Методы лечения уретрита

Уретрит у женщин Уретрит — это заболевание мочевыводящих путей, вызванное с помощью условно-патогенных микроорганизмов. Это заболевание является специфическим (трихомонадным, гонорейным, хламидийным) или же неспецифическим (к примеру, бактериальный уретрит).
Причина первичного воспаления мочевыводящих путей кроется в заражении инфекциями, которые могут быть переданы исключительно половым путем. Воспаление мочеиспускательного канала, которое наблюдается вторично, возникает при передаче инфекции из иных органов по кровотоку и лимфотоку. Вариант заражения таким видом заболевания может быть спровоцирован с помощью процесса инструментального вмешательства.
Лечением специфического уретрита занимается специалист в данной области – врач-венеролог. С учетом определения возбудителя может быть устранен бактериальный уретрит. Поскольку достаточно проблематично найти различия между специфическим уретритом и неспецифическим бактериальным уретритом, поэтому очень важно проводить дифференцированную диагностику данного заболевания в специализированном лечебном учреждении.
В настоящее время намечается тенденция роста устойчивости гонококков к тетрациклинам, а также пенициллинам. Исходя из этого, для лечения уретрита специфического (гарднереллезного, гонококкового) зачастую используются препараты третьего поколения, такие как полусинтетические цефалоспорины. К ним относятся цефтриаксон, цефотаксим.
Лечение уретрита вирусной герпетической этиологии проводят при применении таких химических препаратов, как противогерпетические. К таким препаратам относятся следующие виды. Внутривенно используется ацикловир. С помощью перорального метода фамцикловир и валацикловир. Местным способом наносятся такие химические препараты, как фоскарнет, тромантадин, идоксурин, или же пенцикловир. Если у больного наблюдается печеночная или почечная недостаточность, то дозировку препарата подлежит обязательной корректировке.
Если же обнаружен уретрит неспецифической этиологии, то данное лечение будет состоять из приема антибиотиков, которые будут прописаны с учетом вида возбудителя инфекции. Благодаря многочисленным исследованиям, стало известно, что происходит рост устойчивости к левомицетину, некоторым пенициллинам и тетрациклинам, определенных видов стрептококков, стафилококков, а также других видов бактерий. Поэтому для проведения качественной терапии уретрита неспецифической этиологии прописывают более действенные антибиотики (макролиды, канамицин). Также могут использовать химические препараты антибактериального действия – невиграмон, фурагин, нитроксалин.
Необходимо проведение комплексного лечения, если уретрит сопровождается иными воспалительными заболеваниями (пиелонефрит, цистит, простатит и другие). Данная терапия включает в себя физиотерапевтические методы, а также инстилляции антисептических растворов в мочеиспускательный канал.

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время месячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !