Четыре заповеди ухоженной женщины

Четыре заповеди ухоженной женщины

Выглядеть красиво может каждая женщина. Даже та, которая считает, что природа обделила ее привлекательностью. Как показывает жизнь, далеко не всегда правильные черты лица, стройная фигура и густые волосы делают женщин неотразимыми красавицами. Очень часто «первенство привлекательности» достается тем, которые, обладая достаточно скромными внешними данными, любят себя, неустанно заботятся о себе, – делают все, чтобы комплимент «красивая» прозвучал именно в их адрес.

Какие секреты помогают женщинам всегда выглядеть привлекательно? Что нужно делать каждый день, чтобы и в двадцать, и в сорок, и в шестьдесят лет оставаться на высоте?

Заповедь первая: «чистота»

С раннего детства нам в голову вкладывали мысль: «чистота – залог здоровья». Взрослея, мы осознали, что чистота – залог не только здоровья, но и залог красоты. Нельзя, ну просто нереально выглядеть привлекательно в грязной одежде, с засаленными волосами и землей под ногтями. Много лет назад я услышала от своего папы одну фразу: «самый приятный запах девушки – это запах чистого тела и мыла». Эта фраза отложилась в моей голове, и стала своего рода наставлением. Действительно, что может быть приятнее аромата чистоты, запаха свежевымытых волос и тела?

Важный нюанс: всевозможные питательные и увлажняющие маски, китайская косметика, парфюмерия (найти которые можно в каталоге – все, без чего современная женщина не мыслит своего существования, наносится исключительно на чистую кожу и волосы. Если нарушить правило, и использовать средства по уходу, а также делать макияж на неочищенной коже – эффект будет обратным.

Заповедь вторая: «красивая кожа»

Бледный, болезненный цвет кожи любую, даже самую симпатичную женщину, превратит в серую мышь. Многие дизайнеры специально придают коже своих моделей бледный оттенок. Это их видение красоты в рамках собственной коллекции. В реальной жизни примерять подиумные образы – опасно. Неестественно выбеленная кожа смотрится, по меньшей мере, нелепо.

Если естественный оттенок вашей кожи далек от того, что принято называть «здоровым цветом лица» – отчаиваться не стоит. При помощи современного арсенала красоты вы можете замаскировать все неровности, и придать лицу желаемый оттенок. Если же ваша кожа чрезмерно сухая или, наоборот, жирная, – вы должны с особой тщательностью подбирать все средства по уходу.

Важно: обращайте внимание не только на цвет, но и на состояние кожи. Воспаление, сыпь, прыщи – выглядят неэстетично. Кроме того, все эти проявления сигнализируют о внутренних проблемах организма. Прятать болезненную кожу под сантиметровым слоем тональных средств – не есть правильное решение. Так вы только усугубите проблему. Пройдите обследование у специалиста, который поможет вам найти причину ваших неприятностей, а также назначит соответствующее лечение и ряд поддерживающих процедур.

Заповедь третья: «безупречность линий»

Ногти разной длины, лак, который уже начал отпадать, «запущеннее брови» – никому не добавляют привлекательности. Что касается оправданий типа «не успела», или «забыла» – они не могут исправить ситуацию. Ухоженная женщина всегда следит за отрастающими корнями, она не забывает окрашивать волосы,  своевременно делать маникюр и педикюр, регулярно подправлять форму бровей. Пинцет и пилочка для ногтей – «живут» не только на ее туалетном столике, но и в ее косметичке, которую она берет с собой, выходя из дома.

Касательно волос: для фиксации прически лучше отдать предпочтение средствам, которые не только помогают закрепить форму, но и сохраняют естественный вид, подвижность волос.

Заповедь четвертая: «не забываем о депиляции»

Возможно, некоторым мужчинам и женщинам нравится естественная красота женских ножек, и других, более интимных частей тела. Да простят меня все эти люди, но ухоженная женщина никогда не позволит себе появиться на людях с «лохматыми» ногами или «прической» под мышками. Какой вид депиляции (эпиляции) выбрать – решать вам. У каждого способа есть свои преимущества и недостатки. Одни средства менее болезненны, другие более эффективны. Одни процедуры практически бесплатны, и их можно проводить в домашних условиях, другие – более затратны, и выполняются только в салонах красоты. Попробуйте несколько вариантов, и решите, какой из них подходит именно вам.

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !