Трикотажная одежда для дома: правила выбора

 Трикотажная одежда для дома: правила выбора

Каждая женщина стремится к тому, чтобы и дома, и на улице, и на работе вызывать восхищение окружающих. Ее первый помощник в этом нелегком деле – стильная, красивая одежда. Модный и со вкусом подобранный гардероб способен преобразить женщину: выгодно подчеркнуть достоинства фигуры, а недостатки – сделать менее заметными. И этот принцип должен выдерживаться во всем и всегда: и при выборе офисной, и при выборе домашней одежды.

Сегодня производители, предлагают просто огромный ассортимент такой одежды. Женский трикотаж из Иваново – всевозможные халаты, домашние платья, туники и костюмы – выбор настолько большой, что подобрать себе подходящую модель сможет даже самая требовательная покупательница.

Рассмотрим детальнее такой вид домашней одежды, как халат. Халаты из разных тканей (велюр, интерлок, кулирка, футер, махра). Халаты разных фасонов: с разной длиной рукава, горловиной разной формы, с карманами и без. Халаты с разной застежкой: с запахом, на пуговицах и на молнии. Как не потеряться во всем этом разнообразии и выбрать свой, идеальный, вариант?

• Приобретая себе одежду для дома, определитесь, для какой цели она вам нужна более всего? Летом и зимой вы вряд ли станете носить один и тот же халат. В холодное время года вам захочется согреться, а значит, вы будете выбирать себе вещь «потеплее».  Если же вы хотите придать своему образу нотку сексуальности, вам вряд ли подойдут толстые махровые халаты, основное назначение которых – подарить ощущение комфорта и уюта после принятия ванны.

• Выбирая свою модель, ориентируйтесь не только на картинку из каталога, но и на особенности вашего телосложения. Миниатюрным, стройным женщинам подобрать домашнюю одежду не составит труда. Единственное, на что стоит обратить внимание – это соответствие размера. Худенькая дама в чересчур объемном халате просто теряется, выглядит нелепо. Обратное тоже верно – женщина с пышной фигурой, обтянутая тонким трикотажем, так что можно пересчитать все складочки, вызывает только негативные ассоциации.

• Касательно длины изделия: самыми удобными считаются халаты «до колен». Более длинные модели (до щиколоток) сковывают движения и больше подходят для отдыха в кресле. Если же вам приходится после работы много передвигаться по квартире, выполняя домашнюю работу, в таком халате вы не будете чувствовать себя свободно, и быстро запачкаете его.

• Обращайте внимание на детали. Рассмотрите полотно. Оно должно быть ровным, без затяжек, как с изнаночной, так и с лицевой стороны. Обратите внимание на все швы. Строчка должна быть ровной, эластичной. Все ниточки должны быть хорошо спрятаны. Если концы нитей будут торчать – есть риск, что после первой же стирки строчка начнет расходиться. Боковые швы должны быть строго вертикальными, иначе во время носки вы очень скоро обнаружите, что халат перекосило.

По поводу застежки. И у пуговиц, и у молний есть свои преимущества и недостатки. Например, халат на молнии гораздо быстрее можно застегнуть. Но, если молния выйдет из строя, и заменой «собачки» не обойтись – вам, чтобы спасти халат, придется полностью выпарывать, а потом вшивать новую застежку. С пуговицами в этом плане намного проще. Оторвалась одна или несколько пуговиц – две минуты, и все снова на месте.

Как продлить срок жизни трикотажного халата?

Трикотаж – понятие широкое, включающее много разных материалов. А это значит, что условия стирки и глажки у разных тканей будут отличаться. Хотите, чтобы ваш халат служил вам дольше? Следуйте предписаниям производителя! Нельзя стирать в интенсивном режиме – используйте режим деликатной стирки. Нельзя гладить горячим утюгом – устанавливайте при глажке щадящую температуру. Вся нужная информация находится на ярлыке, вшитом с изнаночной стороны изделия (боковой шов / горловина).

Если халатов несколько, и вы носите их по очереди – храните тот, который «отдыхает» в шкафу, в сложенном состоянии. Если трикотажный халат будет долго висеть на плечиках, ткань может деформироваться и потерять форму.

Гладить халатики из трикотажа нужно с изнаночной стороны, без сильного давления на утюг, иначе на ткани могут отпечататься (продавиться) следы утюга.

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !