Удалять ли висячую родинку?

висячая родинка, папиллома

Пластическая хирургия нынче в моде. Но не все помнят, что в ее юрисдикцию входят не только различные способы увеличения груди и разглаживание морщин. Кабинет хирурга в косметологической клинике посещают также и те, кому требуется удаление родинок, родимых пятен и прочих дефектов. Однако далеко не все новообразования можно ликвидировать, не пройдя перед этим дополнительные обследования. Особенно много споров вызывает удаление висячих родинок.

Медицинское название родинки — невус. Невус представляет собой врожденный или приобретенный порок развития кожи — разновидность доброкачественной опухоли. Цвет висячих родинок колеблется от телесного до темно-коричного. Наиболее частые места локализации — на шее, в паху, под мышками.

Врачи считают, что висячие родинки могут стать причиной онкологического заболевания и призывают каждого, кто обнаружил такой дефект на своей коже, отнестись к этому факту ответственно, периодически сдавать анализы и обязательно наблюдаться у дерматолога.

Ни в коем случае нельзя допускать повреждения подобных образований. Не стоит чесать их, пытаться оторвать, смазывать йодом или средствами, предписанными народной медициной — все самостоятельные действия могут обернуться большими проблемами. Если вы все же повредили родинку, на следующий же день непременно обратитесь к дерматологу.

Признаки возможного перерастания родинки в злокачественное новообразование, при появлении которых немедленно нужно обратиться в медицинское учреждение:

  • изменение формы цвета родинки;
  • зуд и дискомфорт;
  • кровотечение из родинки
  • рост новообразования;
  • уплотнение.

Не все решаются на такие радикальные меры, как удаление невусов и папиллом. Разумеется, основным аргументов при решении этой проблемы должно стать мнение вашего врача-дерматолога.

Для избавления от папиллом существует несколько методов;

  • заморозка жидким азотом — самый распространенный, но не самый современный вариант;
  • выжигание новообразований лазером;
  • хирургическое вмешательство (применяют, если более технологические способы противопоказаны пациенту по тем или иным причинам);
  • удаление родинок помощью тока высокой частоты;

Помните, что к своему здоровью следует относиться внимательно, что родинки, особенно висячие, — не всегда столь безобидны, как мы привыкли считать. Современная медицина придет вам на помощь, но для этого вы должны сделать первый шаг ей навстречу. Обратитесь в косметологическую клинику, специалисты проведут все необходимые исследования и предложат вам варианты решения, подходящие именно вам.

полезные статьи

Самые необычные пластические операции

Изменение цвета глаз с помощью силиконовых имплантов, скротокс, искусственные «кубики» на прессе… На что только не отваживаются люди в погоне за красотой тела. Читайте далее о самых странных процедурах, которые случается проводить пластическим хирургам.

подробнее...
Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !