Китайская косметика для императриц

китайская косметика изкис: китайская косметика: http://izkis.ru/

Восток - это красота и тайна. Неудивительно, что интерес к восточной косметике неизменно высок. На российском рынке можно найти популярные японские косметические средства, корейские и китайские средства. Но если две первые страны разрабатывают продукты специально для европейцев, то китайцы представляют оригинальную косметику, которая популярна в Поднебесной. От нее в первую очередь и ждут чуда. Оправданы ли эти ожидания?

Кожа должна работать сама

Первое впечатление от китайской косметики - новизна. Эти средства не похожи на то, что вы пробовали ранее. Главное отличие и преимущество - эти кремы и гели создаются согласно канонам китайской медицины, где здоровье и красота сплетены воедино, более того, красота - следствие здорового состояния организма. Как и китайские лечебные препараты, средства по уходу за кожей включают в себя главным образом натуральные компоненты. В том числе широко известные - жемчуг, нефрит, золото, серебро, женьшень, лотос, астрагал, кувшинку, имбирь, гриб шиитаке и гингко билоба.

Первая заповедь производителей китайской косметики: средство должно стимулировать работу кожи, чтобы она раскрыла свои возможности, стала такой, как задумала природа. Основная задача - дать коже достаточно энергии для восстановления сил. Кремы и гели призваны продлевать молодость клеток, устранять проблемы и дефекты, связанные с возрастом, типом кожи и сезонными изменениями.

Чти традиции

Для европейца естественно интересоваться тем, что используешь. Поэтому перед покупкой нового крема он постарается понять, чем отличается, скажем, коэнзим Q-10 от ретинола, а липосомы - от наносом. Европейцы всегда нуждаются в подробном объяснении, зачем нужен тот или иной компонент косметического средства, как он работает, на что оказывает влияние и так далее.

Китайцам это объяснять не приходится: раз императоры, память которых здесь чтут, принимали жемчуг, женьшень и лотос для поддержания молодости и сохранения здоровья, значит, крем, содержащий эти компоненты, вне подозрений и вне критики. Его действие уникально и благотворно. В этом убеждает тысячелетний опыт использования богатейших природных ресурсов страны для производства косметических средств.

Как стать мандарином

Давным-давно, когда в Китае правила Первая династия, родилось понятие "императорская кожа". Император для китайцев - небожитель, спустившийся на землю, и должен отличаться от простых граждан. Одной из особенных черт стала белая гладкая нежная кожа: правитель мог позволить себе эту роскошь, ведь ему не приходилось работать в поле под палящим солнцем.

С тех пор светлая кожа считается в Китае признаком высокого происхождения и благосостояния. Загар здесь никогда не был в моде, а солнцезащитные средства для европейцев не пользовались популярностью: ведь они только дозируют интенсивность облучения, но не блокируют его. Зато потомки мандаринов создали много собственных уникальных антипигментационных линий.

Самые раскупаемые продукты из этих коллекций - отбеливающие кремы и средства от пигментных пятен. Причем первые, как правило, обладают комплексным воздействием: они отбеливают кожу на клеточном уровне и одновременно являются тональным кремом, придавая коже изысканный бледный оттенок. Если пользоваться этим кремом регулярно, естественный цвет кожи станет значительно светлее. Подобным комбинированным действием обладает и популярный в Китае крем для рук: мягкое отбеливание, сглаживание пигментных пятен, ранозаживляющий эффект.

Специально для нас

Несмотря на разницу традиций и условий жизни, многие китайские косметические средства идеально подходят и для жителей России. Например, зимний крем на основе дикорастущего китайского женьшеня отлично защищает ее от мороза и ветра. А серии средств для очищения, увлажнения, релаксации кожи одинаково актуальны и для китаянок, и для наших соотечественниц.

Уход за волосами

Китайцы седеют редко и поздно, и проблем с облысением этот народ практически не знает. Конечно, тут "виновата" генетика, но есть и некоторые рукотворные тонкости. Одна из них - средства для волос с натуральным экстрактом женьшеня, который стимулирует приток крови к коже головы и делает питание волосяных луковиц более интенсивным.

Но больше всего китайцы превозносят черный кунжут. Именно в этой традиционной специи - секрет насыщенной черноты их волос: ведь черный кунжут стимулирует выработку волосяного пигмента, поддерживает естественный цвет волос и не дает им седеть. Поэтому шампунь с корнем женьшеня или черным кунжутом должен занять свое место на полочке в ванной у тех, кто хочет надолго сохранить свой цвет волос.

Будьте как императрицы

Нанесение косметики - это не мимолетный мазок кремом, а целый церемониал, для которого необходим правильный психологический настрой. Жены императоров Поднебесной ежедневно выполняли особые ритуалы очищения кожи лица и тела, растирания специальными растительными средствами, дающими молодость и красоту. Тем, кто хочет получить от кремов и пенок максимум, китайские косметологи рекомендуют обязательно следовать этому примеру.

новинки

полезные статьи

Сердечный приступ: что нужно знать каждой женщине

Раньше инфаркты и инсульты случались по большей части у мужчин. Сейчас же, к сожалению, женщины рискуют получить сердечный приступ не в меньшей мере, чем представители сильной половины человечества. Именно поэтому абсолютно каждый просто обязан знать самую важную информацию о том, как распознать и какие меры предпринимать в случае возникновения сердечного приступа.

подробнее...
Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !