Санаторное лечение заболеваний дыхательной системы

Лечение заболеваний дыхательной системы

Дыхание - функция человеческого организма, обеспечивающая газообмен между вдыхаемыми из воздуха газами и кровью. Дыхание участвует в терморегуляции, голосообразовании, обонянии, увлажнении вдыхаемого воздуха, синтезе гормонов, водно-солевом обмене, липидном обмене, механической и иммунной защите против факторов внешней среды.

Заболевания дыхательной системы имеют достаточный удельный вес в классификации заболеваний человека. Одна из первопричин заболеваний – влияние пагубных факторов внешней природной и техногенной среды. Загазованность, запыленность, сверхнормативное содержание токсинов в атмосфере. Часто причиной становятся осложнения после перенесенных отяжеленных заболеваний.

Международная классификация заболеваний (по классу) содержит болезни:

  • нижних дыхательных путей: пневмония; грипп; прочие острые респираторные инфекции; хронические заболевания; болезни легких, вызванные воздействием внешних агентов; некрозы и абсцессы; прочие болезни плевры.
  • верхних дыхательных путей: хронические; острые респираторные инфекции ротоглотки, полости носа, носоглотки; прочие болезни.
  • прочие болезни органов дыхания.

Врачи рекомендуют помимо медикаментозного лечения, оперативного вмешательства и в целях реабилитации после них пациентам, страдающим заболеваниями органов дыхания, прибегнуть к санаторному лечению. В программу дополнительно включаются методики воздействия чистым воздухом, насыщенным только благотворно влияющими газами и веществами.

Специализированные санатории организуют лечение известных заболеваний органов дыхания всеми доступными для профилакториев прогрессивными методами. Располагает соответствующей лечебно-диагностической базой.

Все санатории пульмонологического типа климатолечебные, поэтому расположены в районах с благоприятным климатом. На побережьях океанов, морей, рек, озер, равнинные, лесные, горные.

Программа лечения вырабатывается каждому пациенту индивидуально. Дополнительно к климатолечению, ингаляции – эффективный метод, назначаемый больным хроническими ринитами, фарингитами, бронхитами и бронхиальной астмой. Метод соляной пещеры (галотерапия) основан на моделировании искусственного климата. Методы аппаратной физиотерапии, лечебную дыхательную гимнастику и физкультуру пациенты применяет наряду с основными и дополнительными методами лечения. Кроме лечения и лечебных процедур санатории предлагают дополнительные, в том числе уникальные медицинские услуги, размещение, питание, досуг и сервис.

Необходимость лечения в санаториях пульмонологического профиля определяет пульмонолог или терапевт, оценивая показания и противопоказания. Самостоятельное принятие решения может негативно отразиться на здоровье принявшего его пациента. Противопоказания при заболеваниях нетуберкулезного характера:

  • все заболевания, сопровождающиеся легочно-сердечной недостаточностью, классифицируемой выше II стадии;
  • спонтанный пневмоторакс;
  • бронхоэктатическая болезнь и абсцессы в период обострения;
  • наличие послеоперационных осложнений;
  • бронхиальная астма тяжелой формы течения, гормонозависимая астма;
  • плевральный выпот;
  • кровохарканье;
  • респираторные заболевания, хронические и воспалительного генеза, в период обострения и в острый период.

полезные статьи

Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !