Цветовое решение при оформлении салона красоты

Интерьер салона красоты

От атмосферы, которую создает интерьер салона красоты, зависит настроение клиента и его впечатление от посещения данного заведения. Вполне понятно, что если обстановка неуютная, клиент мало того, что не вернется, так еще и расскажет всем своим друзьям о негативном впечатлении от салона. Словом, интерьер напрямую влияет на развитие подобного бизнеса.

При оформлении интерьера салона красоты, самое важное – определиться с цветовым решением. Если цветность выбрать неправильно, стены и обстановка могут вызывать гнетущее и давящее впечатление. Так что необходимо внимательно продумать все нюансы обстановки. Синий или голубой цвет символизируют чистоту неба, а у людей ассоциируются с тишиной, покоем и свежестью. Чем светлее синий оттенок, тем более беззаботное настроение он создает. Самые светлые голубые тона обычно создают игривое и кокетливое настроение.

Красный оттенок всегда ассоциируется со страстными чувствами, огнем, опасностью. Такой цвет привлекает любителей острых ощущений, а также людей эмоциональных и раздражительных. Впрочем, использование этого цвета в небольших объемах, может порядком оживить скучный интерьер.

Желтый цвет всегда ассоциируется у людей с золотом, солнцем, богатством. Вместе с тем, этот цвет также весьма эмоциональный, его выбирают люди, которые бы хотели обрести освобождение от чего-то гнетущего.

Чтобы помещение нарядно и хорошо выглядело, цвета следует подбирать так, чтобы они смотрелись гармонично. Так, например, всегда гармонично смотрится однотонное сочетание – когда применяются разные оттенки одного цвета. Однотонные сочетания позволяют создать расслабляющую обстановку, отлично подходящую для релаксирующих процедур и отдыха. Контрастные сочетания построены на гармонии ярких цветов, которые отделяются друг от друга резкими границами. Например, великолепно смотрится сочетание синего, желтого и красного цветов. Это позволяет создать более артистичную и творческую обстановку, подтолкнуть клиентов к желанию сделать какие-то резкие перемены в своей внешности. Естественно, можно использовать и смешанный вариант гармонии, когда резкой границы между сменой цветов не имеется, а все больше используется оттенков одного цвета.

Выбирая цвета для интерьера салона красоты, можно руководствоваться общими правилами, подходящими к любому помещению. Например, пол должен быть максимально темным, потолок – светлым, стены - средней контрастности, а мебель должна быть чуть темнее стен. При этом можно активно экспериментировать с освещением. Свет можно сделать ярче, направить его в определенную точку, также вполне реально менять цвет плафона, изменяя обстановку до неузнаваемости. Например, красный свет и зеленая мебель создадут вместе эффект черных и темно-серых цветов, а вот красный свет и желтый фон дадут оранжевый оттенок. Эффективно управляя освещением и экспериментируя, можно добиться оригинальной и красивой обстановки, положительно влияющей на клиента.

Информация предоставлена интернет-магазином парикмахерского оборудования http://www.maletti.ru/.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !