Как избавиться от прожилок на коже лица?

Красные прожилки на лице Прожилки на лице чаще всего возникают на светлой, нежной коже. Такая кожа очень чувствительна к перепадам температуры, ультрафиолету и физическим воздействиям, которые являются главными факторами появления столь неприятного образования.
Но не стоит полностью винить внешние факторы, генетическая предрасположенность, неправильное питание, употребление алкоголя, сигарет играют далеко не последнюю роль.
Так же злоупотребление скрабами и пиллингами может привести к появлению красных прожилок.
Все перечисленные выше факторы вызывают нарушение кровообращения, что приводит к расширению капилляров и образованию прожилок.
В косметологии появление красных прожилок на лице принято называть куперозом.
Купероз легче предупредить, нежели вылечить, чаще всего появившееся прожилки невозможно удалить самостоятельно. Поэтому если у вашей мамы и бабушки есть купероз, то вам необходимо уделить больше времени профилактике данного заболевания.
Первое. Необходимо хорошо увлажнять кожу лица и воздух в помещении, где вы больше всего проводите времени.
Второе. Избегайте сильных перепадов температур. Посещения сауны и бани сократите до минимума.
Третье. Защищайте кожу лица от сильного мороза. В этом вам помогут защитные крема и лосьоны.
Четвертое. Ультрафиолет так же оказывает разрушительное действие на наши капилляры, поэтому летом не забывайте наносить солнцезащитный крем с минимальным SPF 50.
Пятое. Начните принимать витамины. Витамины Р, К, С способствуют образованию коллагена и укреплению стенок сосудов, что увеличит эластичность кожи и стенок капилляров.
Шестое. Примочки из воды с добавлением яблочного уксуса благотворно влияют на состояние капилляров.
Седьмое. Нормализуйте питание. Исключите из рациона кофе, жирные и копченые продукты, соленое, алкоголь и маринады.
Чаще всего прожилки появляются на крыльях носа, щеках и в зоне декольте. Но иногда могут проявиться на лбу и подбородке.
В косметологии появилось много процедур позволяющих избавиться от красных прожилок, но все же, это временный эффект. Через некоторое время прожилки снова могут появиться уже в новом месте.
Но не стоит отказываться от таких процедур они как правило восстанавливают кровообращение и стенки сосуда. К таким процедурам можно отнести озонотерапию, лазерную фотокоагуляцию, фотоомоложение, электрокоагуляцию.

полезные статьи

Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !