Сахарный диабет - болезнь гурманов

сахарный диабет
Есть такие заболевания, борьба с которыми не теряет своей актуальности вот уже много лет подряд. На первом месте в этом списке - всевозможная онкология, которая с каждым годом все чаще становится причиной смерти людей во всех уголках земного шара. Расстройства сердечно-сосудистой системы не менее опасны, поэтому их изучению уделяется достаточно много времени.

Еще одно заболевание, чреватое негативными последствиями для человека, это сахарный диабет, который возникает как в молодом, так и в пожилом возрасте. Заболевание может быть двух видов: первый (инсулинозависимый) и второй, который характеризуется недостаточным выделением инсулина. Однако остановимся на характеристике каждого из них.

Инсулинозависимый сахарный диабет чаще всего в возникает в подростковом возрасте. В результате тех или иных причин поджелудочная железа перестает выделять инсулин, который требуется организму для обработки поступающих углеводов. Чаще всего патология бывает последствием тяжелого заболевания или сильного стресса. Лечение для данного вида сахарного диабета подразумевает специальную диету и получение инсулина. Для больных СД 1 типа важно не только употреблять умеренное количестве углеводов и жиров, но и соблюдать график питания. Так, к примеру, исследования показали, что гликемический профиль значительно улучшается, если продукты углеводного происхождения поступают в организм между завтраком и обедом или в обед. В остальные приемы пищи количество углеводов должно быть минимальным.

Переедание, чрезмерное увлечение жирной и углеводосодержащей пищей чаще всего приводит к полноте, а лишний вес - это в 99 % случаев абонемент на лечение сахарного диабета 2 типа. Здесь в группу риску входят люди старше 40, так как в этом возрасте многие перестают активно двигаться (наступает гиподинамия), в результате чего питательные вещества усваиваются не так, как надо. Отличие диабета второго типа заключается в том, что поджелудочная не перестает функционировать, однако количество выделяемого ей инсулина недостаточно для адекватного освоения глюкозы организмом. При лечении СД 2 главный упор делается на общее состояние организма человека - это снижение веса, активизация образа жизни, соблюдение специальной диеты. Без этих мероприятий любое медикаментозное лечение будет малоэффективным. Таким образом, меры по профилактике сахарного диабета достаточно просты - это правильное питание и регулярные физические нагрузки.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !