Домашнее лечение геморроя

Лечение геморроя

Геморрой – заболевание, при котором происходит тромбоз и воспаление венозных узлов нижнего или верхнего анального сплетения. Геморроидальные узлы, расположенные под кожей, набухают, воспаляются и становятся болезненными на ощупь. Болезнь причиняет много неприятностей пациенту, и чаще всего исключительно домашнее лечение геморроя (без обращения к врачу) бывает неэффективным. Но в то же время домашние средства и секреты народной медицины могут стать полезным дополнением к лекарственной терапии, назначенной врачом.

Одни из важнейших методов лечения геморроя дома – диета и правильная гигиена анального отверстия. В рационе больного должно быть много овощей и фруктов, каш, нежирных молочных блюд – словом, всего, что поможет привести в норму работу пищеварительного тракта и спасет от запоров. Также всем, кого интересует домашнее лечение геморроя, следует узнать о гигиенических процедурах, которые оно включает.

Определенную пользу могут принести средства народной медицины, хотя их эффективность, как правило, не имеет официального подтверждения. Отметим, что нижеуказанные методы не стоит применять вместо лекарств, поскольку в большинстве случаев они лишь снимают симптомы. Но не в силах вылечить заболевание полностью.

Домашнее лечение геморроя с помощью народной медицины

Большую популярность среди «народных» средств имеют сидячие ванны с прохладной водой. Процедура проводится дважды в день – каждое утро и вечер, после дефекации, в течение 5 минут. Для появления антисептического эффекта вы можете добавить в воду немного марганцовки или отвар ромашки.

И еще несколько простых «народных» рецептов:

  • Для снятия воспалительного процесса один раз в день применяйте мини-клизму на основе настоя льняного семени. Для этого 1ст. ложку семян льна опускают в кипящую воду и оставляют на несколько часов, после чего смесь процеживают и слегка разбавляют водой.
  • Если у вас нет гипотонии, для снятия симптомов геморроя можно пить сок рябины. Прием длится в течение 10 дней, по 2 столовые ложки сока до еды.
  • При анальных кровотечениях в качестве домашнего лечения геморроя рекомендуются «ледяные свечи». Сделать такую свечу очень просто – достаточно заморозить воду в мизинце стерильной хирургической перчатки. Но будьте осторожны, не применяйте такие свечи слишком часто, чтобы не получить холодовой ожог слизистой.  
  • Наш интернет магазин предлагает целый комплекс лечебных мазей и свечей от геморроя: свечи от геморроя, мазь от геморроя на основе мускуса или противогеморройная мазь Тяньхе "Xiaozhi Ruangao". Данные средства наиболее эффективны при вышеуказанном лечении. Проверено на многих клиентах. Отзывы об этих средствах самые положительные.

Но помните о том, что домашние средства вряд ли заменят поход к врачу и медикаментозное решение проблемы. О других способах лечения геморроя читайте на nazdor.ru.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !