Цветовое решение при оформлении салона красоты

Интерьер салона красоты

От атмосферы, которую создает интерьер салона красоты, зависит настроение клиента и его впечатление от посещения данного заведения. Вполне понятно, что если обстановка неуютная, клиент мало того, что не вернется, так еще и расскажет всем своим друзьям о негативном впечатлении от салона. Словом, интерьер напрямую влияет на развитие подобного бизнеса.

При оформлении интерьера салона красоты, самое важное – определиться с цветовым решением. Если цветность выбрать неправильно, стены и обстановка могут вызывать гнетущее и давящее впечатление. Так что необходимо внимательно продумать все нюансы обстановки. Синий или голубой цвет символизируют чистоту неба, а у людей ассоциируются с тишиной, покоем и свежестью. Чем светлее синий оттенок, тем более беззаботное настроение он создает. Самые светлые голубые тона обычно создают игривое и кокетливое настроение.

Красный оттенок всегда ассоциируется со страстными чувствами, огнем, опасностью. Такой цвет привлекает любителей острых ощущений, а также людей эмоциональных и раздражительных. Впрочем, использование этого цвета в небольших объемах, может порядком оживить скучный интерьер.

Желтый цвет всегда ассоциируется у людей с золотом, солнцем, богатством. Вместе с тем, этот цвет также весьма эмоциональный, его выбирают люди, которые бы хотели обрести освобождение от чего-то гнетущего.

Чтобы помещение нарядно и хорошо выглядело, цвета следует подбирать так, чтобы они смотрелись гармонично. Так, например, всегда гармонично смотрится однотонное сочетание – когда применяются разные оттенки одного цвета. Однотонные сочетания позволяют создать расслабляющую обстановку, отлично подходящую для релаксирующих процедур и отдыха. Контрастные сочетания построены на гармонии ярких цветов, которые отделяются друг от друга резкими границами. Например, великолепно смотрится сочетание синего, желтого и красного цветов. Это позволяет создать более артистичную и творческую обстановку, подтолкнуть клиентов к желанию сделать какие-то резкие перемены в своей внешности. Естественно, можно использовать и смешанный вариант гармонии, когда резкой границы между сменой цветов не имеется, а все больше используется оттенков одного цвета.

Выбирая цвета для интерьера салона красоты, можно руководствоваться общими правилами, подходящими к любому помещению. Например, пол должен быть максимально темным, потолок – светлым, стены - средней контрастности, а мебель должна быть чуть темнее стен. При этом можно активно экспериментировать с освещением. Свет можно сделать ярче, направить его в определенную точку, также вполне реально менять цвет плафона, изменяя обстановку до неузнаваемости. Например, красный свет и зеленая мебель создадут вместе эффект черных и темно-серых цветов, а вот красный свет и желтый фон дадут оранжевый оттенок. Эффективно управляя освещением и экспериментируя, можно добиться оригинальной и красивой обстановки, положительно влияющей на клиента.

Информация предоставлена интернет-магазином парикмахерского оборудования http://www.maletti.ru/.

новинки

полезные статьи

Лучшие домашние средства от укусов комаров

От зубной пасты до аспирина из аптечки… Читайте далее о 10 самых эффективных средствах от укусов комаров, которые можно найти дома, не выходя в аптеку.

подробнее...
Какое давление считается высоким и что с этим делать

Что такое высокое кровяное давление? Каковы причины и симптомы гипертонии? Какое кровяное давление считается нормальным? Об этом читайте далее.

подробнее...
Джин-тоник: алкогольный напиток, полезный для здоровья

Если вы любите расслабляться после напряженных рабочих будней с помощью алкоголя, то выбирайте джин-тоник. Почему? Оказывается, джин-тоник способствует похудению, не вызывает сильного похмелья и обладает рядом других преимуществ по сравнению с другими горячительными напитками. Какими именно, читайте далее.

подробнее...
Чашка кофе способствует похудению

Оказывается, чашечка черного кофе не только помогает нам каждое утро вставать с постели и чувствовать себя бодрыми, то также способствует похудению. Кофеин, содержащийся в бодрящем напитке, помогает организму быстрее сжигать калории, а значит, становиться стройнее.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...
Товар в корзине !