Трикотажная одежда для дома: правила выбора

 Трикотажная одежда для дома: правила выбора

Каждая женщина стремится к тому, чтобы и дома, и на улице, и на работе вызывать восхищение окружающих. Ее первый помощник в этом нелегком деле – стильная, красивая одежда. Модный и со вкусом подобранный гардероб способен преобразить женщину: выгодно подчеркнуть достоинства фигуры, а недостатки – сделать менее заметными. И этот принцип должен выдерживаться во всем и всегда: и при выборе офисной, и при выборе домашней одежды.

Сегодня производители, предлагают просто огромный ассортимент такой одежды. Женский трикотаж из Иваново – всевозможные халаты, домашние платья, туники и костюмы – выбор настолько большой, что подобрать себе подходящую модель сможет даже самая требовательная покупательница.

Рассмотрим детальнее такой вид домашней одежды, как халат. Халаты из разных тканей (велюр, интерлок, кулирка, футер, махра). Халаты разных фасонов: с разной длиной рукава, горловиной разной формы, с карманами и без. Халаты с разной застежкой: с запахом, на пуговицах и на молнии. Как не потеряться во всем этом разнообразии и выбрать свой, идеальный, вариант?

• Приобретая себе одежду для дома, определитесь, для какой цели она вам нужна более всего? Летом и зимой вы вряд ли станете носить один и тот же халат. В холодное время года вам захочется согреться, а значит, вы будете выбирать себе вещь «потеплее».  Если же вы хотите придать своему образу нотку сексуальности, вам вряд ли подойдут толстые махровые халаты, основное назначение которых – подарить ощущение комфорта и уюта после принятия ванны.

• Выбирая свою модель, ориентируйтесь не только на картинку из каталога, но и на особенности вашего телосложения. Миниатюрным, стройным женщинам подобрать домашнюю одежду не составит труда. Единственное, на что стоит обратить внимание – это соответствие размера. Худенькая дама в чересчур объемном халате просто теряется, выглядит нелепо. Обратное тоже верно – женщина с пышной фигурой, обтянутая тонким трикотажем, так что можно пересчитать все складочки, вызывает только негативные ассоциации.

• Касательно длины изделия: самыми удобными считаются халаты «до колен». Более длинные модели (до щиколоток) сковывают движения и больше подходят для отдыха в кресле. Если же вам приходится после работы много передвигаться по квартире, выполняя домашнюю работу, в таком халате вы не будете чувствовать себя свободно, и быстро запачкаете его.

• Обращайте внимание на детали. Рассмотрите полотно. Оно должно быть ровным, без затяжек, как с изнаночной, так и с лицевой стороны. Обратите внимание на все швы. Строчка должна быть ровной, эластичной. Все ниточки должны быть хорошо спрятаны. Если концы нитей будут торчать – есть риск, что после первой же стирки строчка начнет расходиться. Боковые швы должны быть строго вертикальными, иначе во время носки вы очень скоро обнаружите, что халат перекосило.

По поводу застежки. И у пуговиц, и у молний есть свои преимущества и недостатки. Например, халат на молнии гораздо быстрее можно застегнуть. Но, если молния выйдет из строя, и заменой «собачки» не обойтись – вам, чтобы спасти халат, придется полностью выпарывать, а потом вшивать новую застежку. С пуговицами в этом плане намного проще. Оторвалась одна или несколько пуговиц – две минуты, и все снова на месте.

Как продлить срок жизни трикотажного халата?

Трикотаж – понятие широкое, включающее много разных материалов. А это значит, что условия стирки и глажки у разных тканей будут отличаться. Хотите, чтобы ваш халат служил вам дольше? Следуйте предписаниям производителя! Нельзя стирать в интенсивном режиме – используйте режим деликатной стирки. Нельзя гладить горячим утюгом – устанавливайте при глажке щадящую температуру. Вся нужная информация находится на ярлыке, вшитом с изнаночной стороны изделия (боковой шов / горловина).

Если халатов несколько, и вы носите их по очереди – храните тот, который «отдыхает» в шкафу, в сложенном состоянии. Если трикотажный халат будет долго висеть на плечиках, ткань может деформироваться и потерять форму.

Гладить халатики из трикотажа нужно с изнаночной стороны, без сильного давления на утюг, иначе на ткани могут отпечататься (продавиться) следы утюга.

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !