Самые вредные и самые популярные продукты

Самые вредные и популярные продукты По итогам проведенного в семнадцати странах социологического опроса был составлен рейтинг самых популярных продуктов: рис, мясо птицы, макароны, мясо и пицца. Эти продукты не относятся к диетическим, а значит, проблема лишнего веса в мире сегодня особенно актуальна.
По сведениям, полученным в ходе опроса, при составлении рациона большинство, около 65 %, респондентов руководствуются, прежде всего, стоимостью продуктов. Следующим критерием в выборе еды является питательность еды, а также правила здорового питания. На эти факторы указали порядка 45 % участников опроса. Вследствие трудной ситуации в экономике, многие опрошенные не могут сегодня позволить себе те продукты, которые были в их рационе раньше.
Наиболее популярными продуктами стали: у англичан – мясной стейк, у американцев – пицца, у испанцев – паэлья, у австралийцев – шоколад, среди жителей России – мясо и картофель, а также овощные салаты.
По мнения ученых, такая система питания очень вредна. Вредными являются даже макароны из муки твердых сортов пшеницы, а не обычной. Причиной этому является то, что макароны обычно заправляют соусом или кетчупом, а также сыром и маслом.
Как утверждают специалисты в области здорового питания, ряд продуктов следует вообще исключить из рациона или снизить уровень их потребления до минимума, так как они могут вызывать ряд серьезных заболеваний сердца и сосудов, сахарного диабета, онкологии, расстройств желудочно-кишечного тракта. В числе исключительно вредных продуктов следующее.
Во-первых, негативное влияние на здоровье человека оказывают газированные напитки (лимонад) и чипсы. Последние способствуют развитию раковых клеток, так как способ приготовления подразумевает насыщение пищи канцерогенами. А лимонад в случае слишком частого употребления влияет на обменные процессы организма, провоцирует гастрит и аллергические реакции.
На второй ступени находится фастфуд. Блюдо готовится быстро, выглядит аппетитно и имеет неплохой вкус. Однако кипящее масло, в котором оно приготовлено, не принято менять в процессе, следовательно, оно также насыщено канцерогенами.
В-третьих, вредным продуктом является практически любой соус, будь то кетчуп или майонез. Эту же позицию разделяют с соусами копчености и дешевые колбасные изделия, так как они содержат синтетические добавки, действие которых еще не вполне понятно.
Четвертую строку рейтинга вредных продуктов занимают продукты, насыщенные консервантами (включая глютамат натрия, который является токсичным), а также овощи и фрукты, выращенные в загрязненной среде или опасных для здоровья человека условиях.
А на пятом месте находятся спреды (аналог масла сливочного) , имеющие в составе канцерогены (трансгенные жиры) и жирные кондитерские изделия, приводящие к нарушению обмена веществ в организме.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !