Психоз и нервный срыв.

Истерика у женщины

Есть такие люди, вроде красивые, вроде милые, но очень эмоциональные. Можно по тысячу раз удалять страницы из соц. сетей, можно устраивать скандалы дома, при любом конфликте сразу в слезы и прочее. Все эти скачки эмоционального состояния обуславливаются нервным срывом.

Порой, человек сам себе ставит психиатрические диагнозы и сам же излечивается. Но такого не бывает! Сейчас мы попробуем со всем разобраться.

Различие между психозом и нервным срывом.

"Психоз" и "нервный срыв" часто путают между собой. Часто люди произносят фразы "псих берет", "да я что-то психанул"  и данные фразы подразумевают то, что человек не сдержался. В действительности речь идет не о психе, а о "вспышке гнева"или истерике. Все это характерно и для психически здорового человека. Данные проблемы могут быть выявлены как самим человеком, так и психологом.

Психоз - это очень тяжелое состояние, которое может вылечить только психиатр. Под данным определением рассматривается душевное расстройство. Душевное расстройство - нарушение психического действия, восприятия реального мира тоже меняется. При этом, поведение такого человека может быть ужасным.

Есть несколько видов заболеваний, которые относятся к психозам: шизофрения, параноидальный, маниакальный, депрессивный, ипохондрический, а также алкогольный психоз.

Шизофрения. При данном заболевании человек начинает придумывать нереальные идеи. Появляются различные галлюцинации слухового и визуального типа. Также нарушается нарушение восприятия, расстраивается мышление. Речь становится невосприимчивой для нормальных людей.

Параноидальное расстройство. При данном виде психоза человек думает, что ему кто-то что-то хочет сделать, что за ним следят, а следить может кто угодно, но очень часто больным кажется, что за ними следят инопланетяне. Развивается подозрительность, и появляются бредовые нереальные идеи.

Маниакальный психоз. При данном заболевании активно повышается настроение и сексуальность, причем это повышение нереальное. Повышается самооценка и влюбленность во всех окружающих. Также появляется двигательное возбуждение, оно может перерасти до агрессии, что может привести к серьезным конфликтам.

Депрессивный психоз. Снижается настроение, понижается аппетит. Это может привести к самоистязанию. Также снижается сексуальное влечение. При сильной стадии появляется склонность к суициду. Снижается самооценка, и появляются самые немыслимые и бредовые идеи.

Бывали случаи, что маниакальный и депрессивный психоз чередуются друг с другом.

Под видом "психоз" подразумевается ряд психических нарушений, а не то что мы называем "психозом". С больными психозом может работать только психиатр.

Истеричность, гнев, агрессия, мания преследования - все это характерно для здорового человека. Если стрессов слишком много, все накапливается, и тут происходит взрыв, именуемый нервным срывом.

Если у человека такие "симптомы", то он может распознать у себя нервный срыв. После вспышки эмоций можно испытывать раскаяние и человек стремится загладить свою вину. Человек старается бороться с такими вспышками. Нагрубив в порыве ярости можно сделать очень плохо. Так что думайте о спокойствии, спокойствие и спокойный выход из не очень приятной ситуации - верное решение.

Как понять, что у вас нервный срыв, если непонятно? Прежде всего, отмечаются несколько признаков:

Большая раздражительность, сильная усталость, самокритика, злость на чужие просьбы и советы, головные боли, депрессия - и все это должно проявляться в острой форме.

Как же вылечить себя? Прежде всего, нужно выплеснуть отрицательные эмоции. После выплеска отрицательной энергии лучше всего отвлечься - выпить воды, умыться или поспать. Сон - лучшее лекарство. Все это поможет восстановить силы.

Если нервный срыв произошел у другого человека, то ему нужно помочь (по желанию). Если это ваш друг вы можете объяснить и рассказать другу/подруге, то о чем знаете и посоветуйте выплеснуть отрицательные эмоции. Отрицательные эмоции можно выплеснуть разными способами, а какими – это решать или вам (если у вас) или подруге/другу.

Если у человека истерика, то лучшее средство – это облить ледяной водой. Таким образом, вы отстраняете человека, который устраивает истерику, от объекта из-за которого произошла истерика. Главным образом нужно его удивить. После того, как истерика пройдет, человек испытывает упадок сил и ему нужно отдохнуть.

Если истерика поднялась до такой степени, что аж дрожь по коже, то нужно усилить дрожь, чтобы она быстрее прошла.

Если человек стал агрессивен, то лучше удалить всех из помещения и выпустить пар. Можно побить подушку, можно покричать. После выплеска отрицательных эмоций нужно отдохнуть. Прежде всего нужно отдыхать, даже когда считаете, что нет времени, хоть минутку-пять – это совет. Будьте психически здоровы. Удачи вам!

новинки

полезные статьи

Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !