Особенности похудения после 40 лет

Худеть после 40 лет, Похудение

Можно сказать, что сорокалетний возраст является своеобразным рубежом в жизни каждой женщины. К этому возрасту уже многое достигнуто, но в тоже время, смотря на себя в зеркало, женщина отмечает наличие лишних килограмм, которые с каждым годом только увеличиваются. И, конечно же, у каждой женщины возникает вполне обоснованный вопрос, как похудеть и вернуть себе форму, но в тоже время, не повредив здоровью и избежать обвисания кожи.

Прежде чем начать самостоятельно худеть, необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом, для создания полноценной картины состояния здоровья женщины. Если же отсутствуют противопоказания со стороны лечащего врача, то следующим шагом является определение своего идеального веса и подсчет калорийности питания. Конечно же, что бы все правильно сделать, лучше обратиться к профессионалам, то есть к диетологу, но если нет таковой возможности, то используются приблизительные данные.

Важно помнить, что не имеет смысла худеть до тех размеров, которые были  лет двадцать – двадцать пять назад, важно помнить, что с возрастом в норме  вес увеличивается на 3-5 кг. Поэтому следует вспомнить свой вес, когда женщина чувствовала себя наиболее комфортно, и прибавить еще несколько килограмм.   Что касается калорий, то следует рассчитывать примерно на полторы тысячи калорий в день, или же  умножить свой вес на 22, но для похудения следует из полученного результат вычесть около 700 калорий.

Для женщин после сорока лет одним из важнейших правил является правило «Не есть после шести вечера!», а ужин должен состоять из легкоперевариваемых продуктов, содержащий небольшое количество калорий.

Два – три раза в неделю следует проводить разгрузочные дни. На йогурте, кефире, яблоках или других фруктах. Конечно же, лучше всего выбрать для разгрузочного дня именно те продукты, которые любит сама женщина, и в то же время следует чередовать различные разгрузочные дни.

Одно из важнейших мест в рационе следует отдать рыбе, иногда заменяя ее мясом, так как рыба имеет больше ненасыщенных жирных кислот и является намного полезнее мяса.

Кроме этого профессиональные диетологи советуют пересмотреть отношение белков и жиров в рационе женщины. Необходимо увеличить количество потребляемых белков и снизить количество жиров. Но полностью отменять жиры запрещено, так как они так же являются необходимыми веществами для нашего организма.

Одним из важнейших элементов лишнего веса у женщин является их малая физическая активность. Без постоянных циклических тренировок тело теряет свой тонус, мышцы расслабляются, становятся слабыми и могут атрофироваться, и свободное место туту же занимают жировые клетки.

Все выше сказанное не означает, что нужно бросать все и упорно заниматься акробатикой или бодибилдингом. Вполне достаточными будут занятия фитнесом или йогой. Но лучше всего прийти в спортзал и нанять профессионального тренера, который лично подберет для вас необходимую нагрузку, и кроме этого может с выбором правильного питания.

Роль тренера важна и потому, что все связки и кости женщины в возрасте после сорока лет становятся намного слабее, и чтобы не допустить возникновения какой либо травмы нужен профессиональный контроль. Кроме всего это в таком возрасте прекрасно подойдут как аквааэробика, так и простое плавание, которые плавно, мягко и равномерно тренируют все мышцы тела.

Одним из самых главных залогов в похудении является правильная мотивация женщины. Если женщина на подсознании уже довольно сильно привыкла к своим лишним килограммам, то избавиться от них будет безумно сложно. Необходимо правильно настроиться, дать себе установку на похудение и, конечно же, необходима вера в то, что все получится. И, конечно же, опасения и страха выглядеть хуже на вашем фоне.  Так что, решать нужно ли худеть, должна сама женщина, не обращая ни на кого внимание.  И нужно помнить, что стройное тело является залогом успехов в работе, личной жизни, придает уверенность в жизни, и просто дарит прекрасное настроение.

 

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !