Главное правило красивых волос - натуральность

уход за волосами Загрязненная атмосфера, бесконечные стрессы, ненатуральные продукты питания – все это факторы, ну никак не способствующие красоте и свежести, в том числе и наших волос. Добавьте к этому затяжную осень-зиму-весну, когда воздействие пересушенного отоплением воздуха постоянно сменяется слякотным смогом улицы – и вот уже на лицо клиническая картина обезвоживания и старения. И если за кожей мы уже привыкли ухаживать, при этом разделяя такой уход соответственно сезону, то наши волосы попадают в зону нашего внимания только тогда, когда положение уже близко к катастрофическому. Поговорим о том, как этого избежать.
Давайте думать логично! Наши волосы – структура пористая, состоящая из чешуек. При этом разнообразные махинации с шевелюрой, как-то: окрашивание (особенно осветление), завивка (или же, наоборот, выпрямление) и просто сушка феном (а также плойками и утюжками) делают структуру нашего волоса еще более неоднородной. Как результат – тусклые и ломкие волосы. Кроме этого, упомянутые выше неблагоприятные факторы окружающей среды, воздействуя изнутри (на кожу головы) и снаружи (на кожу и волосы), также способствуют разрушению и сухости, приводят к выпадению и перхоти. Вот почему за здоровье волос надо бороться комплексно: витамины – вовнутрь, качественный шампунь – извне. Что касается мытья головы детей – идеальным для них будет специальный детский шампунь.
Что такое правильный шампунь? Правильный – это, прежде всего, отвечающий типу Ваших волос и кожи головы. При этом не стоит покупаться на рекламу. Подумайте (а лучше всего еще и прогуглите в интернете), за счет чего тот или иной шампунь обещает блеск волос? Не за счет ли химикатов, пригодных для мытья машинных двигателей? Вся необходимая информация по составу должна находиться на этикетке, а описание отдельных составляющих – в интернете. Конечно же, идеальный вариант – максимальное количество натуральных компонентов в составе. Это, во-первых, исключает неблагоприятное воздействие моющего средства, а, во-вторых, сокращает риск возникновения аллергических реакций. При этом дополнительные свойства растений позволят добиться и других приятных эффектов после мытья головы. Например, ромашка поддерживает светлые волосы блестящими и яркими, хна украшает рыжую шевелюру дополнительными солнечными бликами и т.д. Так, покупая китайские шампуни, например, Вы можете быть уверены в качественных составляющих, вне зависимости от того, какой из них Вы выберете.
Помните, Ваша шевелюра "не хочет" дышать смогом и мыться химикатами! Помогите ей максимально избавиться от этого негатива – и она ответит Вам взаимностью!

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !