Четыре заповеди ухоженной женщины

Четыре заповеди ухоженной женщины

Выглядеть красиво может каждая женщина. Даже та, которая считает, что природа обделила ее привлекательностью. Как показывает жизнь, далеко не всегда правильные черты лица, стройная фигура и густые волосы делают женщин неотразимыми красавицами. Очень часто «первенство привлекательности» достается тем, которые, обладая достаточно скромными внешними данными, любят себя, неустанно заботятся о себе, – делают все, чтобы комплимент «красивая» прозвучал именно в их адрес.

Какие секреты помогают женщинам всегда выглядеть привлекательно? Что нужно делать каждый день, чтобы и в двадцать, и в сорок, и в шестьдесят лет оставаться на высоте?

Заповедь первая: «чистота»

С раннего детства нам в голову вкладывали мысль: «чистота – залог здоровья». Взрослея, мы осознали, что чистота – залог не только здоровья, но и залог красоты. Нельзя, ну просто нереально выглядеть привлекательно в грязной одежде, с засаленными волосами и землей под ногтями. Много лет назад я услышала от своего папы одну фразу: «самый приятный запах девушки – это запах чистого тела и мыла». Эта фраза отложилась в моей голове, и стала своего рода наставлением. Действительно, что может быть приятнее аромата чистоты, запаха свежевымытых волос и тела?

Важный нюанс: всевозможные питательные и увлажняющие маски, китайская косметика, парфюмерия (найти которые можно в каталоге – все, без чего современная женщина не мыслит своего существования, наносится исключительно на чистую кожу и волосы. Если нарушить правило, и использовать средства по уходу, а также делать макияж на неочищенной коже – эффект будет обратным.

Заповедь вторая: «красивая кожа»

Бледный, болезненный цвет кожи любую, даже самую симпатичную женщину, превратит в серую мышь. Многие дизайнеры специально придают коже своих моделей бледный оттенок. Это их видение красоты в рамках собственной коллекции. В реальной жизни примерять подиумные образы – опасно. Неестественно выбеленная кожа смотрится, по меньшей мере, нелепо.

Если естественный оттенок вашей кожи далек от того, что принято называть «здоровым цветом лица» – отчаиваться не стоит. При помощи современного арсенала красоты вы можете замаскировать все неровности, и придать лицу желаемый оттенок. Если же ваша кожа чрезмерно сухая или, наоборот, жирная, – вы должны с особой тщательностью подбирать все средства по уходу.

Важно: обращайте внимание не только на цвет, но и на состояние кожи. Воспаление, сыпь, прыщи – выглядят неэстетично. Кроме того, все эти проявления сигнализируют о внутренних проблемах организма. Прятать болезненную кожу под сантиметровым слоем тональных средств – не есть правильное решение. Так вы только усугубите проблему. Пройдите обследование у специалиста, который поможет вам найти причину ваших неприятностей, а также назначит соответствующее лечение и ряд поддерживающих процедур.

Заповедь третья: «безупречность линий»

Ногти разной длины, лак, который уже начал отпадать, «запущеннее брови» – никому не добавляют привлекательности. Что касается оправданий типа «не успела», или «забыла» – они не могут исправить ситуацию. Ухоженная женщина всегда следит за отрастающими корнями, она не забывает окрашивать волосы,  своевременно делать маникюр и педикюр, регулярно подправлять форму бровей. Пинцет и пилочка для ногтей – «живут» не только на ее туалетном столике, но и в ее косметичке, которую она берет с собой, выходя из дома.

Касательно волос: для фиксации прически лучше отдать предпочтение средствам, которые не только помогают закрепить форму, но и сохраняют естественный вид, подвижность волос.

Заповедь четвертая: «не забываем о депиляции»

Возможно, некоторым мужчинам и женщинам нравится естественная красота женских ножек, и других, более интимных частей тела. Да простят меня все эти люди, но ухоженная женщина никогда не позволит себе появиться на людях с «лохматыми» ногами или «прической» под мышками. Какой вид депиляции (эпиляции) выбрать – решать вам. У каждого способа есть свои преимущества и недостатки. Одни средства менее болезненны, другие более эффективны. Одни процедуры практически бесплатны, и их можно проводить в домашних условиях, другие – более затратны, и выполняются только в салонах красоты. Попробуйте несколько вариантов, и решите, какой из них подходит именно вам.

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !