Мутон – ноский и красивый мех

Мутон, шуба, девушка в мутоновой шубе Мутон представляет собой облагороженную овчину, а изобретен мех был, согласно одной из основных версий, специалистами кожевенно-меховой индустрии Германии. Данный вид меха стоит значительно дешевле той же норки, но особая технология обработки овчины позволяет изделиям стоять в одном ряду по всем своим характеристикам с дорогими мехами.

Сам термина «мутон» с французского переводится как «баран», однако «баран», т.е. овчина для мутона, используется только одного вида. При этом животные для производства облагороженной овчины выращиваются в Австралии и Новой Зеландии, сам же мех таких «мутоновых» овец отличается сверхпрочностью и высокими теплоизоляционными свойствами - материал считается для производства шубок лучшим в мире. Кстати, в Россию шкуры для производства мутона сегодня везутся именно из Австралии.

С течением времени мутоновые шубы, которые изначально появились как альтернатива более дорогим изделиям, получили широкое распространение, и в России, к примеру, занимают уже большую часть рынка. Россия – страна северная, с холодными зимами, которые вынуждают задумываться о покупке теплого наряда. Если же учесть, что цены на изделия из мутона достаточно демократичны, то шубы из облагороженной овчины быстро завоевали заслуженную любовь женщин разных возрастов. Современные шубы из мутона выглядят очень эффектно – их мягкий мех красиво драпируется, женственные силуэты покроя выглядят очень изящно. Из мутона шьется широчайшая модельная линейка - шикарные манто, элегантные жакеты, строгие пальто, удобные куртки. Перламутрово-блестящий роскошный мех на ощупь воспринимается как шелк и бархат одновременно. Ворс мутона плотный, отдельные волоски не ощущаются, мех не скатывается и не теряет привлекательного внешнего вида даже при ежедневной носке. Все эти качества мутона в сочетании с его сравнительно невысокой стоимостью делают сшитые из него меховые изделия востребованными и практичными.

Технология обработки мутона.

Технология производства мутоновых изделий имеет ряд особенностей. За двумя этапами стандартной первичной подготовки шкуры для обычных «дубленок» (речь идет о мездрении и сваливании) следует необходимый именно для мутона третий этап - растягивание шкуры на специальном столе. Реализуемые фабриками мутоновые шубы оптом в обязательном порядке проходят этот этап обработки. Кожевая ткань в ходе растягивания прочности и эластичности не теряет, а солидный объем площади шкурки позволяет обходиться минимальным количеством швов во время пошива (меньше швов – более долговечное изделие).

После в России обычно подготовленные таким образом шкуры обрабатываются раствором формалина, чтобы шерстинки становились влагостойкими. Только после этой финальной обработки мутоновым изделиям будет не страшен мокрый снег, перепады температур и прочие сюрпризы русской зимы. Не стоит беспокоиться – формалин не наносит вреда здоровью своей обладательницы, поскольку в дальнейшем шкуры будут еще не единожды подвергнуты особой чистке, в ходе которой химические вещества удалятся.

Возможности современных технологий индустрии обработки мехов позволяют окрашивать мутон в глубокие яркие цвета, поскольку природный цвет мутона достаточно блеклый. Палитра доступных цветовых оттенков поражает – даже возникает ощущение, что у каждой шубы имеется свой уникальный оттенок. Окраску меха производят только после обработки формалином. Ну а поскольку передовые технологии позволяют делать мутон легким даже при высочайшей густоте меха, изделия получаются удобными и комфортными в носке.

Уход за мутоном.

При оценке носкости по 100-балльной шкале, мутон получит 60 баллов. Изделие из мутона прослужит вам около 5 сезонов, но при соблюдении условий хранения и правильном уходе – до 9-10 сезонов. Вам нравятся изделия, которые предлагает пятигорская меховая фабрика , но вы переживаете, что они будут недостаточно долго носиться? Все в ваших руках! Для мутона характерен довольно длительный срок эксплуатации, поэтому все, что требуется от вас - сохранить состояние и внешний вид вашей шубы.

Изделие из мутона храните в шкафу на широких плечиках из дерева во избежание деформации мездры. Шкаф обязательно должен быть просторным и не пропускать внутрь солнечные лучи.

Поскольку мутоновую шубу можно легко повредить аксессуарами с острыми краями, избегайте крепления таковых к поверхности изделия, как бы красиво не выглядел конечный результат. Спрэи и распылители против насекомых и моли, духи, лаки для волос – серьезные враги мутоновой шубы. Спирты, входящие в состав этих средств, сушат кожу, а ароматические добавки могут давать неожиданный эффект при контакте с натуральным запахом шкуры овчины.

Не ускоряйте сушку влажного волоса меха путем интенсивного обогрева отопительными приборами или с помощью фена. Дайте изделию просохнуть природным образом, даже если это займет больше времени. Интенсивные нагрузки на мех шубы, трение – это тоже не лучшее, что можно сделать для изделия. Когда едете в машине, меняйте время от времени положение, чтобы не изнашивать одну часть вашей шубы. Если есть возможность - накиньте шубу на плечи.

Не забывайте отдавать свою красоту в химчистку примерно раз в год. Но это должно быть не первое попавшееся заведение, а специализированная компания, занимающаяся исключительно чисткой меховых изделий. Соблюдая такие нехитрые правила, вы без проблем увеличите срок эксплуатации любимого мехового изделия.

Мутон - не альтернатива дорогим мехам, а самостоятельный, единственный в своем роде ноский и красивый мех. Полноценный представитель самой востребованной доли современной меховой индустрии, он становится с каждым годом все более популярным.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !