Жители Китая в древности использовали шелковое постельное белье

девушка на белом постельном белье
Качественный отдых для каждого человека, несомненно, очень важен, ведь именно от него зависит трудоспособность и отличное настроение на весь день. Но чтобы сон был поистине сладким и крепким необходимо не только выбрать удобную кровать, но и устелить ее нежнейшим постельным бельем из натуральных тканей. Думаете, это мелочь, прихоть ценителей всего прекрасного? Вовсе нет, и в этом можно с легкостью убедиться, возвратившись назад, в историю древнего Китая.

Жители Поднебесной всегда славились прекрасным здоровьем и расположением духа, были выносливы и плодовиты. Они, как никакой другой народ, старались производить для своего комфорта максимально качественные вещи, и постельное белье не исключение. Еще в 5-ом тысячелетии до нашей эры в Китае начало зарождаться шелкопрядение. Всем его тонкостям и премудростям обучила народ верная жена Желтого императора Лэй Цзу. Именно благодаря ей в Китае научились выращивать самые качественные шелковые нити, из которых производились ткани высшего качества.

Изделия из шелка в давнее время ценились очень высоко, можно смело сказать, что по цене они стояли наряду с золотом. Со временем искусство шелкопрядения дошло и до европейских мастеров, которые сумели не менее качественно растить сырье и производить из него натуральные ткани.

Шелковое постельное белье прекрасно освежает, особенно в жаркие летние дни. Кожа, соприкасаясь с шелком, словно получает глоток свежего воздуха, который ободряет и замечательно тонизирует. А какой внешний вид… загляденье. Шелковое постельное белье имеет приятный блеск, который радует глаз, а также высокую прочность, которая позволяет сохраниться изделию в течение долгих лет.

Спустя некоторое время распространение обрело и белье из сатина, материала, который ни чем не хуже шелка, но при этом стоит такое постельное белье недорого. Да и соотношение цена-качество нисколечко не хромает. Сатин – очень нежный, приятный телу материал, который из-за своей нежной текстуры и блеска получил второе имя – «хлопковый шелк». Сатиновое постельное белье практически не мнется, его можно вовсе не гладить, что порадует многих хозяюшек.
Желаете улучшить свой сон, повысить его комфортабельность и сладость. Тогда смело переходите в интернет-магазин постельного белья Z-z-z-z.Ru, в котором можно найти прекрасные спальные комплекты от лучших производителей в мире. Здесь нет подделок и обмана, но есть приятная располагающая виртуальная атмосфера для удачных, а главное – качественных покупок.

Купить постельное белье недорого можно, нужно только знать, где искать. Качество – это комфорт, комфорт – это залог прекрасного здоровья и настроения, а на этом нельзя экономить.

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !