Купероз. Признаки и способы лечения

Купероз. Сосудистые звездочки Недостатки внешности человека сразу бросаются в глаза, что может значительно затруднить общение. Именно поэтому многие люди стараются всеми возможными способами устранить эстетические дефекты. Если они связаны с нефизиологическим расположением органов, на помощь приходит пластическая хирургия. Когда же речь идет о косметических изъянах, столь кардинальных изменений обычно не требуется, поэтому достаточно бывает пройти курс процедур в салоне красоты. Одним из таких изъянов может стать купероз.

Под куперозом понимается заболевание сосудов, основными признаками которого являются так называемые сосудистые звездочки. Местом их локализации считается лицо. Часто капилляры красного или синего цвета выступают на крыльях носа, в области подбородка и на щеках. Среди причин возникновения купероза можно выделить следующие:

  • наследственные патологии в структуре сосудов (низкая эластичность);
  • чрезмерная физическая активность, которая создает дополнительную нагрузку на всю кровеносную систему;
  • воздействие ультрафиолетового излучения;
  • длительная терапия гормональными контрацептивами, которая привела к эндокринным нарушениям и гормональному дисбалансу;
  • хронические болезни внутренних органов, в частности печени;
  • параллельные заболевания кровеносных сосудов, вегетососудистая дистония.

В некоторых случаях, поводом для появления сосудистой сетки может стать неправильное использование косметики. Усугубить течение купероза могут злоупотребление алкогольными напитками и курение. Наиболее подвержены данному заболеванию представительницы прекрасной половины человечества со светлым типом кожи.

Как и все другие болезни сосудистой системы, купероз предполагает основательную терапию, которая заключается в применении сразу нескольких методик:

  1. Если патология выражена слабо, бывает достаточно местного лечения. Как правило, это всевозможные тоники и сыворотки, которые обладают сосудосужающим эффектом.
  2. В борьбе с расширенными сосудами также хорошо помогают физиотерапевтические процедуры. Среди них не последнее место занимают лазерные установки, которые обладают широким спектром действия. Помимо устранения сосудистых звездочек, они помогают избавиться от возрастных и других видов изменений кожного покрова, таких, как морщины (носогубные складки, «гусиные лапки», линии скорби и пр.), рубцы, шрамы после угревой сыпи и т.д. Наряду с этим, хорошо себя зарекомендовали инъекционные методики оздоровления организма, например, мезотерапия и плазмолифтинг.
  3. Медикаментозное лечение включает в себя применение витаминных комплексов, в состав которых входят аскорбиновая кислота (принимает активное участие в процессах выработки предшественника коллагена — проколлагена, который при переходе в стадию фибриллярного белка делает сосуды более плотными и эластичными), витамин К (способствует увеличению плотности стенок сосудов, в результате чего заметно снижается степень ее проницаемости), рутин (вместе с витамином С предотвращает разрушение гиалуроновой кислоты, необходимой для полноценной работы капилляров и других сосудов).

Прежде, чем начинать курс терапии, следует обратиться к специалисту, который поставит диагноз и сможет определить степень тяжести болезни. Исходя из этого, он уже будет подбирать методы устранения купероза.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !