Особенности похудения после 40 лет

Худеть после 40 лет, Похудение

Можно сказать, что сорокалетний возраст является своеобразным рубежом в жизни каждой женщины. К этому возрасту уже многое достигнуто, но в тоже время, смотря на себя в зеркало, женщина отмечает наличие лишних килограмм, которые с каждым годом только увеличиваются. И, конечно же, у каждой женщины возникает вполне обоснованный вопрос, как похудеть и вернуть себе форму, но в тоже время, не повредив здоровью и избежать обвисания кожи.

Прежде чем начать самостоятельно худеть, необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом, для создания полноценной картины состояния здоровья женщины. Если же отсутствуют противопоказания со стороны лечащего врача, то следующим шагом является определение своего идеального веса и подсчет калорийности питания. Конечно же, что бы все правильно сделать, лучше обратиться к профессионалам, то есть к диетологу, но если нет таковой возможности, то используются приблизительные данные.

Важно помнить, что не имеет смысла худеть до тех размеров, которые были  лет двадцать – двадцать пять назад, важно помнить, что с возрастом в норме  вес увеличивается на 3-5 кг. Поэтому следует вспомнить свой вес, когда женщина чувствовала себя наиболее комфортно, и прибавить еще несколько килограмм.   Что касается калорий, то следует рассчитывать примерно на полторы тысячи калорий в день, или же  умножить свой вес на 22, но для похудения следует из полученного результат вычесть около 700 калорий.

Для женщин после сорока лет одним из важнейших правил является правило «Не есть после шести вечера!», а ужин должен состоять из легкоперевариваемых продуктов, содержащий небольшое количество калорий.

Два – три раза в неделю следует проводить разгрузочные дни. На йогурте, кефире, яблоках или других фруктах. Конечно же, лучше всего выбрать для разгрузочного дня именно те продукты, которые любит сама женщина, и в то же время следует чередовать различные разгрузочные дни.

Одно из важнейших мест в рационе следует отдать рыбе, иногда заменяя ее мясом, так как рыба имеет больше ненасыщенных жирных кислот и является намного полезнее мяса.

Кроме этого профессиональные диетологи советуют пересмотреть отношение белков и жиров в рационе женщины. Необходимо увеличить количество потребляемых белков и снизить количество жиров. Но полностью отменять жиры запрещено, так как они так же являются необходимыми веществами для нашего организма.

Одним из важнейших элементов лишнего веса у женщин является их малая физическая активность. Без постоянных циклических тренировок тело теряет свой тонус, мышцы расслабляются, становятся слабыми и могут атрофироваться, и свободное место туту же занимают жировые клетки.

Все выше сказанное не означает, что нужно бросать все и упорно заниматься акробатикой или бодибилдингом. Вполне достаточными будут занятия фитнесом или йогой. Но лучше всего прийти в спортзал и нанять профессионального тренера, который лично подберет для вас необходимую нагрузку, и кроме этого может с выбором правильного питания.

Роль тренера важна и потому, что все связки и кости женщины в возрасте после сорока лет становятся намного слабее, и чтобы не допустить возникновения какой либо травмы нужен профессиональный контроль. Кроме всего это в таком возрасте прекрасно подойдут как аквааэробика, так и простое плавание, которые плавно, мягко и равномерно тренируют все мышцы тела.

Одним из самых главных залогов в похудении является правильная мотивация женщины. Если женщина на подсознании уже довольно сильно привыкла к своим лишним килограммам, то избавиться от них будет безумно сложно. Необходимо правильно настроиться, дать себе установку на похудение и, конечно же, необходима вера в то, что все получится. И, конечно же, опасения и страха выглядеть хуже на вашем фоне.  Так что, решать нужно ли худеть, должна сама женщина, не обращая ни на кого внимание.  И нужно помнить, что стройное тело является залогом успехов в работе, личной жизни, придает уверенность в жизни, и просто дарит прекрасное настроение.

 

полезные статьи

В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...
Еда, от которой хочется есть еще сильнее

Вообще, конечно же, логично, что любая пища должна утолять наш голод и дарить приятное ощущение сытости. Но некоторые продукты обладают прямо противоположным эффектом. Наверняка вы уже слышали о такой обманчивой еде, которая только возбуждает аппетит. Кажется, вы только ее съели, как уже снова посматриваете в сторону холодильника.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !