Санаторное лечение заболеваний дыхательной системы

Лечение заболеваний дыхательной системы

Дыхание - функция человеческого организма, обеспечивающая газообмен между вдыхаемыми из воздуха газами и кровью. Дыхание участвует в терморегуляции, голосообразовании, обонянии, увлажнении вдыхаемого воздуха, синтезе гормонов, водно-солевом обмене, липидном обмене, механической и иммунной защите против факторов внешней среды.

Заболевания дыхательной системы имеют достаточный удельный вес в классификации заболеваний человека. Одна из первопричин заболеваний – влияние пагубных факторов внешней природной и техногенной среды. Загазованность, запыленность, сверхнормативное содержание токсинов в атмосфере. Часто причиной становятся осложнения после перенесенных отяжеленных заболеваний.

Международная классификация заболеваний (по классу) содержит болезни:

  • нижних дыхательных путей: пневмония; грипп; прочие острые респираторные инфекции; хронические заболевания; болезни легких, вызванные воздействием внешних агентов; некрозы и абсцессы; прочие болезни плевры.
  • верхних дыхательных путей: хронические; острые респираторные инфекции ротоглотки, полости носа, носоглотки; прочие болезни.
  • прочие болезни органов дыхания.

Врачи рекомендуют помимо медикаментозного лечения, оперативного вмешательства и в целях реабилитации после них пациентам, страдающим заболеваниями органов дыхания, прибегнуть к санаторному лечению. В программу дополнительно включаются методики воздействия чистым воздухом, насыщенным только благотворно влияющими газами и веществами.

Специализированные санатории организуют лечение известных заболеваний органов дыхания всеми доступными для профилакториев прогрессивными методами. Располагает соответствующей лечебно-диагностической базой.

Все санатории пульмонологического типа климатолечебные, поэтому расположены в районах с благоприятным климатом. На побережьях океанов, морей, рек, озер, равнинные, лесные, горные.

Программа лечения вырабатывается каждому пациенту индивидуально. Дополнительно к климатолечению, ингаляции – эффективный метод, назначаемый больным хроническими ринитами, фарингитами, бронхитами и бронхиальной астмой. Метод соляной пещеры (галотерапия) основан на моделировании искусственного климата. Методы аппаратной физиотерапии, лечебную дыхательную гимнастику и физкультуру пациенты применяет наряду с основными и дополнительными методами лечения. Кроме лечения и лечебных процедур санатории предлагают дополнительные, в том числе уникальные медицинские услуги, размещение, питание, досуг и сервис.

Необходимость лечения в санаториях пульмонологического профиля определяет пульмонолог или терапевт, оценивая показания и противопоказания. Самостоятельное принятие решения может негативно отразиться на здоровье принявшего его пациента. Противопоказания при заболеваниях нетуберкулезного характера:

  • все заболевания, сопровождающиеся легочно-сердечной недостаточностью, классифицируемой выше II стадии;
  • спонтанный пневмоторакс;
  • бронхоэктатическая болезнь и абсцессы в период обострения;
  • наличие послеоперационных осложнений;
  • бронхиальная астма тяжелой формы течения, гормонозависимая астма;
  • плевральный выпот;
  • кровохарканье;
  • респираторные заболевания, хронические и воспалительного генеза, в период обострения и в острый период.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !