Демодекоз. Причины, симптоматика и лечение

Демодекоз. Причины, симптоматика и лечение

На сегодняшний день, заболевания кожных покровов занимают одну из лидирующих позиций по частотности. Им в одинаковой степени подвержены как мужчины, так и женщины. В этом плане особого рассмотрения требует демодекоз.

Что это такое?
Демодекоз представляет собой заболевание, которое является результатом деятельности железницы угревой (от лат. Demodex folliculorum). Это небольшой клещ (размером около 0,5 мм), относимый к условно-патогенным. Основной средой его обитания считаются сальные железы и волосяные фолликулы. Таким образом, в качестве области поражения обычно выступают веки, надбровные дуги, лоб и другие части лица, а также наружная часть уха. В редких случаях, могут затрагиваться грудь и спина. Продукты жизнедеятельности demodex folliculorum приводят к тому, что на коже начинают образовываться так называемые розовые угри (от лат. Acne rosacea). Также известны случаи, когда при этом развиваются блефароконъюнктивит и другие поражения глаз.

Почему появляется?
Данному заболеванию наиболее подвержены люди с ослабленным иммунитетом. Среди основных факторов, которые могут повлиять на возникновение демодекоза, можно выделить следующие:

  1. заболевания желудочно-кишечного тракта, протекающие в хронической форме;
  2. нарушения в работе эндокринной системы;
  3. воспалительные заболевания печени (гепатиты);
  4. длительное применение некоторых лекарственных препаратов, в состав которых входят гормоны глюкокортикоиды;
  5. неправильное питание, в рамках которого пациент слишком злоупотребляет спиртными напитками и острыми блюдами.

В группе риска находятся также женщины и мужчины среднего и пожилого возраста.

 

Как проявляется?
Симптоматика демодекоза проявляется следующим образом. У человека наблюдается отечность век, которая сопровождается гиперемией их краев. Ресницы, в большинстве случаев, слипшиеся, имеют характерный налет. На фоне данного заболевания также может развиться псориаз. При локализации на щеках кожные покровы постепенно грубеют и приобретают сероватый оттенок. В последствии все лицо опухает и покрывается язвами.

Как лечится?
Лечением всех подобных патологий занимается дерматология. Как правило, после того, как врач поставил диагноз, он назначает комплексное лечение, которое сочетает в себе местную и общую терапию. Внутрь принимают противомикробные препараты, например, метронидазол. Обработка кожных покровов производится акарицидными средствами. В большинстве случаев, это эмульсия бензилбензоата (с концентрацией 20 %) или различные мази, например, 2,5 % трихополовая или серная мази. Широкое применение также нашло антисептическое средство, названное в честь английского врача J. Wilkinson мазью Вилькинсона, но новейшим изобретением в области лечения демодекса является: косметическая серия от демодекса Manting. Данная научная разработка зарекомендовала себя как самое эффективное средство на сегодняшний день!

Кожные заболевания, как никакие другие, сразу дают о себе знать. В этом одновременно заключаются их преимущества, и недостатки. Отрицательным фактом является то, что патологии кожных покровов всегда предстают на всеобщее обозрение. Лишь в некоторых случаях, их можно скрыть под одеждой. Однако, положительным в этой ситуации можно считать осведомленность пациента о болезни, что увеличивает вероятность своевременного лечения и его положительных результатов

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !