Кожа человека – уникальный и ответственный орган

старая и молодая кожа лица

Знаете ли вы, что мы являемся носителями почти двухметрового органа весом в среднем около трех килограммов, который оберегает, защищает все, что находится внутри нас. Речь идет о нашей коже.

Кожа человека – это барьер от микробов, механических воздействий, солнечной радиации. Именно она помогает удерживать влагу и выводить из организма пот, излишки жира и различные вещества. Ее трехслойная структура надежно охраняет весь организм и участвует в обменных процессах.

Ни один орган не подвержен такому быстрому росту, изменению, регенерации. Ежегодно человек «теряет» до двухсот грамм кожи, которая отмерла, но заменилась новыми клетками. Чем моложе организм, тем интенсивнее протекают различные процессы в кожных покровах. У младенцев, к примеру, кожа обновляется каждые трое суток. А у людей до 35 лет – приблизительно раз в месяц. В старшем возрасте процессы в кожных покровах замедляются, она утрачивает эластичность и способность удерживать влагу, возникает обширная арена для морщин. И это не удивительно, ведь коллаген, который отвечает за упругость, в молодой коже занимает 70% общей массы клеток и с каждым годом теряет свой вес приблизительно на 1%.

Современная наука уже нашла способ борьбы с процессами старения кожи, на свет появилась SPRS-терапия – методика омоложения фибробластами, клетками, которые способствуют синтезу важных компонентов для поддержания тонуса в кожных покровах.

Кожа стареет от разных причин. На нее влияет образ жизни человека, наследственные болезни, солнечные излучения, стрессы. В результате возникает замедление процессов обмена, уменьшается активность роста и деления клеток, неумолимо приближается старость.

Методика «чувствовать и выглядеть моложе» – feel and look younger – призвана продлить жизнь кожи. Из фибробластов создается препарат, который вводится подкожно. Активные клетки усиливают обменные процессы, кожа начинает регенерироваться, восстанавливаться, молодеть. Разглаживаются морщины, сильнее происходит кровоток. А это очень важно, ведь по сосудам кожных покровов циркулирует около полутора литров крови! Вследствие воздействия фибробластов активнее начинают вырабатываться коллаген и эластин. Кожа дышит, живет, обновляется и продлевает молодость и красоту.

Конечно, ни одна методика не поможет, если человек неправильно питается, не ухаживает за кожными покровами, подвержен вредным привычкам. Поэтому очень важно наряду с косметологическими процедурами менять и образ жизни, заменив его здоровым отношением к себе и своему организму. Сбалансированный рацион, правильное употребление жидкостей, занятия спортом, отказ от вредных привычек помогут сохранить тонус кожных покровов и отсрочат приход процессов старения на годы. Ведь красота человека, прежде всего, – в его собственных руках, и лишь потом – в руках косметологов, дерматологов и пластических хирургов.

Статья подготовлена по материалам сайта клиники эстетической медицины доктора Левина

полезные статьи

Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !