Четыре заповеди ухоженной женщины

Четыре заповеди ухоженной женщины

Выглядеть красиво может каждая женщина. Даже та, которая считает, что природа обделила ее привлекательностью. Как показывает жизнь, далеко не всегда правильные черты лица, стройная фигура и густые волосы делают женщин неотразимыми красавицами. Очень часто «первенство привлекательности» достается тем, которые, обладая достаточно скромными внешними данными, любят себя, неустанно заботятся о себе, – делают все, чтобы комплимент «красивая» прозвучал именно в их адрес.

Какие секреты помогают женщинам всегда выглядеть привлекательно? Что нужно делать каждый день, чтобы и в двадцать, и в сорок, и в шестьдесят лет оставаться на высоте?

Заповедь первая: «чистота»

С раннего детства нам в голову вкладывали мысль: «чистота – залог здоровья». Взрослея, мы осознали, что чистота – залог не только здоровья, но и залог красоты. Нельзя, ну просто нереально выглядеть привлекательно в грязной одежде, с засаленными волосами и землей под ногтями. Много лет назад я услышала от своего папы одну фразу: «самый приятный запах девушки – это запах чистого тела и мыла». Эта фраза отложилась в моей голове, и стала своего рода наставлением. Действительно, что может быть приятнее аромата чистоты, запаха свежевымытых волос и тела?

Важный нюанс: всевозможные питательные и увлажняющие маски, китайская косметика, парфюмерия (найти которые можно в каталоге – все, без чего современная женщина не мыслит своего существования, наносится исключительно на чистую кожу и волосы. Если нарушить правило, и использовать средства по уходу, а также делать макияж на неочищенной коже – эффект будет обратным.

Заповедь вторая: «красивая кожа»

Бледный, болезненный цвет кожи любую, даже самую симпатичную женщину, превратит в серую мышь. Многие дизайнеры специально придают коже своих моделей бледный оттенок. Это их видение красоты в рамках собственной коллекции. В реальной жизни примерять подиумные образы – опасно. Неестественно выбеленная кожа смотрится, по меньшей мере, нелепо.

Если естественный оттенок вашей кожи далек от того, что принято называть «здоровым цветом лица» – отчаиваться не стоит. При помощи современного арсенала красоты вы можете замаскировать все неровности, и придать лицу желаемый оттенок. Если же ваша кожа чрезмерно сухая или, наоборот, жирная, – вы должны с особой тщательностью подбирать все средства по уходу.

Важно: обращайте внимание не только на цвет, но и на состояние кожи. Воспаление, сыпь, прыщи – выглядят неэстетично. Кроме того, все эти проявления сигнализируют о внутренних проблемах организма. Прятать болезненную кожу под сантиметровым слоем тональных средств – не есть правильное решение. Так вы только усугубите проблему. Пройдите обследование у специалиста, который поможет вам найти причину ваших неприятностей, а также назначит соответствующее лечение и ряд поддерживающих процедур.

Заповедь третья: «безупречность линий»

Ногти разной длины, лак, который уже начал отпадать, «запущеннее брови» – никому не добавляют привлекательности. Что касается оправданий типа «не успела», или «забыла» – они не могут исправить ситуацию. Ухоженная женщина всегда следит за отрастающими корнями, она не забывает окрашивать волосы,  своевременно делать маникюр и педикюр, регулярно подправлять форму бровей. Пинцет и пилочка для ногтей – «живут» не только на ее туалетном столике, но и в ее косметичке, которую она берет с собой, выходя из дома.

Касательно волос: для фиксации прически лучше отдать предпочтение средствам, которые не только помогают закрепить форму, но и сохраняют естественный вид, подвижность волос.

Заповедь четвертая: «не забываем о депиляции»

Возможно, некоторым мужчинам и женщинам нравится естественная красота женских ножек, и других, более интимных частей тела. Да простят меня все эти люди, но ухоженная женщина никогда не позволит себе появиться на людях с «лохматыми» ногами или «прической» под мышками. Какой вид депиляции (эпиляции) выбрать – решать вам. У каждого способа есть свои преимущества и недостатки. Одни средства менее болезненны, другие более эффективны. Одни процедуры практически бесплатны, и их можно проводить в домашних условиях, другие – более затратны, и выполняются только в салонах красоты. Попробуйте несколько вариантов, и решите, какой из них подходит именно вам.

новинки

полезные статьи

Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !