Парфюмерные масла оказывают благотворное влияние на организм и избавляют от депрессии.

Парфюмерные масла

Парфюмерные масла – это натуральные ароматические вещества, входящие в состав духов и одеколонов. В зависимости от количества этого компонента в туалетной воде определяется ее качество и стоимость. Стойкость запаха также зависит от концентрации в духах парфюмерных масел. В чистом виде эти масла использовать не рекомендуется: это может привести к возникновению аллергических реакций.

Парфюмерная вода является лидером по содержанию парфюмерных масел, а одеколон и туалетная вода, наоборот, отличаются их низкой концентрацией – всего 15-20%. В духах содержание парфюмерных масел составляет 22-30%. Стоит отметить, что аромат духов напрямую зависит от взаимодействия кожных ферментов с парфюмерными маслами. В результате смешения запаха кожи с запахом парфюма образуется новый уникальный аромат. Использовать следует только те духи, аромат которых приятен и не вызывает раздражения. Неправильно выбранные духи не принесут никакого удовольствия, а наоборот, – станут причиной постоянных головных болей и общего недомогания.

Парфюмерные масла делятся на несколько категорий: цветочные, цитрусовые, кожаные, древесные, восточные и фужерные. Цветочное парфюмерное масло имеет аромат одного или нескольких цветов. Такие духи предпочитают любители сладких запахов. Цитрусовые ароматы – резкие и терпкие, потому используются как компоненты отдушки для мыла и очень часто добавляются в скрабы и лосьоны для лица. Древесное парфюмерное масло – это большая часть свежих и приятных ароматов. Оно хорошо расслабляет, понижает артериальное давление и увлажняет кожу. Для изготовления мужской парфюмерии отлично подходят кожаные парфюмерные масла, которым характерны ароматы дерева, табака и меда. Фужерные имеют запах лаванды и дубового мха, а восточные пленят пьянящими ароматами специй и ванили.

Стоит отметить, что парфюмерные масла оказывают благоприятное воздействие на организм. Они препятствуют возникновению вирусных инфекций, стимулируют деятельность мозга, улучшают кровообращение и обмен веществ, снимают мышечное напряжение, дезинфицируют ранки и ссадины, а также поднимают настроение. Кроме того, парфюмерные масла являются отличными помощниками при лечении суставов. Но, как говорится, во всем надо знать меру. Использование парфюмерных масел в большом количестве может привести к мигрени, усталости и нервозности.

полезные статьи

Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !