Как перестать любить сладкое?

Как перестать любить сладкое?

Сахар вещь полезная и так необходимая в кулинарии. Но с этим продуктом можно сильно переборщить.

Сахар не является белым ядом, как некоторые полагают. Если его употреблять в умеренных количествах, то он не принесет никакого вреда здоровью. Сахар используется в кулинарии для придания изделиям вкуса. А еще сахар отличный консервант. Этот продукт необходим для выпечки хлеба и пирогов. Он делает их корочку золотистой.

Поэтому сахар не опасен, а даже, напротив, полезен. Беда заключается в его неограниченном количестве. А ведь он очень калорийный. И если им злоупотреблять, то появятся лишние килограммы, а после начинаются проблемы со здоровьем. Может начаться сахарный диабет, метаболический синдром и заболевания сердечнососудистой системы. Как же перестать любить сладкое? Предлагаем в этом разобраться.

Современные люди пьют много чая. В среднем мы употребляем каждый день около двадцати чайных ложек. Это приравнивается к тремстам калориям. Медики рекомендуют сократить это количество калорий до ста для женщин и ста пятидесяти для мужчин. То есть женщинам можно в день употреблять шесть чайных ложек сахара, а мужчинам девять. Пейте травяные и лечебные чаи. Такие напитки приятно пить без сахара. Например, чай Ба Бао с алоэ не только приятный на вкус. Он еще способствует улучшению пищеварения, повышает иммунитет и сохраняет молодость.

Вы можете сказать, что употребляете меньше двадцати ложек или пьете чай и вовсе без сахара. Но тогда Вы не учитываете сахар, который содержится в варенье, в других продуктах. А какое количество сахара скрывает от нас производитель. Сахар есть в йогурте, творожке, хлебе, кетчупе, майонезе. Большое количество сахара в сладком газированном напитке. В стакане колы содержится восемь чайных ложек. В небольшом кексике с изюмом – девять. В стакане кукурузных хлопьев – пять.

- Научитесь идентифицировать сахар в составе продуктов. Производители тщательно скрывают сахар. Поэтому на этикетке он будет присутствовать, только под другим названием. Это может быть кукурузный сиропчик, патока, инвертный сироп. А еще глюкоза, мальтоза и другие названия, заканчивающиеся на –оза. Это не другие вещества, это все тот же всем известный сахар. Есть еще одна проблема – мы не можем сориентироваться в граммах. Нам кажется, что четыре грамма – это совсем мало. А ведь это чайная ложка. Вот все и стало на свои места.

- Уменьшайте употребление сахара там, где можете. Диетологи рекомендуют вовсе исключить его из своего рациона. Но это и не обязательно. Нужно лишь употреблять его в разумных количествах. Обидно будет, если безопасное количество сахара в день Вы скушаете не с любимым пирожным, а с кетчупом. Например, можно заменить стакан сока из пакетов стаканом водички. Этим Вы сэкономите сто-сто двадцать калорий. Кофе или чай можно пить несладким или добавлять подсластители. Сладкие хлопья можно заменить более полезными мюсли и так далее.

- Нужно тренировать свои вкусовые рецепторы. Когда мы употребляем много сахара, то рецепторы требуют его все больше и больше. А Вы тренируйте свои рецепторы. Благо, они легко поддаются тренировке. Если уменьшить употребление сахара, то вскоре Вы привыкнете и будете его чувствовать там, где раньше не чувствовали. Делайте все постепенно. Если Вы пили чай с тремя ложками, постепенно перейдите на две, а потом на одну. Вскоре чай с тремя ложками покажется Вам приторным сиропом.

Есть искушение заменять сахар подсластителями. Но делать это нужно не всегда. Подсластители – это химия. И Вы не приучаете себя не кушать сладкое, а подсаживаете на химию.

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !