Выбираем обувь ребенку.

Обувь для ребенка

Детскую обувь следует выбирать очень тщательно и вдумчиво. Ведь растущая и развивающаяся ножка ребенка при выборе неправильной обуви может быть легко деформирована. Кроме этого может развиться у ребенка сколиоз и плоскостопие. Ниже приведены рекомендации, которые помогут мамам и папам выбрать правильную, удобную обувь для своего ребенка. Первую в жизни пару обуви лучше всего приобрести сразу после того, как ребенок начал ходить самостоятельно. Надевая первые ботиночки хотя бы на час или на два, ребенок постепенно привыкает к ношению обуви.

Дети младшего одного года могут носить только ортопедическую обувь, которую посоветовал именно врач. Довольно удобным является создание так называемого следа. Следует просто на картонке обвести стопы ребеночка, в магазине сначала вкладывать их в понравившуюся обувь. Но перед покупкой следует в обязательном порядке померить обувь. Между пальцами ног и носком обуви должно быть свободное пространство до 1 см. Причем, обувь не должна быть очень узкой, потому что при ее давлении на стопу нарушается кровообращение. Обувь, подходящая по размеру должна легко без усилий надеваться и сниматься.

Мерить обувь ребенку следует стоя, так как в стоячем положении стопа ребенка удлиняется в среднем на 5 мм. И мерить лучше после обеда, так как ножка будет несколько отекшей, и соответственно размер ее увеличится. После того, как обули, понравившуюся пару обуви следует ребенка попросить пройтись по торговому залу, и посмотреть, не изменилась ли походка в новой обуви. Никогда не следует покупать обувь ребенку с учетом выроста. Так как обувь свободная обувь способствует развитию мозолей у ребенка, и так как ребенок пытается «удержать» большую для него обувь, то и походка становится у него шаркающей. А большая зимняя обувь не будет греть ноги малыша. Ни в коем случает нельзя использовать уже ношенную кем-либо обувь, даже если это брат или сестра. Просто во время ношения новая обувь претерпевает деформацию под особенности ноги. Поэтому правильно удерживать другую ногу, она уже не будет. Не стоит давать носить ребенку обувь, которая досталась по наследству от старших братьев или сестер, даже если такая обувь выглядит очень хорошо.

Дело в том, что при длительном ношении внутренняя часть обуви претерпевает деформации под особенности стопы ребенка. И стопы у братьев и сестер довольно разные, и поэтому такая обувь уже не будет удерживать в правильном положении стопу младшего ребенка. Материал, из которого изготавливается детская обувь, обязательно должен быть натуральным. Самым лучшим вариантом является натуральная кожа, так как она обладает самыми лучшими гигиеническими характеристиками и лучше деформируется под особенности стопы. Детские ножки довольно быстро и сильно потеют, поэтому стелька должна быть так же из натурального материала (кожа либо текстиль).

Детская обувь должна иметь круглый носок, он должен быть широким, чтобы не сдавливать пальцы ребенка. Задник обуви должен быть жестковатым. Иначе он просто не будет удерживать пятку ребенка. Что бы проверить его жесткость следует просто надавить на него пальцем, и он не должен прогибаться. Так же задник должен плотно облегать пятку, и быть высоким. Подошва выбранной обуви должна быть гибкой, что бы оптимально амортизировать при ходьбе. Проверить ее можно, просто согнув пополам. Кроме всего она должна быть рефренной, потому что именно такая подошва не скользит. Небольшой каблучок для формирования походки необходим. До четырех детский каблук должен быть не более 0,5 см, к семи годам каблучок может быть 1 см, а к тринадцати достигать 3 см.

Обувь должна быть легкой, так как ребенок за день делает около двадцати тысяч шагов. И если он будет носить тяжелую обувь, то ножки будут очень сильно уставать и могут развиваться сильные отеки. И самым важным в выборе обуви является ее качество. Нужно помнить, что по настоящему качественная обувь дешевой просто не может быть. Выбирая для своего ребенка правильную, качественную обувь, вы обеспечиваете ему комфорт и безопасность каждый день, правильное формирование стоп, и сохранение здоровья и правильное развитие позвоночника ребенка и всего опорно-двигательного аппарата.

новинки

полезные статьи

Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !