Мутон – ноский и красивый мех

Мутон, шуба, девушка в мутоновой шубе Мутон представляет собой облагороженную овчину, а изобретен мех был, согласно одной из основных версий, специалистами кожевенно-меховой индустрии Германии. Данный вид меха стоит значительно дешевле той же норки, но особая технология обработки овчины позволяет изделиям стоять в одном ряду по всем своим характеристикам с дорогими мехами.

Сам термина «мутон» с французского переводится как «баран», однако «баран», т.е. овчина для мутона, используется только одного вида. При этом животные для производства облагороженной овчины выращиваются в Австралии и Новой Зеландии, сам же мех таких «мутоновых» овец отличается сверхпрочностью и высокими теплоизоляционными свойствами - материал считается для производства шубок лучшим в мире. Кстати, в Россию шкуры для производства мутона сегодня везутся именно из Австралии.

С течением времени мутоновые шубы, которые изначально появились как альтернатива более дорогим изделиям, получили широкое распространение, и в России, к примеру, занимают уже большую часть рынка. Россия – страна северная, с холодными зимами, которые вынуждают задумываться о покупке теплого наряда. Если же учесть, что цены на изделия из мутона достаточно демократичны, то шубы из облагороженной овчины быстро завоевали заслуженную любовь женщин разных возрастов. Современные шубы из мутона выглядят очень эффектно – их мягкий мех красиво драпируется, женственные силуэты покроя выглядят очень изящно. Из мутона шьется широчайшая модельная линейка - шикарные манто, элегантные жакеты, строгие пальто, удобные куртки. Перламутрово-блестящий роскошный мех на ощупь воспринимается как шелк и бархат одновременно. Ворс мутона плотный, отдельные волоски не ощущаются, мех не скатывается и не теряет привлекательного внешнего вида даже при ежедневной носке. Все эти качества мутона в сочетании с его сравнительно невысокой стоимостью делают сшитые из него меховые изделия востребованными и практичными.

Технология обработки мутона.

Технология производства мутоновых изделий имеет ряд особенностей. За двумя этапами стандартной первичной подготовки шкуры для обычных «дубленок» (речь идет о мездрении и сваливании) следует необходимый именно для мутона третий этап - растягивание шкуры на специальном столе. Реализуемые фабриками мутоновые шубы оптом в обязательном порядке проходят этот этап обработки. Кожевая ткань в ходе растягивания прочности и эластичности не теряет, а солидный объем площади шкурки позволяет обходиться минимальным количеством швов во время пошива (меньше швов – более долговечное изделие).

После в России обычно подготовленные таким образом шкуры обрабатываются раствором формалина, чтобы шерстинки становились влагостойкими. Только после этой финальной обработки мутоновым изделиям будет не страшен мокрый снег, перепады температур и прочие сюрпризы русской зимы. Не стоит беспокоиться – формалин не наносит вреда здоровью своей обладательницы, поскольку в дальнейшем шкуры будут еще не единожды подвергнуты особой чистке, в ходе которой химические вещества удалятся.

Возможности современных технологий индустрии обработки мехов позволяют окрашивать мутон в глубокие яркие цвета, поскольку природный цвет мутона достаточно блеклый. Палитра доступных цветовых оттенков поражает – даже возникает ощущение, что у каждой шубы имеется свой уникальный оттенок. Окраску меха производят только после обработки формалином. Ну а поскольку передовые технологии позволяют делать мутон легким даже при высочайшей густоте меха, изделия получаются удобными и комфортными в носке.

Уход за мутоном.

При оценке носкости по 100-балльной шкале, мутон получит 60 баллов. Изделие из мутона прослужит вам около 5 сезонов, но при соблюдении условий хранения и правильном уходе – до 9-10 сезонов. Вам нравятся изделия, которые предлагает пятигорская меховая фабрика , но вы переживаете, что они будут недостаточно долго носиться? Все в ваших руках! Для мутона характерен довольно длительный срок эксплуатации, поэтому все, что требуется от вас - сохранить состояние и внешний вид вашей шубы.

Изделие из мутона храните в шкафу на широких плечиках из дерева во избежание деформации мездры. Шкаф обязательно должен быть просторным и не пропускать внутрь солнечные лучи.

Поскольку мутоновую шубу можно легко повредить аксессуарами с острыми краями, избегайте крепления таковых к поверхности изделия, как бы красиво не выглядел конечный результат. Спрэи и распылители против насекомых и моли, духи, лаки для волос – серьезные враги мутоновой шубы. Спирты, входящие в состав этих средств, сушат кожу, а ароматические добавки могут давать неожиданный эффект при контакте с натуральным запахом шкуры овчины.

Не ускоряйте сушку влажного волоса меха путем интенсивного обогрева отопительными приборами или с помощью фена. Дайте изделию просохнуть природным образом, даже если это займет больше времени. Интенсивные нагрузки на мех шубы, трение – это тоже не лучшее, что можно сделать для изделия. Когда едете в машине, меняйте время от времени положение, чтобы не изнашивать одну часть вашей шубы. Если есть возможность - накиньте шубу на плечи.

Не забывайте отдавать свою красоту в химчистку примерно раз в год. Но это должно быть не первое попавшееся заведение, а специализированная компания, занимающаяся исключительно чисткой меховых изделий. Соблюдая такие нехитрые правила, вы без проблем увеличите срок эксплуатации любимого мехового изделия.

Мутон - не альтернатива дорогим мехам, а самостоятельный, единственный в своем роде ноский и красивый мех. Полноценный представитель самой востребованной доли современной меховой индустрии, он становится с каждым годом все более популярным.

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !