Кожа человека – уникальный и ответственный орган

старая и молодая кожа лица

Знаете ли вы, что мы являемся носителями почти двухметрового органа весом в среднем около трех килограммов, который оберегает, защищает все, что находится внутри нас. Речь идет о нашей коже.

Кожа человека – это барьер от микробов, механических воздействий, солнечной радиации. Именно она помогает удерживать влагу и выводить из организма пот, излишки жира и различные вещества. Ее трехслойная структура надежно охраняет весь организм и участвует в обменных процессах.

Ни один орган не подвержен такому быстрому росту, изменению, регенерации. Ежегодно человек «теряет» до двухсот грамм кожи, которая отмерла, но заменилась новыми клетками. Чем моложе организм, тем интенсивнее протекают различные процессы в кожных покровах. У младенцев, к примеру, кожа обновляется каждые трое суток. А у людей до 35 лет – приблизительно раз в месяц. В старшем возрасте процессы в кожных покровах замедляются, она утрачивает эластичность и способность удерживать влагу, возникает обширная арена для морщин. И это не удивительно, ведь коллаген, который отвечает за упругость, в молодой коже занимает 70% общей массы клеток и с каждым годом теряет свой вес приблизительно на 1%.

Современная наука уже нашла способ борьбы с процессами старения кожи, на свет появилась SPRS-терапия – методика омоложения фибробластами, клетками, которые способствуют синтезу важных компонентов для поддержания тонуса в кожных покровах.

Кожа стареет от разных причин. На нее влияет образ жизни человека, наследственные болезни, солнечные излучения, стрессы. В результате возникает замедление процессов обмена, уменьшается активность роста и деления клеток, неумолимо приближается старость.

Методика «чувствовать и выглядеть моложе» – feel and look younger – призвана продлить жизнь кожи. Из фибробластов создается препарат, который вводится подкожно. Активные клетки усиливают обменные процессы, кожа начинает регенерироваться, восстанавливаться, молодеть. Разглаживаются морщины, сильнее происходит кровоток. А это очень важно, ведь по сосудам кожных покровов циркулирует около полутора литров крови! Вследствие воздействия фибробластов активнее начинают вырабатываться коллаген и эластин. Кожа дышит, живет, обновляется и продлевает молодость и красоту.

Конечно, ни одна методика не поможет, если человек неправильно питается, не ухаживает за кожными покровами, подвержен вредным привычкам. Поэтому очень важно наряду с косметологическими процедурами менять и образ жизни, заменив его здоровым отношением к себе и своему организму. Сбалансированный рацион, правильное употребление жидкостей, занятия спортом, отказ от вредных привычек помогут сохранить тонус кожных покровов и отсрочат приход процессов старения на годы. Ведь красота человека, прежде всего, – в его собственных руках, и лишь потом – в руках косметологов, дерматологов и пластических хирургов.

Статья подготовлена по материалам сайта клиники эстетической медицины доктора Левина

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !