Китайская косметика для императриц

китайская косметика изкис: китайская косметика: http://izkis.ru/

Восток - это красота и тайна. Неудивительно, что интерес к восточной косметике неизменно высок. На российском рынке можно найти популярные японские косметические средства, корейские и китайские средства. Но если две первые страны разрабатывают продукты специально для европейцев, то китайцы представляют оригинальную косметику, которая популярна в Поднебесной. От нее в первую очередь и ждут чуда. Оправданы ли эти ожидания?

Кожа должна работать сама

Первое впечатление от китайской косметики - новизна. Эти средства не похожи на то, что вы пробовали ранее. Главное отличие и преимущество - эти кремы и гели создаются согласно канонам китайской медицины, где здоровье и красота сплетены воедино, более того, красота - следствие здорового состояния организма. Как и китайские лечебные препараты, средства по уходу за кожей включают в себя главным образом натуральные компоненты. В том числе широко известные - жемчуг, нефрит, золото, серебро, женьшень, лотос, астрагал, кувшинку, имбирь, гриб шиитаке и гингко билоба.

Первая заповедь производителей китайской косметики: средство должно стимулировать работу кожи, чтобы она раскрыла свои возможности, стала такой, как задумала природа. Основная задача - дать коже достаточно энергии для восстановления сил. Кремы и гели призваны продлевать молодость клеток, устранять проблемы и дефекты, связанные с возрастом, типом кожи и сезонными изменениями.

Чти традиции

Для европейца естественно интересоваться тем, что используешь. Поэтому перед покупкой нового крема он постарается понять, чем отличается, скажем, коэнзим Q-10 от ретинола, а липосомы - от наносом. Европейцы всегда нуждаются в подробном объяснении, зачем нужен тот или иной компонент косметического средства, как он работает, на что оказывает влияние и так далее.

Китайцам это объяснять не приходится: раз императоры, память которых здесь чтут, принимали жемчуг, женьшень и лотос для поддержания молодости и сохранения здоровья, значит, крем, содержащий эти компоненты, вне подозрений и вне критики. Его действие уникально и благотворно. В этом убеждает тысячелетний опыт использования богатейших природных ресурсов страны для производства косметических средств.

Как стать мандарином

Давным-давно, когда в Китае правила Первая династия, родилось понятие "императорская кожа". Император для китайцев - небожитель, спустившийся на землю, и должен отличаться от простых граждан. Одной из особенных черт стала белая гладкая нежная кожа: правитель мог позволить себе эту роскошь, ведь ему не приходилось работать в поле под палящим солнцем.

С тех пор светлая кожа считается в Китае признаком высокого происхождения и благосостояния. Загар здесь никогда не был в моде, а солнцезащитные средства для европейцев не пользовались популярностью: ведь они только дозируют интенсивность облучения, но не блокируют его. Зато потомки мандаринов создали много собственных уникальных антипигментационных линий.

Самые раскупаемые продукты из этих коллекций - отбеливающие кремы и средства от пигментных пятен. Причем первые, как правило, обладают комплексным воздействием: они отбеливают кожу на клеточном уровне и одновременно являются тональным кремом, придавая коже изысканный бледный оттенок. Если пользоваться этим кремом регулярно, естественный цвет кожи станет значительно светлее. Подобным комбинированным действием обладает и популярный в Китае крем для рук: мягкое отбеливание, сглаживание пигментных пятен, ранозаживляющий эффект.

Специально для нас

Несмотря на разницу традиций и условий жизни, многие китайские косметические средства идеально подходят и для жителей России. Например, зимний крем на основе дикорастущего китайского женьшеня отлично защищает ее от мороза и ветра. А серии средств для очищения, увлажнения, релаксации кожи одинаково актуальны и для китаянок, и для наших соотечественниц.

Уход за волосами

Китайцы седеют редко и поздно, и проблем с облысением этот народ практически не знает. Конечно, тут "виновата" генетика, но есть и некоторые рукотворные тонкости. Одна из них - средства для волос с натуральным экстрактом женьшеня, который стимулирует приток крови к коже головы и делает питание волосяных луковиц более интенсивным.

Но больше всего китайцы превозносят черный кунжут. Именно в этой традиционной специи - секрет насыщенной черноты их волос: ведь черный кунжут стимулирует выработку волосяного пигмента, поддерживает естественный цвет волос и не дает им седеть. Поэтому шампунь с корнем женьшеня или черным кунжутом должен занять свое место на полочке в ванной у тех, кто хочет надолго сохранить свой цвет волос.

Будьте как императрицы

Нанесение косметики - это не мимолетный мазок кремом, а целый церемониал, для которого необходим правильный психологический настрой. Жены императоров Поднебесной ежедневно выполняли особые ритуалы очищения кожи лица и тела, растирания специальными растительными средствами, дающими молодость и красоту. Тем, кто хочет получить от кремов и пенок максимум, китайские косметологи рекомендуют обязательно следовать этому примеру.

полезные статьи

Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...
У кого и почему возникает Синдром Стендаля?

Что важно знать о симптомах. проявлениях и лечении такого состояния, как синдром Стендаля.

подробнее...

отзывы

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как долго можно пользоваться кремами в осенне-зимний период? Месяц,два? А потом Перерыв опять до осенне-зимнего периода? И что значит,через 7-10 дней можно перейти на одноразовое использование? Не поняла

подробнее...

мне очень нравиться это средство

подробнее...
Товар в корзине !