Диагноз дерматолога

Осмотр дерматолога

Когда дерматолог проводит диагностику и лечение кожи, то основным его инструментом, помогающим визуально определить недуг, являются глаза. Основа осмотра дерматолога всегда был и до сих пор остается осмотр слизистых и кожи пациента. Именно этот осмотр выполняет в дерматологии ту же функцию, что и, к примеру, томография при диагностике опухолей головного мозга. Кожные изменения врач видит невооруженным взглядом, - конечно же, если он профессионал.
Иногда создается впечатление, что врач часто и не производит никаких попыток получше распознать кожное заболевание, при том, что современной диагностике открыты сейчас все возможности. Если, к примеру, у пациента нет жалоб, то его высыпания на коже особенно не рассматриваются, а лечат их длительно при помощи антибиотиков и кортикостероидов. В результате подобной терапии появляется не только косметический дефект, но и продлеваются неприятные переживания больного человека. После процесс генерализируется, и чаще всего – необратимо, и, самое основное – наконец-то становится ясен диагноз внутренней болезни, уже, зачастую, запущенной неправильным и несвоевременным лечением.
На первый взгляд безобидные изменения, которые происходят на кожных покровах, например демодекоз, могут быть единственным сигналом проявления тяжелейшей болезни. Например, родинка с синеватым оттенком может стать зарождающейся меланомой, мелковатые желтые бугорки – ксантомами, а обычная перхоть на голове спровоцирует облысение у женщин. Оставлять без внимания любые проблемы с кожей просто недопустимо, в противном случае может быть потеряно безвозвратно самое дорогое – время.
Проводить осмотр кожи и слизистых нужно у каждого заболевшего – и совсем не играет роли, по какой причине человек обратился к врачу. Врач должен обращать внимание на любые, даже незначительные, изменения, установить, какого вида кожные высыпания, а во многих случаях отправить больного на биопсию для уточнения диагноза. Ведь человеческая кожа является одним из самых доступных и важнейших источников информации о здоровье человека. Только поражение или изменение кожных покровов могут прояснить диагноз, который относится ко многим внутренним заболеваниям организма, например при саркоидозе, при глубоком микозе, при сепсисах и острых панкреатитах. Эффективная диагностика и дальнейшее лечение кожи является верхом профессионализма врача-дерматолога.

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !