Новогодние игрушки своими руками

Ребенок своими руками рисуетМировой кризис может и ударил кому-нибудь по кошельку. Но ведь дело совсем не в нем. А в том, что поделки и игрушки, сделанные своими руками, получаются добрее и веселее. Они радуют глаз и вдохновляют на искренность, понимание, прощение. Любой новый год с елкой в доме -это уже праздник для тебя и детей. А с елкой, украшенной своими руками -это домашний очаг, бережно сохраненный именно тобой для мужа и детей.

Из теста  или глины

китайская косметика изкис: новогодняя игрушка своими руками: тигр из глины и теста: http://izkis.ru/

Из соленого теста можно делать целые картины, но нас пока интересуют игрушки. Тесто делают из муки, соли (1:1) и воды. Воды добавьте столько, чтобы тесто получилось крутым и не липло к рукам. Кусочки теста можно окрасить в разные цвета, добавив концентрированный раствор красителя. Лучше всего использовать светостойкие акварельные краски, растворенные в малом количестве воды. Подойдет и гуашь. Тесто тщательно вымесить.
Чтобы игрушка не была слишком тяжелой и быстро и равномерно высыхала, внутрь можно положить шарики из алюминиевой фольги. Места соединения деталей надо смазать водой и хорошенько прижать, чтобы не отваливались. Для подстраховки можно на месте соединений капнуть воды уже после того, как все детали приделаны.

китайская косметика изкис: новогодняя игрушка из глины и треста: сердечки: http://izkis.ru/

Раскрасить гуашью можно, не дожидаясь высыхания. Чтобы игрушка не мялась, можно поставить ее на банку. Так вы сможете поворачивать игрушку в разные стороны, не касаясь ее. В центр можно вставить булавку или петлю из проволоки. Высушить при комнатной температуре. Можно использовать духовку, но надо следить, чтобы фигурки не деформировались и не подгорели.
Когда игрушка высохнет, покрыть бесцветным лаком.
Такой же совет можно применить и к игрушкам из глины. Раскатав пласт глины или слоенного теста можно с помощью формочек для теста вырезать сердечки, цветочки и другие оригинальные предметы(как показано на фото)

китайская косметика изкис: новогодняя игрушка из ткани: снеговик: http://izkis.ru/китайская косметика изкис: новогодняя игрушка из ткани: елочки: http://izkis.ru/С помощью нитки и иголки

Такие игрушки сделать очень просто и даже не обязательно владеть навыками вязания. С помощью уже вязанных лоскутов или носков можно соорудить вот такого снеговика, закрепив все детали с помощью нити и иглы. Носик, ротик и пуговицы можно нарисовать, вышить или пришить пуговички, а также приклеить с помощью клея кусочки бумаги или ткани. Включи фантазию!

Ну а эта идея с разноцветными елочками понравиться всем хозяйкам. Любые лоскутки ткани свернуть кульком, сшить края. При этом сделать кульки разного диаметра. От меньшего к большему диаметру за основание сшить между собой. На конце самого верхнего слоя пришить петлю. Ну вот елочка и готова!


Новогодняя игрушка - "Шарик с цветами"

китайская косметика изкис: новогодняя игрушка из ниток и бумаги: шарик с золотыми цветами: http://izkis.ru/

Надувается шарик, обматывается нитками, я мотала, каких не жалко. Сейчас бы, наверное, взяла яркие и красивые. Можно с промежутками, тогда он будет прикольно просвечивать.  Разводим желатин, как вот когда он только набухать должен, а не когда его водой уже разводят, так же нагреть и потом хорошо пропитать шарик. Он должен очень хорошо высохнуть. В дырочку продеть проволоку, нанизать цветочек (у меня давно валялась самоклеющаяся голографическая пленка, я ее прямо с нижней бумажкой употребила). Сверху закрепить мишуру проволокой и спрятать кончик.

Снежинки

китайская косметика изкис: новогодняя игрушка из салфеток: снежинки: http://izkis.ru/Какая новогодняя елка без традиционного атрибута- снежинок. Сделать их своими руками проще простого. Сложить в четверо или более раз лист любой фольги или кальки, или цветной бумаги. Затем с помощью ножниц вырезать по сложенным плотным краям бумаги причудливые зигзаги, ромбики, кружочки, стрелки или другие геометрические фигурки. Края сложенной вчетверо или более раз бумаги можно обрезать, округлить, а можно оставить и острыми. Ведь предела фантазии не бывает. А натуральные снежинки всегда неправильной формы. Разбросайте снежинки на елке или приклейте с помощью смоченного мыла на окна или другие предметы обихода. Ваша комната сразу же станет сказочной и новогодней.
китайская косметика изкис: новогодняя игрушка из старой пластинки: снежинка:http://izkis.ru/

Преобразование старых вещей

Не обязательно придумывать что-нибудь новое. Можно использовать старые заброшенные вещи, которые Вы давно собирались выбросить. Возьмите, к примеру, старую пластинку, если, конечно же, она у кого-нибудь осталась дома. Проткните с помощью шила по кругу дырки, как указано на фото.  В дырке, согласно узору снежинки ,вставьте атласную ленту, закрепив посередине все перекрещивающиеся ленты с помощью нагревающегося пистолета или клея. Такие "тарелочки-снежинки" можно вешать не только на елку, но и украсить стены, камин или другие места в доме.

Сделайте уютным и семейным этот новогодний праздник поистине своими руками! Занимательные, красивые и интересные вещицы, сделанные своими руками, украсят Ваш дом и придадут ему уют и особое неповторимое очарование.

 

 

новинки

полезные статьи

Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !