Незаменимый элемент праздничного стола

Салфетки для сервировки стола

Мы знаем немало секретов приготовления вкусных и полезных блюд. Но не все обращают внимание не только на то, как готовится блюдо, но и на то, как блюдо подается на стол и, кроме того, какие салфетки при этом используются. Красиво сложенные, они способны банальный ужин превратить в праздничное застолье, которое будет сопровождаться соответствующей атмосферой. Правильно сложить салфетки нужно уметь, но также следует научиться правильно ими пользоваться.

Тканевые салфетки не всегда бывают на столах. Но на званых ужинах и в ресторанах обычно без них не обходится ни один прием пищи. Такую салфетку принято развернуть и положить себе на колени. Нет никаких правил, регламентирующих то, как это нужно делать. Главное не совершать резких движений, чтобы ненароком не задеть соседа или опрокинуть что-нибудь со стола. Ни в коем случае нельзя заправлять изделие за воротник или тем более, за пояс брюк! Также не нужно вытирать рот этим элементом праздничного стола, допустимо лишь немного промокнуть губы после выпитого напитка. Для этого ее нужно сложить вдвое и прижать сложенным краем к уголкам или по центру губ. Влага именно промокается, а не стирается. Если женщине требуется вытереть накрашенные помадой губы, то не стоит делать это с помощью тканевых салфеток. Лучше взять бумажный вариант и использовать его. Вообще тканевые полотнища предназначены преимущественно для защиты одежды от капель напитков и крошек от еды. Если это завтрак, то салфетка расстилается в один слой. Во время обеда или ужина необходимо свернуть полотно вдвое и положить на колени швом к себе. Если прием пищи закончен, она снимается с колен и кладется на стол. Не нужно пытаться сложить ее также, какой она была до использования. Также не нужно комкать ее. Если на столе стоят кольца для салфеток, следует сложить изделие и продеть в кольцо, чтобы можно было потом вновь использовать его.

Если во время еды салфетка упала с колен, не стоит сразу лезть под стол и поднимать ее. Тем более не стоит это делать мужчине, который оказался рядом. Лучше вообще не заметить этот момент и продолжать трапезу, попросив новую. Независимо от того, есть ли на столе бумажные салфетки, тканевые также должны присутствовать. Особенно, если прием отличается торжественностью. Если в доме есть скатерть и салфетки, выполненные в едином стиле, они сами по себе будут украшением любого стола, что придаст празднику или простому приему пищи ноту изысканности и утонченности.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !