Методы лечения уретрита

Уретрит у женщин Уретрит — это заболевание мочевыводящих путей, вызванное с помощью условно-патогенных микроорганизмов. Это заболевание является специфическим (трихомонадным, гонорейным, хламидийным) или же неспецифическим (к примеру, бактериальный уретрит).
Причина первичного воспаления мочевыводящих путей кроется в заражении инфекциями, которые могут быть переданы исключительно половым путем. Воспаление мочеиспускательного канала, которое наблюдается вторично, возникает при передаче инфекции из иных органов по кровотоку и лимфотоку. Вариант заражения таким видом заболевания может быть спровоцирован с помощью процесса инструментального вмешательства.
Лечением специфического уретрита занимается специалист в данной области – врач-венеролог. С учетом определения возбудителя может быть устранен бактериальный уретрит. Поскольку достаточно проблематично найти различия между специфическим уретритом и неспецифическим бактериальным уретритом, поэтому очень важно проводить дифференцированную диагностику данного заболевания в специализированном лечебном учреждении.
В настоящее время намечается тенденция роста устойчивости гонококков к тетрациклинам, а также пенициллинам. Исходя из этого, для лечения уретрита специфического (гарднереллезного, гонококкового) зачастую используются препараты третьего поколения, такие как полусинтетические цефалоспорины. К ним относятся цефтриаксон, цефотаксим.
Лечение уретрита вирусной герпетической этиологии проводят при применении таких химических препаратов, как противогерпетические. К таким препаратам относятся следующие виды. Внутривенно используется ацикловир. С помощью перорального метода фамцикловир и валацикловир. Местным способом наносятся такие химические препараты, как фоскарнет, тромантадин, идоксурин, или же пенцикловир. Если у больного наблюдается печеночная или почечная недостаточность, то дозировку препарата подлежит обязательной корректировке.
Если же обнаружен уретрит неспецифической этиологии, то данное лечение будет состоять из приема антибиотиков, которые будут прописаны с учетом вида возбудителя инфекции. Благодаря многочисленным исследованиям, стало известно, что происходит рост устойчивости к левомицетину, некоторым пенициллинам и тетрациклинам, определенных видов стрептококков, стафилококков, а также других видов бактерий. Поэтому для проведения качественной терапии уретрита неспецифической этиологии прописывают более действенные антибиотики (макролиды, канамицин). Также могут использовать химические препараты антибактериального действия – невиграмон, фурагин, нитроксалин.
Необходимо проведение комплексного лечения, если уретрит сопровождается иными воспалительными заболеваниями (пиелонефрит, цистит, простатит и другие). Данная терапия включает в себя физиотерапевтические методы, а также инстилляции антисептических растворов в мочеиспускательный канал.

новинки

полезные статьи

Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...
Почему нельзя целовать новорожденных деток

Поцелуй смерти. Именно так одна американская мама выразилась по поводу того, что случилось с ее новорожденной дочкой. Пресли Трехо рассказала свою душераздирающую историю о смерти дочурки на фейсбуке, после чего ее публикацией поделились в социальной сети сотни тысяч людей. Молодая женщина призвала всех людей быть осторожными и не целовать не своих деток, особенно новорожденных младенцев

подробнее...
Почему младенцы плачут без слез

Все маленькие детки любят покричать и поплакать. Однако новорожденные малыши в течение первых нескольких недель плачут без слез, и тому есть своя причина.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !