Новогодние игрушки своими руками

Ребенок своими руками рисуетМировой кризис может и ударил кому-нибудь по кошельку. Но ведь дело совсем не в нем. А в том, что поделки и игрушки, сделанные своими руками, получаются добрее и веселее. Они радуют глаз и вдохновляют на искренность, понимание, прощение. Любой новый год с елкой в доме -это уже праздник для тебя и детей. А с елкой, украшенной своими руками -это домашний очаг, бережно сохраненный именно тобой для мужа и детей.

Из теста  или глины

китайская косметика изкис: новогодняя игрушка своими руками: тигр из глины и теста: http://izkis.ru/

Из соленого теста можно делать целые картины, но нас пока интересуют игрушки. Тесто делают из муки, соли (1:1) и воды. Воды добавьте столько, чтобы тесто получилось крутым и не липло к рукам. Кусочки теста можно окрасить в разные цвета, добавив концентрированный раствор красителя. Лучше всего использовать светостойкие акварельные краски, растворенные в малом количестве воды. Подойдет и гуашь. Тесто тщательно вымесить.
Чтобы игрушка не была слишком тяжелой и быстро и равномерно высыхала, внутрь можно положить шарики из алюминиевой фольги. Места соединения деталей надо смазать водой и хорошенько прижать, чтобы не отваливались. Для подстраховки можно на месте соединений капнуть воды уже после того, как все детали приделаны.

китайская косметика изкис: новогодняя игрушка из глины и треста: сердечки: http://izkis.ru/

Раскрасить гуашью можно, не дожидаясь высыхания. Чтобы игрушка не мялась, можно поставить ее на банку. Так вы сможете поворачивать игрушку в разные стороны, не касаясь ее. В центр можно вставить булавку или петлю из проволоки. Высушить при комнатной температуре. Можно использовать духовку, но надо следить, чтобы фигурки не деформировались и не подгорели.
Когда игрушка высохнет, покрыть бесцветным лаком.
Такой же совет можно применить и к игрушкам из глины. Раскатав пласт глины или слоенного теста можно с помощью формочек для теста вырезать сердечки, цветочки и другие оригинальные предметы(как показано на фото)

китайская косметика изкис: новогодняя игрушка из ткани: снеговик: http://izkis.ru/китайская косметика изкис: новогодняя игрушка из ткани: елочки: http://izkis.ru/С помощью нитки и иголки

Такие игрушки сделать очень просто и даже не обязательно владеть навыками вязания. С помощью уже вязанных лоскутов или носков можно соорудить вот такого снеговика, закрепив все детали с помощью нити и иглы. Носик, ротик и пуговицы можно нарисовать, вышить или пришить пуговички, а также приклеить с помощью клея кусочки бумаги или ткани. Включи фантазию!

Ну а эта идея с разноцветными елочками понравиться всем хозяйкам. Любые лоскутки ткани свернуть кульком, сшить края. При этом сделать кульки разного диаметра. От меньшего к большему диаметру за основание сшить между собой. На конце самого верхнего слоя пришить петлю. Ну вот елочка и готова!


Новогодняя игрушка - "Шарик с цветами"

китайская косметика изкис: новогодняя игрушка из ниток и бумаги: шарик с золотыми цветами: http://izkis.ru/

Надувается шарик, обматывается нитками, я мотала, каких не жалко. Сейчас бы, наверное, взяла яркие и красивые. Можно с промежутками, тогда он будет прикольно просвечивать.  Разводим желатин, как вот когда он только набухать должен, а не когда его водой уже разводят, так же нагреть и потом хорошо пропитать шарик. Он должен очень хорошо высохнуть. В дырочку продеть проволоку, нанизать цветочек (у меня давно валялась самоклеющаяся голографическая пленка, я ее прямо с нижней бумажкой употребила). Сверху закрепить мишуру проволокой и спрятать кончик.

Снежинки

китайская косметика изкис: новогодняя игрушка из салфеток: снежинки: http://izkis.ru/Какая новогодняя елка без традиционного атрибута- снежинок. Сделать их своими руками проще простого. Сложить в четверо или более раз лист любой фольги или кальки, или цветной бумаги. Затем с помощью ножниц вырезать по сложенным плотным краям бумаги причудливые зигзаги, ромбики, кружочки, стрелки или другие геометрические фигурки. Края сложенной вчетверо или более раз бумаги можно обрезать, округлить, а можно оставить и острыми. Ведь предела фантазии не бывает. А натуральные снежинки всегда неправильной формы. Разбросайте снежинки на елке или приклейте с помощью смоченного мыла на окна или другие предметы обихода. Ваша комната сразу же станет сказочной и новогодней.
китайская косметика изкис: новогодняя игрушка из старой пластинки: снежинка:http://izkis.ru/

Преобразование старых вещей

Не обязательно придумывать что-нибудь новое. Можно использовать старые заброшенные вещи, которые Вы давно собирались выбросить. Возьмите, к примеру, старую пластинку, если, конечно же, она у кого-нибудь осталась дома. Проткните с помощью шила по кругу дырки, как указано на фото.  В дырке, согласно узору снежинки ,вставьте атласную ленту, закрепив посередине все перекрещивающиеся ленты с помощью нагревающегося пистолета или клея. Такие "тарелочки-снежинки" можно вешать не только на елку, но и украсить стены, камин или другие места в доме.

Сделайте уютным и семейным этот новогодний праздник поистине своими руками! Занимательные, красивые и интересные вещицы, сделанные своими руками, украсят Ваш дом и придадут ему уют и особое неповторимое очарование.

 

 

полезные статьи

В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...
Еда, от которой хочется есть еще сильнее

Вообще, конечно же, логично, что любая пища должна утолять наш голод и дарить приятное ощущение сытости. Но некоторые продукты обладают прямо противоположным эффектом. Наверняка вы уже слышали о такой обманчивой еде, которая только возбуждает аппетит. Кажется, вы только ее съели, как уже снова посматриваете в сторону холодильника.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !