Трикотажная одежда для дома: правила выбора

 Трикотажная одежда для дома: правила выбора

Каждая женщина стремится к тому, чтобы и дома, и на улице, и на работе вызывать восхищение окружающих. Ее первый помощник в этом нелегком деле – стильная, красивая одежда. Модный и со вкусом подобранный гардероб способен преобразить женщину: выгодно подчеркнуть достоинства фигуры, а недостатки – сделать менее заметными. И этот принцип должен выдерживаться во всем и всегда: и при выборе офисной, и при выборе домашней одежды.

Сегодня производители, предлагают просто огромный ассортимент такой одежды. Женский трикотаж из Иваново – всевозможные халаты, домашние платья, туники и костюмы – выбор настолько большой, что подобрать себе подходящую модель сможет даже самая требовательная покупательница.

Рассмотрим детальнее такой вид домашней одежды, как халат. Халаты из разных тканей (велюр, интерлок, кулирка, футер, махра). Халаты разных фасонов: с разной длиной рукава, горловиной разной формы, с карманами и без. Халаты с разной застежкой: с запахом, на пуговицах и на молнии. Как не потеряться во всем этом разнообразии и выбрать свой, идеальный, вариант?

• Приобретая себе одежду для дома, определитесь, для какой цели она вам нужна более всего? Летом и зимой вы вряд ли станете носить один и тот же халат. В холодное время года вам захочется согреться, а значит, вы будете выбирать себе вещь «потеплее».  Если же вы хотите придать своему образу нотку сексуальности, вам вряд ли подойдут толстые махровые халаты, основное назначение которых – подарить ощущение комфорта и уюта после принятия ванны.

• Выбирая свою модель, ориентируйтесь не только на картинку из каталога, но и на особенности вашего телосложения. Миниатюрным, стройным женщинам подобрать домашнюю одежду не составит труда. Единственное, на что стоит обратить внимание – это соответствие размера. Худенькая дама в чересчур объемном халате просто теряется, выглядит нелепо. Обратное тоже верно – женщина с пышной фигурой, обтянутая тонким трикотажем, так что можно пересчитать все складочки, вызывает только негативные ассоциации.

• Касательно длины изделия: самыми удобными считаются халаты «до колен». Более длинные модели (до щиколоток) сковывают движения и больше подходят для отдыха в кресле. Если же вам приходится после работы много передвигаться по квартире, выполняя домашнюю работу, в таком халате вы не будете чувствовать себя свободно, и быстро запачкаете его.

• Обращайте внимание на детали. Рассмотрите полотно. Оно должно быть ровным, без затяжек, как с изнаночной, так и с лицевой стороны. Обратите внимание на все швы. Строчка должна быть ровной, эластичной. Все ниточки должны быть хорошо спрятаны. Если концы нитей будут торчать – есть риск, что после первой же стирки строчка начнет расходиться. Боковые швы должны быть строго вертикальными, иначе во время носки вы очень скоро обнаружите, что халат перекосило.

По поводу застежки. И у пуговиц, и у молний есть свои преимущества и недостатки. Например, халат на молнии гораздо быстрее можно застегнуть. Но, если молния выйдет из строя, и заменой «собачки» не обойтись – вам, чтобы спасти халат, придется полностью выпарывать, а потом вшивать новую застежку. С пуговицами в этом плане намного проще. Оторвалась одна или несколько пуговиц – две минуты, и все снова на месте.

Как продлить срок жизни трикотажного халата?

Трикотаж – понятие широкое, включающее много разных материалов. А это значит, что условия стирки и глажки у разных тканей будут отличаться. Хотите, чтобы ваш халат служил вам дольше? Следуйте предписаниям производителя! Нельзя стирать в интенсивном режиме – используйте режим деликатной стирки. Нельзя гладить горячим утюгом – устанавливайте при глажке щадящую температуру. Вся нужная информация находится на ярлыке, вшитом с изнаночной стороны изделия (боковой шов / горловина).

Если халатов несколько, и вы носите их по очереди – храните тот, который «отдыхает» в шкафу, в сложенном состоянии. Если трикотажный халат будет долго висеть на плечиках, ткань может деформироваться и потерять форму.

Гладить халатики из трикотажа нужно с изнаночной стороны, без сильного давления на утюг, иначе на ткани могут отпечататься (продавиться) следы утюга.

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время месячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !