Жители Китая в древности использовали шелковое постельное белье

девушка на белом постельном белье
Качественный отдых для каждого человека, несомненно, очень важен, ведь именно от него зависит трудоспособность и отличное настроение на весь день. Но чтобы сон был поистине сладким и крепким необходимо не только выбрать удобную кровать, но и устелить ее нежнейшим постельным бельем из натуральных тканей. Думаете, это мелочь, прихоть ценителей всего прекрасного? Вовсе нет, и в этом можно с легкостью убедиться, возвратившись назад, в историю древнего Китая.

Жители Поднебесной всегда славились прекрасным здоровьем и расположением духа, были выносливы и плодовиты. Они, как никакой другой народ, старались производить для своего комфорта максимально качественные вещи, и постельное белье не исключение. Еще в 5-ом тысячелетии до нашей эры в Китае начало зарождаться шелкопрядение. Всем его тонкостям и премудростям обучила народ верная жена Желтого императора Лэй Цзу. Именно благодаря ей в Китае научились выращивать самые качественные шелковые нити, из которых производились ткани высшего качества.

Изделия из шелка в давнее время ценились очень высоко, можно смело сказать, что по цене они стояли наряду с золотом. Со временем искусство шелкопрядения дошло и до европейских мастеров, которые сумели не менее качественно растить сырье и производить из него натуральные ткани.

Шелковое постельное белье прекрасно освежает, особенно в жаркие летние дни. Кожа, соприкасаясь с шелком, словно получает глоток свежего воздуха, который ободряет и замечательно тонизирует. А какой внешний вид… загляденье. Шелковое постельное белье имеет приятный блеск, который радует глаз, а также высокую прочность, которая позволяет сохраниться изделию в течение долгих лет.

Спустя некоторое время распространение обрело и белье из сатина, материала, который ни чем не хуже шелка, но при этом стоит такое постельное белье недорого. Да и соотношение цена-качество нисколечко не хромает. Сатин – очень нежный, приятный телу материал, который из-за своей нежной текстуры и блеска получил второе имя – «хлопковый шелк». Сатиновое постельное белье практически не мнется, его можно вовсе не гладить, что порадует многих хозяюшек.
Желаете улучшить свой сон, повысить его комфортабельность и сладость. Тогда смело переходите в интернет-магазин постельного белья Z-z-z-z.Ru, в котором можно найти прекрасные спальные комплекты от лучших производителей в мире. Здесь нет подделок и обмана, но есть приятная располагающая виртуальная атмосфера для удачных, а главное – качественных покупок.

Купить постельное белье недорого можно, нужно только знать, где искать. Качество – это комфорт, комфорт – это залог прекрасного здоровья и настроения, а на этом нельзя экономить.

полезные статьи

Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !