Как перестать любить сладкое?

Как перестать любить сладкое?

Сахар вещь полезная и так необходимая в кулинарии. Но с этим продуктом можно сильно переборщить.

Сахар не является белым ядом, как некоторые полагают. Если его употреблять в умеренных количествах, то он не принесет никакого вреда здоровью. Сахар используется в кулинарии для придания изделиям вкуса. А еще сахар отличный консервант. Этот продукт необходим для выпечки хлеба и пирогов. Он делает их корочку золотистой.

Поэтому сахар не опасен, а даже, напротив, полезен. Беда заключается в его неограниченном количестве. А ведь он очень калорийный. И если им злоупотреблять, то появятся лишние килограммы, а после начинаются проблемы со здоровьем. Может начаться сахарный диабет, метаболический синдром и заболевания сердечнососудистой системы. Как же перестать любить сладкое? Предлагаем в этом разобраться.

Современные люди пьют много чая. В среднем мы употребляем каждый день около двадцати чайных ложек. Это приравнивается к тремстам калориям. Медики рекомендуют сократить это количество калорий до ста для женщин и ста пятидесяти для мужчин. То есть женщинам можно в день употреблять шесть чайных ложек сахара, а мужчинам девять. Пейте травяные и лечебные чаи. Такие напитки приятно пить без сахара. Например, чай Ба Бао с алоэ не только приятный на вкус. Он еще способствует улучшению пищеварения, повышает иммунитет и сохраняет молодость.

Вы можете сказать, что употребляете меньше двадцати ложек или пьете чай и вовсе без сахара. Но тогда Вы не учитываете сахар, который содержится в варенье, в других продуктах. А какое количество сахара скрывает от нас производитель. Сахар есть в йогурте, творожке, хлебе, кетчупе, майонезе. Большое количество сахара в сладком газированном напитке. В стакане колы содержится восемь чайных ложек. В небольшом кексике с изюмом – девять. В стакане кукурузных хлопьев – пять.

- Научитесь идентифицировать сахар в составе продуктов. Производители тщательно скрывают сахар. Поэтому на этикетке он будет присутствовать, только под другим названием. Это может быть кукурузный сиропчик, патока, инвертный сироп. А еще глюкоза, мальтоза и другие названия, заканчивающиеся на –оза. Это не другие вещества, это все тот же всем известный сахар. Есть еще одна проблема – мы не можем сориентироваться в граммах. Нам кажется, что четыре грамма – это совсем мало. А ведь это чайная ложка. Вот все и стало на свои места.

- Уменьшайте употребление сахара там, где можете. Диетологи рекомендуют вовсе исключить его из своего рациона. Но это и не обязательно. Нужно лишь употреблять его в разумных количествах. Обидно будет, если безопасное количество сахара в день Вы скушаете не с любимым пирожным, а с кетчупом. Например, можно заменить стакан сока из пакетов стаканом водички. Этим Вы сэкономите сто-сто двадцать калорий. Кофе или чай можно пить несладким или добавлять подсластители. Сладкие хлопья можно заменить более полезными мюсли и так далее.

- Нужно тренировать свои вкусовые рецепторы. Когда мы употребляем много сахара, то рецепторы требуют его все больше и больше. А Вы тренируйте свои рецепторы. Благо, они легко поддаются тренировке. Если уменьшить употребление сахара, то вскоре Вы привыкнете и будете его чувствовать там, где раньше не чувствовали. Делайте все постепенно. Если Вы пили чай с тремя ложками, постепенно перейдите на две, а потом на одну. Вскоре чай с тремя ложками покажется Вам приторным сиропом.

Есть искушение заменять сахар подсластителями. Но делать это нужно не всегда. Подсластители – это химия. И Вы не приучаете себя не кушать сладкое, а подсаживаете на химию.

новинки

полезные статьи

Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !