Национальный китайский женский костюм: традиции и современность

Национальный китайский женский костюм

Традиционные китайские ткани, текстильные изделия, а также одежда всегда отличались изысканностью и необыкновенным дизайном. По старинным рисункам и гравюрам можно судить о том, насколько красива и самобытна была национальная верхняя женская одежда, как, собственно, и одежда для мужчин. Мастерам Поднебесной удавалось сочетать яркие, броские краски, выразительные рисунки с изящным, сдержанным покроем. Сегодня китайские модельеры, а также дизайнеры других стран вновь обращаются к историческому наследию Китая, стараясь возродить национальное платье, но сделать это на новом, современном уровне. Нужно сказать, что в Китае, как и в любой другой державе, существовало несколько разновидностей традиционной женской одежды, причем с течением времени они, конечно, сменяли друг друга.

Одним из наиболее знаменитых элементов женского китайского костюма является ханьфу. Это очень древнее одеяние, которое возникло во времена династии Хань. По форме ханьфу напоминает сложный, образующий несколько аккуратно заложенных складок халат. Восприимчивые японцы заимствовали ханьфу и превратили его в кимоно, поэтому такой фасон сейчас воспринимается нами как японская классика. Но если мы видим человека, одетого в ципао, то сразу понимаем, что это китайское платье. Изначально это длинное, достаточно плотно облегающее фигуру одеяние с косой застежкой и высоким воротничком принадлежало к мужскому костюму, но очень быстро платье такого покроя стали носить и женщины. В Китае правила пошива, ношения и даже хранения ципао строго регламентировались и зависели от социального положения человека и его пола.

В двадцатом веке идея ципао вдохновила модельеров на создание элегантных, утонченных, чрезвычайно женственных нарядов. Мягко подчеркивающее фигуру, целомудренно скрывающее зону шеи и декольте, но допускающее смелые разрезы на юбке, изысканно украшенные платья и блузы ципао полюбились модницам всего мира. Для китайской национальной одежды характерны некоторые важнейшие, дошедшие до нашего времени из глубокой древности принципы. Это, например, особая мягкость, непринужденность кроя. Любой костюм скорее напоминает халат, свободно запахивается и подвязывается поясом или застегивается на несколько пуговиц или завязок. Данная особенность выступает ярким контрастом по отношению к европейскому костюму, в котором даже деловая женская одежда имеет достаточно жесткий, четкий силуэт.

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !