Антибиотики во время беременности

Антибиотики во время беременности Любая женщина знает, что использование любых лекарств при беременности крайне нежелательно. Тем более антибиотики! Но что делать, если женщину требуется лечить, причем при помощи именно этих лекарств. А во время беременности хронические заболевания зачастую обостряются, да и шанс получить новые значительно возрастает.
О целесообразности применения антибиотиков при беременности следует судить, разумеется, только врач! Но любой беременной женщине надо знать кое-что об этой группе лекарств, в частности в период беременности:
Антибиотики могут быть эффективны исключительно при инфекционных бактериальных заболеваниях. Во всех других случаях они не небезопасны, и вредны.
Антибиотики бесполезно использовать при:
Гриппе, ОРВИ,  — такие состояния вызваны вирусами, а на них антибиотики не оказывают воздействия;
повышенной температуре по неявной причине, так как антибиотики не являются обезболивающими и жаропонижающими лекарствами;
кашле — имеется много причин для кашля: аллергия, вирусные инфекции, бронхиальная астма и многие другие, и только в отдельных случаях кашель связан с микроорганизмами;
при кишечных расстройствах — вовсе не обязательно, что это состояние говорит о кишечной инфекции.
Антибиотики еще до оплодотворения могут повлиять на яйцеклетки и сперматозоиды, приводя к патологии эмбриона.
Очень опасен прием антибиотиков в период эмбриогенеза, в первом триместре, когда формируются многие органы ребенка. Это относится особенно к сроку от 3-й до 6-й недели беременности. Лечение матери должно проводиться под строгим контролем над состоянием ее и ребенка. Так как срок завершения формирования органов плода установить нельзя, крайне осторожно требуется назначать такие лекарства до 5 месяца беременности. Однако и после этого антибиотики могут повреждать многие функции органов плода, не взывая уродства.
В связи с этим, лечение инфекций, которые не угрожают матери или плоду, лучше начинать после 24 недельного срока беременности.
Если же доктор все же назначил вам антибиотик, требуется обсудить с ним эту ситуацию и выяснить для себя необходимость назначения. Причиной для приема антибиотиков считаются пиелонефрит (воспаление почек), половые инфекции, а также разные серьезные болезни, например пневмония, протекающая при беременности тяжелее, чем всегда, и требует скорого начала лечения. Если же без антибиотиков не обойтись, вы обязательно должны соблюдать некоторые правила:
Лекарство должен назначать только доктор с учетом типа лекарства, сроков его приема и состояния здоровья беременной. Самолечение антибиотиками запрещено!
Перед назначением антибиотика надо рассказать доктору о своих прошлых проблемах со здоровьем,  о наследственности, об аллергиях!
Нельзя самостоятельно сокращать курс лечения, менять дозировку – лекарство может не подействовать так как надо и принесет только вред.
При появлении каких-либо побочных явлений от антибиотиков или дискомфорта требуется сразу прекратить прием лекарства и обратиться к доктору.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !