Главные причины выпадения волос

Главные причины выпадения волос

Не только мужчины склонны к облысению. За всю жизнь каждая женщина сталкивается с проблемой усиленного выпадения волос несколько раз. И страдают женщины от этого гораздо сильнее. Причины, по которым появляется такая проблема, бывают самыми разными. И в любом случае их можно решить. И сегодня мы поговорим о главных причинах выпадения волос.

- К выпадению волос могут привести физические травмы и заболевания. Даже вирусная инфекция приводит к тому, что волосы начинают усиленно выпадать. Такое явление называется алопецией зачатков волос. Волос проходит несколько стадий. Вначале наблюдается стадия роста, после начинается стадия отдыха. И в конечном итоге наступает стадия выпадения. При физической травме организм переживает стресс. И он может привести к тому, что жизненный цикл волосков собьется. В результате стадия выпадения будет долгой. Потеря волос становится заметной через три-шесть месяцев. Но когда организм восстановит свои силы, волосы снова начнут расти. Помочь своим волосам в этот момент можно специальным уходом. Рекомендуется пользоваться не только шампунями, но и бальзамами и масками для волос. А такую косметику Вы легко можете выбрать, посмотрев Орифлейм каталог.

- В редких случаях к потере волос приводят стрессовые ситуации. Зачастую стресс провоцирует усиление выпадения волос, если оно уже имеется. Поэтому нужно научиться бороться со стрессом. И когда эмоциональные всплески затихнут, то и волосы начнут расти как и прежде.

- Любые нарушения гормонального фона приводят к выпадению волос. Менопауза, смена или прерывание приема противозачаточных препаратов могут активизировать мужские гормоны. В результате волосяные фолликулы становятся меньше и волосы начинают усиленно выпадать. Нужно стараться этого не допускать. А если произошло, то консультация доктора будет необходима.

- Роды являются своего рода стрессом. Добавьте к этому гормональные изменения. И все эти факторы вызывают выпадение волос. В этом случае женщина в лечении не нуждается. Нужно лишь обеспечить свой организм витаминами и через несколько месяцев волосы начнут расти, как и раньше.

- Сильное выпадение волос может быть связано с наследственностью. Это явление называется андрогенной алопецией. Если в семье у женщин в определенном возрасте начали сильно выпадать волосы, то, скорее всего, у Вас в таком же возрасте тоже появится такая проблема. Ее побороть трудно, но можно стараться поддерживать волосы в хорошем состоянии. У женщин облысение менее заметно, так как волосы выпадают не на границе волос, а по всей голове.

- Белок является главным строительным материалом в организме. И когда его не хватает, то начинаются самые разные проблемы. Организм начинает экономить его и это проявляется на ногтях, коже и волосах. Если в рационе стало меньше пищи, богатой растительным и животным белком, то через пару месяцев начнут выпадать волосы. А вот если возобновить поступление белка в организм, то через пару недель состояние волос улучшится.

Обеспечьте своему организму правильное рациональное питание, а волосам правильный уход. При этом нужно научиться бороться со стрессом и своевременно лечить все возникшие заболевания. И тогда что такое выпадение волос Вам знать не придется.

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время месячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !