На борьбу с целлюлитом стройсь!

Целлюлит на бедрах

Статистика ужасает – около 90 процентов женщин в той или иной степени подвержены целлюлиту. Он одинаково портит жизнь пышным домохозяйкам и подтянутым бизнес-леди, женщинам за… и даже 14-летним девочкам-подросткам. И хотя целлюлит не является опасным заболеванием, но это большая косметическая и психологическая проблема.

Что же такое целлюлит? Это нагромождение жировых клеток в подкожной жировой ткани. Ошибочно мнение, что целлюлит поражает женщин с лишним весом и малоподвижным способом жизни. Нет, он может появиться даже на стройных ножках – таковы особенности женской жировой ткани.
Причем у мужчин целлюлита не бывает никогда! У них по-другому устроена жировая ткань.

Да, малоподвижный способ жизни может стать провоцирующим фактором для развития целлюлита. Недостаточная циркуляция крови в «нужных» местах, одряхлевшие мышцы. Но причиной целлюлита может стать и несбалансированное питание, и гормональный дисбаланс, и наследственность, и возрастные изменения, и даже вредные привычки (курение, алкоголь).
И что ж, сложить руки и сдаться? Никогда! Кстати, по-научному это заболевание называется липогидродистрофия. Жир накапливается в специальных подкожных клетках липоцитах. Только при целлюлите он накапливается неравномерно, и поэтому соединительная ткань разрастается, образуя ненавистные бугорки. Кроме того, такой неправильный способ накопления провоцирует задержку жидкости в проблемных зонах, что только ухудшает проблему.

От целлюлита можно избавиться, но борьба будет трудной и продолжительной. Война с целлюлитом - это целый комплекс «военных» действий. То есть, недостаточно делать только физические упражнения или пользоваться только антицеллюлитными гелями. С момента вступления в бой с целлюлитом должна поменяться ваша жизнь.

Итак, начнем с питания. Что любит целлюлит? Жареные и копченые продукты, холодцы и наваристые супы. Картофель. Сладости (торты, пирожные, особенно с кремом) и сдобные мучные изделия. Кофе. Майонезы и различные жирные соусы. Животные жиры, сало. Колбасы, консервы, полуфабрикаты.
А вот то, чего он не любит (но обязаны полюбить вы). Свежие фрукты и овощи. Орехи и сухофрукты. Кисломолочные продукты. Растительное масло (особенно оливковое). Хлеб из муки грубого помола, хлеб с отрубями. Все крупы. Отварные или запеченные методом «гриль» нежирное мясо или рыбу. Морепродукты. Зеленый чай.
Но не надо срочно переходить на строгую диету! Врачи давно доказали, что резкое ограничение лишь вредит организму, ввергает его в состояние стресса. А чувство голода автоматически включает режим откладывания жира «про запас». Правильно питаться небольшими порциями каждые 2,5-3 часа. А вот пить надо как можно больше – до 2 литров негазированной минеральной воды, травяных отваров, зеленого чая. Потихоньку меняйте свой способ питания. Уменьшаете частицу жареных блюд в пользу отварных. Заправляйте салаты не майонезом, а обезжиренной сметаной или оливковым маслом. Вместо картофеля ешьте капусту, баклажаны, кабачки.
Обязательно запишитесь в какой-нибудь фитнес-клуб, где тренер подберет специальные упражнения для проблемных зон. Если поблизости такого клуба нет, ходите на обычный шейпинг или аэробику – в любом случае, от физических занятий вреда не будет, а со временем мыщцы подтянуться. Очень хороши занятия по аквааэробике – там сочетается работа мыщц со внешним действием воды. Даже если нет никакой возможности посещать спортивную секцию, больше ходите пешком в активном темпе. В общем, любой спорт, больше движения, и целлюлит потихоньку спрячется.

Заведите себе за правило хотя бы раз в неделю ходить в сауну. Сочетание смен температурного режима и действие пара эффективно удаляет шлаки, ускоряет обменные процессы в проблемных зонах, а также тренирует сердце и сосуды. Нельзя ходить в сауну людям с повышенным или пониженным давлением, проблемами с сердцем, кожными заболеваниями и онкопатологиями.
Очень хорошо борются с целлюлитом массажи. Но если нет возможности пройти курс антицеллюлитного массажа в Москве, то можно легко делать самомассаж дома. Купите специальный массажер (с небольшими шариками), а можно даже использовать обычную щетку для одежды (новую, конечно, купленную только для этой цели). Круговые движения делать снизу вверх. 15 минут в день для каждой зоны достаточно. Во время душа также не забывайте делать такой массаж струями прохладной воды снизу вверх (это также прекрасная профилактика расширения вен).
И последний штрих – регулярно используйте специальные антицеллюлитные гели. В них подобраны вещества, которые эффективно «сжигают» жировые клетки, нормализуют обмен веществ, выводят лишнюю воду. Периодически можно втирать в проблемные зоны мед – проверенный народный метод. Некоторые медики даже советуют поверх геля (или меда) наложить слой пищевой пленки – парниковый эффект повышает эффективность процедуры. Только нельзя быт в пленке больше двух часов, а, сняв ее, надо хорошо промыть зоны, потому что через кожу активно выводятся шлаки, которые могут опять туда впитаться.

В общем, правильное питание, спорт, массаж, домашние процедуры - и ваша кожа снова станет упругой. Только надо настроиться на долгую борьбу. То есть, здоровый способ жизни, который мы призвали на помощь в борьбе с целлюлитом, должен стать повседневным.

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !