Пробиотики для здоровья человека

Пробиотики

Настоящий прорыв в медицине был совершен в начале двадцатого столетия, когда был открыт пенициллин, положивший начало эре антибиотиков, спасших человечество от множества смертельных болезней. Однако вместе с тем появились и новые проблемы, поскольку антибиотики уничтожали не только вредные, но и полезные микроорганизмы. Именно поэтому возникла необходимость в использовании так называемых пробиотиков – бактерийных препаратов, которые применяются для восстановления микрофлоры и лечения некоторых заболеваний.

Дисбаланс микрофлоры может возникнуть не только в результате приема антибактериальных препаратов, но и, например, во время беременности, в различных стрессовых ситуациях, после операционных вмешательств, при достижении определенного возраста. Важное влияние на состояние микрофлоры оказывает также режим питания и его качество. Так, например, как бы ни были привлекательны кулинарные рецепты с фотографиями тортов и различных пирожных, большое количество углеводов может привести к изменению микрофлоры, как и голодание, злоупотребление продуктами, содержащими консерванты, и так далее.

Негативное влияние оказывают и различные пищевые добавки – красители, нитраты и прочие. Неслучайно в последнее время резко увеличилось количество заболеваний желудка и кишечника, расстройств обмена веществ, аллергических и кожных заболеваний, болезней иммунной системы.

На фоне этого пробиотики все больше приобретают популярность. Они способствуют восстановлению микрофлоры, при этом могут быть использованы как лекарственные средства в борьбе с некоторыми желудочными и кишечными расстройствами. Повышение иммунитета, противоаллергическое действие, стимулирование пищеварения – спектр действия этих веществ довольно широк.

В настоящее время пробиотики выпускаются, как правило, в форме капсул, таблеток или порошка. Однако очень важно включать в свой рацион богатую ими пищу. Самым известным источником этих веществ является йогурт, содержащий бифидобактерии и лактобактерии. Его можно употреблять как самостоятельно, так и в качестве заправки – например, заменять йогуртом майонез, рекомендуемый как салатная заправка в рецептах салатов с фотографиями. Очень полезен и кефир, в котором, кроме пробиотиков, содержатся также дрожжевые грибки.

Паста из соевых бобов, которую в Японии называют мисо-суп, в России еще не приобрела популярности, однако в ее состав входит более ста шестидесяти штаммов полезных бактерий, нормализующих пищеварение. Более привычная для россиян еда – квашеная капуста, которая также содержит микроорганизмы, позволяющие укрепить иммунитет.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !