Выбираем обувь ребенку.

Обувь для ребенка

Детскую обувь следует выбирать очень тщательно и вдумчиво. Ведь растущая и развивающаяся ножка ребенка при выборе неправильной обуви может быть легко деформирована. Кроме этого может развиться у ребенка сколиоз и плоскостопие. Ниже приведены рекомендации, которые помогут мамам и папам выбрать правильную, удобную обувь для своего ребенка. Первую в жизни пару обуви лучше всего приобрести сразу после того, как ребенок начал ходить самостоятельно. Надевая первые ботиночки хотя бы на час или на два, ребенок постепенно привыкает к ношению обуви.

Дети младшего одного года могут носить только ортопедическую обувь, которую посоветовал именно врач. Довольно удобным является создание так называемого следа. Следует просто на картонке обвести стопы ребеночка, в магазине сначала вкладывать их в понравившуюся обувь. Но перед покупкой следует в обязательном порядке померить обувь. Между пальцами ног и носком обуви должно быть свободное пространство до 1 см. Причем, обувь не должна быть очень узкой, потому что при ее давлении на стопу нарушается кровообращение. Обувь, подходящая по размеру должна легко без усилий надеваться и сниматься.

Мерить обувь ребенку следует стоя, так как в стоячем положении стопа ребенка удлиняется в среднем на 5 мм. И мерить лучше после обеда, так как ножка будет несколько отекшей, и соответственно размер ее увеличится. После того, как обули, понравившуюся пару обуви следует ребенка попросить пройтись по торговому залу, и посмотреть, не изменилась ли походка в новой обуви. Никогда не следует покупать обувь ребенку с учетом выроста. Так как обувь свободная обувь способствует развитию мозолей у ребенка, и так как ребенок пытается «удержать» большую для него обувь, то и походка становится у него шаркающей. А большая зимняя обувь не будет греть ноги малыша. Ни в коем случает нельзя использовать уже ношенную кем-либо обувь, даже если это брат или сестра. Просто во время ношения новая обувь претерпевает деформацию под особенности ноги. Поэтому правильно удерживать другую ногу, она уже не будет. Не стоит давать носить ребенку обувь, которая досталась по наследству от старших братьев или сестер, даже если такая обувь выглядит очень хорошо.

Дело в том, что при длительном ношении внутренняя часть обуви претерпевает деформации под особенности стопы ребенка. И стопы у братьев и сестер довольно разные, и поэтому такая обувь уже не будет удерживать в правильном положении стопу младшего ребенка. Материал, из которого изготавливается детская обувь, обязательно должен быть натуральным. Самым лучшим вариантом является натуральная кожа, так как она обладает самыми лучшими гигиеническими характеристиками и лучше деформируется под особенности стопы. Детские ножки довольно быстро и сильно потеют, поэтому стелька должна быть так же из натурального материала (кожа либо текстиль).

Детская обувь должна иметь круглый носок, он должен быть широким, чтобы не сдавливать пальцы ребенка. Задник обуви должен быть жестковатым. Иначе он просто не будет удерживать пятку ребенка. Что бы проверить его жесткость следует просто надавить на него пальцем, и он не должен прогибаться. Так же задник должен плотно облегать пятку, и быть высоким. Подошва выбранной обуви должна быть гибкой, что бы оптимально амортизировать при ходьбе. Проверить ее можно, просто согнув пополам. Кроме всего она должна быть рефренной, потому что именно такая подошва не скользит. Небольшой каблучок для формирования походки необходим. До четырех детский каблук должен быть не более 0,5 см, к семи годам каблучок может быть 1 см, а к тринадцати достигать 3 см.

Обувь должна быть легкой, так как ребенок за день делает около двадцати тысяч шагов. И если он будет носить тяжелую обувь, то ножки будут очень сильно уставать и могут развиваться сильные отеки. И самым важным в выборе обуви является ее качество. Нужно помнить, что по настоящему качественная обувь дешевой просто не может быть. Выбирая для своего ребенка правильную, качественную обувь, вы обеспечиваете ему комфорт и безопасность каждый день, правильное формирование стоп, и сохранение здоровья и правильное развитие позвоночника ребенка и всего опорно-двигательного аппарата.

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !