Новогодние игрушки своими руками

Ребенок своими руками рисуетМировой кризис может и ударил кому-нибудь по кошельку. Но ведь дело совсем не в нем. А в том, что поделки и игрушки, сделанные своими руками, получаются добрее и веселее. Они радуют глаз и вдохновляют на искренность, понимание, прощение. Любой новый год с елкой в доме -это уже праздник для тебя и детей. А с елкой, украшенной своими руками -это домашний очаг, бережно сохраненный именно тобой для мужа и детей.

Из теста  или глины

китайская косметика изкис: новогодняя игрушка своими руками: тигр из глины и теста: http://izkis.ru/

Из соленого теста можно делать целые картины, но нас пока интересуют игрушки. Тесто делают из муки, соли (1:1) и воды. Воды добавьте столько, чтобы тесто получилось крутым и не липло к рукам. Кусочки теста можно окрасить в разные цвета, добавив концентрированный раствор красителя. Лучше всего использовать светостойкие акварельные краски, растворенные в малом количестве воды. Подойдет и гуашь. Тесто тщательно вымесить.
Чтобы игрушка не была слишком тяжелой и быстро и равномерно высыхала, внутрь можно положить шарики из алюминиевой фольги. Места соединения деталей надо смазать водой и хорошенько прижать, чтобы не отваливались. Для подстраховки можно на месте соединений капнуть воды уже после того, как все детали приделаны.

китайская косметика изкис: новогодняя игрушка из глины и треста: сердечки: http://izkis.ru/

Раскрасить гуашью можно, не дожидаясь высыхания. Чтобы игрушка не мялась, можно поставить ее на банку. Так вы сможете поворачивать игрушку в разные стороны, не касаясь ее. В центр можно вставить булавку или петлю из проволоки. Высушить при комнатной температуре. Можно использовать духовку, но надо следить, чтобы фигурки не деформировались и не подгорели.
Когда игрушка высохнет, покрыть бесцветным лаком.
Такой же совет можно применить и к игрушкам из глины. Раскатав пласт глины или слоенного теста можно с помощью формочек для теста вырезать сердечки, цветочки и другие оригинальные предметы(как показано на фото)

китайская косметика изкис: новогодняя игрушка из ткани: снеговик: http://izkis.ru/китайская косметика изкис: новогодняя игрушка из ткани: елочки: http://izkis.ru/С помощью нитки и иголки

Такие игрушки сделать очень просто и даже не обязательно владеть навыками вязания. С помощью уже вязанных лоскутов или носков можно соорудить вот такого снеговика, закрепив все детали с помощью нити и иглы. Носик, ротик и пуговицы можно нарисовать, вышить или пришить пуговички, а также приклеить с помощью клея кусочки бумаги или ткани. Включи фантазию!

Ну а эта идея с разноцветными елочками понравиться всем хозяйкам. Любые лоскутки ткани свернуть кульком, сшить края. При этом сделать кульки разного диаметра. От меньшего к большему диаметру за основание сшить между собой. На конце самого верхнего слоя пришить петлю. Ну вот елочка и готова!


Новогодняя игрушка - "Шарик с цветами"

китайская косметика изкис: новогодняя игрушка из ниток и бумаги: шарик с золотыми цветами: http://izkis.ru/

Надувается шарик, обматывается нитками, я мотала, каких не жалко. Сейчас бы, наверное, взяла яркие и красивые. Можно с промежутками, тогда он будет прикольно просвечивать.  Разводим желатин, как вот когда он только набухать должен, а не когда его водой уже разводят, так же нагреть и потом хорошо пропитать шарик. Он должен очень хорошо высохнуть. В дырочку продеть проволоку, нанизать цветочек (у меня давно валялась самоклеющаяся голографическая пленка, я ее прямо с нижней бумажкой употребила). Сверху закрепить мишуру проволокой и спрятать кончик.

Снежинки

китайская косметика изкис: новогодняя игрушка из салфеток: снежинки: http://izkis.ru/Какая новогодняя елка без традиционного атрибута- снежинок. Сделать их своими руками проще простого. Сложить в четверо или более раз лист любой фольги или кальки, или цветной бумаги. Затем с помощью ножниц вырезать по сложенным плотным краям бумаги причудливые зигзаги, ромбики, кружочки, стрелки или другие геометрические фигурки. Края сложенной вчетверо или более раз бумаги можно обрезать, округлить, а можно оставить и острыми. Ведь предела фантазии не бывает. А натуральные снежинки всегда неправильной формы. Разбросайте снежинки на елке или приклейте с помощью смоченного мыла на окна или другие предметы обихода. Ваша комната сразу же станет сказочной и новогодней.
китайская косметика изкис: новогодняя игрушка из старой пластинки: снежинка:http://izkis.ru/

Преобразование старых вещей

Не обязательно придумывать что-нибудь новое. Можно использовать старые заброшенные вещи, которые Вы давно собирались выбросить. Возьмите, к примеру, старую пластинку, если, конечно же, она у кого-нибудь осталась дома. Проткните с помощью шила по кругу дырки, как указано на фото.  В дырке, согласно узору снежинки ,вставьте атласную ленту, закрепив посередине все перекрещивающиеся ленты с помощью нагревающегося пистолета или клея. Такие "тарелочки-снежинки" можно вешать не только на елку, но и украсить стены, камин или другие места в доме.

Сделайте уютным и семейным этот новогодний праздник поистине своими руками! Занимательные, красивые и интересные вещицы, сделанные своими руками, украсят Ваш дом и придадут ему уют и особое неповторимое очарование.

 

 

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !