Парфюмерные масла оказывают благотворное влияние на организм и избавляют от депрессии.

Парфюмерные масла

Парфюмерные масла – это натуральные ароматические вещества, входящие в состав духов и одеколонов. В зависимости от количества этого компонента в туалетной воде определяется ее качество и стоимость. Стойкость запаха также зависит от концентрации в духах парфюмерных масел. В чистом виде эти масла использовать не рекомендуется: это может привести к возникновению аллергических реакций.

Парфюмерная вода является лидером по содержанию парфюмерных масел, а одеколон и туалетная вода, наоборот, отличаются их низкой концентрацией – всего 15-20%. В духах содержание парфюмерных масел составляет 22-30%. Стоит отметить, что аромат духов напрямую зависит от взаимодействия кожных ферментов с парфюмерными маслами. В результате смешения запаха кожи с запахом парфюма образуется новый уникальный аромат. Использовать следует только те духи, аромат которых приятен и не вызывает раздражения. Неправильно выбранные духи не принесут никакого удовольствия, а наоборот, – станут причиной постоянных головных болей и общего недомогания.

Парфюмерные масла делятся на несколько категорий: цветочные, цитрусовые, кожаные, древесные, восточные и фужерные. Цветочное парфюмерное масло имеет аромат одного или нескольких цветов. Такие духи предпочитают любители сладких запахов. Цитрусовые ароматы – резкие и терпкие, потому используются как компоненты отдушки для мыла и очень часто добавляются в скрабы и лосьоны для лица. Древесное парфюмерное масло – это большая часть свежих и приятных ароматов. Оно хорошо расслабляет, понижает артериальное давление и увлажняет кожу. Для изготовления мужской парфюмерии отлично подходят кожаные парфюмерные масла, которым характерны ароматы дерева, табака и меда. Фужерные имеют запах лаванды и дубового мха, а восточные пленят пьянящими ароматами специй и ванили.

Стоит отметить, что парфюмерные масла оказывают благоприятное воздействие на организм. Они препятствуют возникновению вирусных инфекций, стимулируют деятельность мозга, улучшают кровообращение и обмен веществ, снимают мышечное напряжение, дезинфицируют ранки и ссадины, а также поднимают настроение. Кроме того, парфюмерные масла являются отличными помощниками при лечении суставов. Но, как говорится, во всем надо знать меру. Использование парфюмерных масел в большом количестве может привести к мигрени, усталости и нервозности.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !