Как перестать любить сладкое?

Как перестать любить сладкое?

Сахар вещь полезная и так необходимая в кулинарии. Но с этим продуктом можно сильно переборщить.

Сахар не является белым ядом, как некоторые полагают. Если его употреблять в умеренных количествах, то он не принесет никакого вреда здоровью. Сахар используется в кулинарии для придания изделиям вкуса. А еще сахар отличный консервант. Этот продукт необходим для выпечки хлеба и пирогов. Он делает их корочку золотистой.

Поэтому сахар не опасен, а даже, напротив, полезен. Беда заключается в его неограниченном количестве. А ведь он очень калорийный. И если им злоупотреблять, то появятся лишние килограммы, а после начинаются проблемы со здоровьем. Может начаться сахарный диабет, метаболический синдром и заболевания сердечнососудистой системы. Как же перестать любить сладкое? Предлагаем в этом разобраться.

Современные люди пьют много чая. В среднем мы употребляем каждый день около двадцати чайных ложек. Это приравнивается к тремстам калориям. Медики рекомендуют сократить это количество калорий до ста для женщин и ста пятидесяти для мужчин. То есть женщинам можно в день употреблять шесть чайных ложек сахара, а мужчинам девять. Пейте травяные и лечебные чаи. Такие напитки приятно пить без сахара. Например, чай Ба Бао с алоэ не только приятный на вкус. Он еще способствует улучшению пищеварения, повышает иммунитет и сохраняет молодость.

Вы можете сказать, что употребляете меньше двадцати ложек или пьете чай и вовсе без сахара. Но тогда Вы не учитываете сахар, который содержится в варенье, в других продуктах. А какое количество сахара скрывает от нас производитель. Сахар есть в йогурте, творожке, хлебе, кетчупе, майонезе. Большое количество сахара в сладком газированном напитке. В стакане колы содержится восемь чайных ложек. В небольшом кексике с изюмом – девять. В стакане кукурузных хлопьев – пять.

- Научитесь идентифицировать сахар в составе продуктов. Производители тщательно скрывают сахар. Поэтому на этикетке он будет присутствовать, только под другим названием. Это может быть кукурузный сиропчик, патока, инвертный сироп. А еще глюкоза, мальтоза и другие названия, заканчивающиеся на –оза. Это не другие вещества, это все тот же всем известный сахар. Есть еще одна проблема – мы не можем сориентироваться в граммах. Нам кажется, что четыре грамма – это совсем мало. А ведь это чайная ложка. Вот все и стало на свои места.

- Уменьшайте употребление сахара там, где можете. Диетологи рекомендуют вовсе исключить его из своего рациона. Но это и не обязательно. Нужно лишь употреблять его в разумных количествах. Обидно будет, если безопасное количество сахара в день Вы скушаете не с любимым пирожным, а с кетчупом. Например, можно заменить стакан сока из пакетов стаканом водички. Этим Вы сэкономите сто-сто двадцать калорий. Кофе или чай можно пить несладким или добавлять подсластители. Сладкие хлопья можно заменить более полезными мюсли и так далее.

- Нужно тренировать свои вкусовые рецепторы. Когда мы употребляем много сахара, то рецепторы требуют его все больше и больше. А Вы тренируйте свои рецепторы. Благо, они легко поддаются тренировке. Если уменьшить употребление сахара, то вскоре Вы привыкнете и будете его чувствовать там, где раньше не чувствовали. Делайте все постепенно. Если Вы пили чай с тремя ложками, постепенно перейдите на две, а потом на одну. Вскоре чай с тремя ложками покажется Вам приторным сиропом.

Есть искушение заменять сахар подсластителями. Но делать это нужно не всегда. Подсластители – это химия. И Вы не приучаете себя не кушать сладкое, а подсаживаете на химию.

полезные статьи

Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !