Ароматерапия

Ароматерапия- лечение запахами Все люди любят приятные ароматы, а женщины наиболее чувствительны к запахам. Духи – это страсть многих женщин. Но различные ароматы не только приятны обонянию, но и полезны.
Ароматерапия (в переводе с греческого -  «лечение запахом») известна еще с древности. В различных древних письменах Индии, Древней Греции и других стран упоминается о лечение заболеваний с помощью запахов. Шаманы и целители древних цивилизаций верили в целительную силу запахов определенных растений и в их способность отгонять нечистую силу.
Обонятельные рецепторы воспринимают запах (это очень мелкие частицы, примешанные к воздуху) и в мозг поступает импульс об услышанном запахе. Мозг анализирует полученную информацию и меняет наше настроение, заставляет почувствовать разнообразную гамму чувств, от восторга до отвращения. Каждый человек имеет индивидуальный, не осознаваемый запах, что может вызывать у людей симпатию или антипатию к нему.
Разнообразные косметические средства (включающие в свой состав ароматические масла), которых в изобилии в магазинах – приятны и удобны в  использовании, но принести настоящую пользу физическому и психологическому здоровью могут только натуральные масла.
Бергамот, лимон, черемуха, чабрец – эти эфирные масла обладают антисептическим действием, предотвращают риск заражения вирусными и бактериальными заболеваниями.
Мелисса, шалфей, апельсин, мускатный орех – имеют свойство улучшать настроение, поднимать общий тонус всего организма.
Натуральные эфирные масла -антидепрессанты – ромашка, лаванда, иланг-иланг, душица, сандал. Эти ароматы настраивают на состояние покоя, расслабления.
Снижают воспалительные процессы кожи и помогают ее клеткам быстрее регенерировать такие эфирные масла как: сосна, герань, роза.
Запах тмина, инжира помогают найти творческое состояние и улучшают умственную деятельность.
Существует множество видов процедур ароматерапии. Принимая ванну (ванночку для рук и ног) добавьте пару капель любимого эфирного масла в воду. Несколько капель  ароматического масла добавьте в массажный крем (обязательно из натурального сырья) – это даст больший эффект от массажа. Также можете смешать несколько капель масла с вашим кремом или лосьоном для лица. Очень полезны ингаляции с добавлением одного масла или композиции из различных эфирных масел.
Однако не забывайте, что использовать эфирные масла можно только в разведенном виде, так как у них большая концентрация. Также, будьте осторожны с ароматическими маслами при склонности к аллергии. И не стоит забывать про индивидуальную переносимость и восприятие ароматов.

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !