Лечение травами миомы

Лечение травами

Миома является одним из очень серьезных заболеваний женщин. Данную болезнь необходимо вовремя и правильно диагностировать и начать курс лечения. Народная медицина имеет множество вариантов лечения этой болезни. Лечение травами миомы рекомендуется совмещать с обычной терапией для достижения максимального положительного результата.

Лечение травами миомы дает отличные результаты и может применяться самостоятельно. Но в любом случае рекомендуется находиться под наблюдением опытного врача.

Лечение травами миомы возможно с помощью таких основных рецептов:

- Настойка из лопуха. Собрать весенние корни двухлетнего лопуха, помыть, нарезать и обсушить. После того, как высохнет, истолочь. 5 г истолченной смеси залить 400 г кипятка и настоять в термосе 12 часов. Процедить и принимать настой 4 раза в день по 100 мл в течение месяца. При необходимости повторить курс через 10 дней до полного оздоровления.

- Настойка из алоэ. 375 г алоэ (возраст не менее 3-5 лет) пропустить через мясорубку, добавить майский натуральный мед (625 г) и крепленое красное вино (675 мл). Настоять 5 суток в темном прохладном месте. Рекомендуется применять 5 дней по 1 чайной ложке 3 раза в день в течение месяца.

- Настойка из травы резака обыкновенного. Выжать сок травы резака, принимать по 1 столовой ложке на стакан воды 2-3 раза в день. Можно настоять сухую траву резака (1 столовая ложка на 1 стакан кипятка).

Сборы трав для лечения миомы матки:

- По 25 г тысячелистника (соцветия, листья) и листьев крапивы мелко нарезать и перемешать. 1 столовую ложку смеси на 1 стакан кипятка настаивать 1,5-2 часа в тепле. Пить по 100 мл 3 раза в день. Рекомендуется собирать листья тысячелистника весной, цветы – в летний период.

- Более сложные сборы трав: весенний адонис, горная арника, пастушья сумка, двудомная крапива, календула. Все травы собрать и мелко порезать. По 1 столовой ложке каждой травы залить 1 л кипятка и настоять. Принимать по 100 мл 3 раза в день после еды.

- Двудомную крапиву, череду, чистотел, корень валерианы, зверобой, мяту, пустырник, плоды шиповника и боярышника взять по 1 чайной ложке и залить 1 л кипятка. Дать настояться. Принимать по 2 раза в день. Между едой и на ночь.

При миоме сборы трав необходимо совмещать с занятиями спортом (езда верхом, теннис, утренние пробежки), которые обеспечивают прилив крови к области малого таза и снимают эмоциональную усталость и напряжение. А также следует вести здоровый образ жизни.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !