Китайская косметика для императриц

китайская косметика изкис: китайская косметика: http://izkis.ru/

Восток - это красота и тайна. Неудивительно, что интерес к восточной косметике неизменно высок. На российском рынке можно найти популярные японские косметические средства, корейские и китайские средства. Но если две первые страны разрабатывают продукты специально для европейцев, то китайцы представляют оригинальную косметику, которая популярна в Поднебесной. От нее в первую очередь и ждут чуда. Оправданы ли эти ожидания?

Кожа должна работать сама

Первое впечатление от китайской косметики - новизна. Эти средства не похожи на то, что вы пробовали ранее. Главное отличие и преимущество - эти кремы и гели создаются согласно канонам китайской медицины, где здоровье и красота сплетены воедино, более того, красота - следствие здорового состояния организма. Как и китайские лечебные препараты, средства по уходу за кожей включают в себя главным образом натуральные компоненты. В том числе широко известные - жемчуг, нефрит, золото, серебро, женьшень, лотос, астрагал, кувшинку, имбирь, гриб шиитаке и гингко билоба.

Первая заповедь производителей китайской косметики: средство должно стимулировать работу кожи, чтобы она раскрыла свои возможности, стала такой, как задумала природа. Основная задача - дать коже достаточно энергии для восстановления сил. Кремы и гели призваны продлевать молодость клеток, устранять проблемы и дефекты, связанные с возрастом, типом кожи и сезонными изменениями.

Чти традиции

Для европейца естественно интересоваться тем, что используешь. Поэтому перед покупкой нового крема он постарается понять, чем отличается, скажем, коэнзим Q-10 от ретинола, а липосомы - от наносом. Европейцы всегда нуждаются в подробном объяснении, зачем нужен тот или иной компонент косметического средства, как он работает, на что оказывает влияние и так далее.

Китайцам это объяснять не приходится: раз императоры, память которых здесь чтут, принимали жемчуг, женьшень и лотос для поддержания молодости и сохранения здоровья, значит, крем, содержащий эти компоненты, вне подозрений и вне критики. Его действие уникально и благотворно. В этом убеждает тысячелетний опыт использования богатейших природных ресурсов страны для производства косметических средств.

Как стать мандарином

Давным-давно, когда в Китае правила Первая династия, родилось понятие "императорская кожа". Император для китайцев - небожитель, спустившийся на землю, и должен отличаться от простых граждан. Одной из особенных черт стала белая гладкая нежная кожа: правитель мог позволить себе эту роскошь, ведь ему не приходилось работать в поле под палящим солнцем.

С тех пор светлая кожа считается в Китае признаком высокого происхождения и благосостояния. Загар здесь никогда не был в моде, а солнцезащитные средства для европейцев не пользовались популярностью: ведь они только дозируют интенсивность облучения, но не блокируют его. Зато потомки мандаринов создали много собственных уникальных антипигментационных линий.

Самые раскупаемые продукты из этих коллекций - отбеливающие кремы и средства от пигментных пятен. Причем первые, как правило, обладают комплексным воздействием: они отбеливают кожу на клеточном уровне и одновременно являются тональным кремом, придавая коже изысканный бледный оттенок. Если пользоваться этим кремом регулярно, естественный цвет кожи станет значительно светлее. Подобным комбинированным действием обладает и популярный в Китае крем для рук: мягкое отбеливание, сглаживание пигментных пятен, ранозаживляющий эффект.

Специально для нас

Несмотря на разницу традиций и условий жизни, многие китайские косметические средства идеально подходят и для жителей России. Например, зимний крем на основе дикорастущего китайского женьшеня отлично защищает ее от мороза и ветра. А серии средств для очищения, увлажнения, релаксации кожи одинаково актуальны и для китаянок, и для наших соотечественниц.

Уход за волосами

Китайцы седеют редко и поздно, и проблем с облысением этот народ практически не знает. Конечно, тут "виновата" генетика, но есть и некоторые рукотворные тонкости. Одна из них - средства для волос с натуральным экстрактом женьшеня, который стимулирует приток крови к коже головы и делает питание волосяных луковиц более интенсивным.

Но больше всего китайцы превозносят черный кунжут. Именно в этой традиционной специи - секрет насыщенной черноты их волос: ведь черный кунжут стимулирует выработку волосяного пигмента, поддерживает естественный цвет волос и не дает им седеть. Поэтому шампунь с корнем женьшеня или черным кунжутом должен занять свое место на полочке в ванной у тех, кто хочет надолго сохранить свой цвет волос.

Будьте как императрицы

Нанесение косметики - это не мимолетный мазок кремом, а целый церемониал, для которого необходим правильный психологический настрой. Жены императоров Поднебесной ежедневно выполняли особые ритуалы очищения кожи лица и тела, растирания специальными растительными средствами, дающими молодость и красоту. Тем, кто хочет получить от кремов и пенок максимум, китайские косметологи рекомендуют обязательно следовать этому примеру.

полезные статьи

Самые необычные пластические операции

Изменение цвета глаз с помощью силиконовых имплантов, скротокс, искусственные «кубики» на прессе… На что только не отваживаются люди в погоне за красотой тела. Читайте далее о самых странных процедурах, которые случается проводить пластическим хирургам.

подробнее...
Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !