Демодекоз. Причины, симптоматика и лечение

Демодекоз. Причины, симптоматика и лечение

На сегодняшний день, заболевания кожных покровов занимают одну из лидирующих позиций по частотности. Им в одинаковой степени подвержены как мужчины, так и женщины. В этом плане особого рассмотрения требует демодекоз.

Что это такое?
Демодекоз представляет собой заболевание, которое является результатом деятельности железницы угревой (от лат. Demodex folliculorum). Это небольшой клещ (размером около 0,5 мм), относимый к условно-патогенным. Основной средой его обитания считаются сальные железы и волосяные фолликулы. Таким образом, в качестве области поражения обычно выступают веки, надбровные дуги, лоб и другие части лица, а также наружная часть уха. В редких случаях, могут затрагиваться грудь и спина. Продукты жизнедеятельности demodex folliculorum приводят к тому, что на коже начинают образовываться так называемые розовые угри (от лат. Acne rosacea). Также известны случаи, когда при этом развиваются блефароконъюнктивит и другие поражения глаз.

Почему появляется?
Данному заболеванию наиболее подвержены люди с ослабленным иммунитетом. Среди основных факторов, которые могут повлиять на возникновение демодекоза, можно выделить следующие:

  1. заболевания желудочно-кишечного тракта, протекающие в хронической форме;
  2. нарушения в работе эндокринной системы;
  3. воспалительные заболевания печени (гепатиты);
  4. длительное применение некоторых лекарственных препаратов, в состав которых входят гормоны глюкокортикоиды;
  5. неправильное питание, в рамках которого пациент слишком злоупотребляет спиртными напитками и острыми блюдами.

В группе риска находятся также женщины и мужчины среднего и пожилого возраста.

 

Как проявляется?
Симптоматика демодекоза проявляется следующим образом. У человека наблюдается отечность век, которая сопровождается гиперемией их краев. Ресницы, в большинстве случаев, слипшиеся, имеют характерный налет. На фоне данного заболевания также может развиться псориаз. При локализации на щеках кожные покровы постепенно грубеют и приобретают сероватый оттенок. В последствии все лицо опухает и покрывается язвами.

Как лечится?
Лечением всех подобных патологий занимается дерматология. Как правило, после того, как врач поставил диагноз, он назначает комплексное лечение, которое сочетает в себе местную и общую терапию. Внутрь принимают противомикробные препараты, например, метронидазол. Обработка кожных покровов производится акарицидными средствами. В большинстве случаев, это эмульсия бензилбензоата (с концентрацией 20 %) или различные мази, например, 2,5 % трихополовая или серная мази. Широкое применение также нашло антисептическое средство, названное в честь английского врача J. Wilkinson мазью Вилькинсона, но новейшим изобретением в области лечения демодекса является: косметическая серия от демодекса Manting. Данная научная разработка зарекомендовала себя как самое эффективное средство на сегодняшний день!

Кожные заболевания, как никакие другие, сразу дают о себе знать. В этом одновременно заключаются их преимущества, и недостатки. Отрицательным фактом является то, что патологии кожных покровов всегда предстают на всеобщее обозрение. Лишь в некоторых случаях, их можно скрыть под одеждой. Однако, положительным в этой ситуации можно считать осведомленность пациента о болезни, что увеличивает вероятность своевременного лечения и его положительных результатов

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !