Таблица веса во время беременности

Вес во время беременности Любая женщина, которая следит за собой, должна контролировать свой вес. В период жизни женщины, когда она готовится стать матерью, за ее весом тщательно наблюдают врачи. При наступлении беременности процедура взвешивания обязательна, поскольку это важно как для будущей мамы, так и для ребёнка.
Прибавка в весе предсказуема, и это в определённой степени хорошо. Для каждой женщины она индивидуальна. Например, если Ваша подруга прибавила меньше, чем вы, то это не означает, что Ваша прибавка в весе - отклонение от нормы. Существует таблица прибавки  веса во время беременности, и  о ней должны знать будущие мамы.
 В первом триместре значительная прибавка в весе  не выявляется. У некоторых женщин основная прибавка происходит лишь к пятому-шестому месяцу беременности. Это может происходить по различным причинам, одной из которых может быть ранний токсикоз.
На втором триместре наблюдаются  значительные изменения веса, ребёнок растёт, и прибавка в весе становится более заметной. Вес прибавляется  примерно на 250-300 грамм каждую неделю. Такая норма прибавки безопасна, но если прибавление больше, то существует возможность появления отёков. Поэтому в таких случаях врачи корректируют рацион питания будущей мамы.
За период беременности, по мнению врачей, женщина в норме набирает около 12 килограмм.
Вес не должен прибавляться больше, чем на два килограмма в месяц, на 0,3 – 0,4 кг еженедельно и на 50 грамм в сутки. Так предписывает специальная таблица веса во время беременности.
Прибавление в  весе зачастую зависит от  особенностей физиологии беременной женщины. Например, считается, что при росте в 1 м 50 см прибавка идет в 330 г еженедельно, а при росте1 м 60 см – 352 г,  при 1 м 80 см – 400 г.

Если у женщины до беременности были проблемы с набором веса, то, возможно, во время беременности они будут полностью решены. И наоборот,  потеря в весе возможна у женщин с ранним началом токсикоза. Также прибавка в весе зависит от конституции организма, то есть предрасположенность к полноте может вызвать более значительную прибавку в весе и, в обратном случае, у тех, кто не склонен к полноте, не будет наблюдаться большого прироста веса во время периода беременности.
Таким образом, для контроля набора веса при беременности следует учитывать физиологические факторы и опираться на таблицу веса. Это позволит вовремя откорректировать рацион питания и потребления жидкости беременной женщины.
 

полезные статьи

В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...
Еда, от которой хочется есть еще сильнее

Вообще, конечно же, логично, что любая пища должна утолять наш голод и дарить приятное ощущение сытости. Но некоторые продукты обладают прямо противоположным эффектом. Наверняка вы уже слышали о такой обманчивой еде, которая только возбуждает аппетит. Кажется, вы только ее съели, как уже снова посматриваете в сторону холодильника.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !