Для чего в косметике коллаген?

Для чего в косметике коллаген?

Коллаген содержится в человеческом организме и имеет сложную структуру. И благодаря этому он может растягиваться, что делает нашу кожу эластичной.

Когда волокна коллагена стареют, они теряют влагу, кожа теряет тонус и появляются морщинки. Это хорошо проявляется на коже вокруг рта и глаз. Для чего же используют в косметике коллаген? Предлагаем в этом разобраться.

Коллаген хорошо удерживает влагу. И благодаря этой способности его и используют в производстве косметической продукции. Коллаген в косметических средствах используют как увлажнитель. Он не дает нашей коже терять драгоценную влагу. Коллагеновые волокна могут впитывать влагу во много раз больше, чем их вес.

Ученым удалось установить, что коллаген способствует возрождению клеточек кожи. Он позволяет новым клеточкам быстрее двигаться к поверхности кожи. Поэтому это вещество применяют для изготовления косметики. Израильская косметика Deaura, цена которой не шокирует, тоже содержит коллаген и многие другие вещества.

Коллаген в косметических средствах используется разный. Есть коллаген растительного происхождения, есть животного и морской коллаген. И косметику с этим веществом лучше выбирать очень внимательно.

- Коллаген животный получают из кожи коров. Но этот вид не совместим с человеческим. Поэтому он не может проникнуть глубоко в кожу. Но он стоит недорого и поэтому производители косметики добавляют его в свою продукцию. Косметика на его основе не сможет восстановить структуру кожи. Зато она создаст защитный слой, который не позволит влаге испаряться.

- Коллаген растительный – это растительные белки. К ним можно отнести протеины пшеницы и тому подобное. Получение такого вещества очень дорогостоящее. Но оно способно проникнуть в более глубокие слои. Но такая косметика встречается не часто и стоит она не дешево.

- Лучше всего использовать коллаген морской. Его получают из кожи рыб, обитающих в море. Ученым удалось обнаружить, что его структура очень похожа на структуру человеческого коллагена. И он способен глубоко проникнуть в слои кожи. В коллагене содержится гидроксипролин. И это вещество надолго сохраняет его структуру. В животном его много. А вот в морском его содержание ниже. Благодаря этому он легче и глубоко проникает. Получают это вещество при помощи непростой технологии. И если не соблюдать все необходимые условия, то его структура разрушается.

В зависимости от того, в каком состоянии находится кожа и какие результаты ожидаются, выбирают использование крема с коллагеном или инъекции. Результаты от таких способов разные. Эффект от воздействия крема проявляется долгое время. А инъекция позволяет ощутить мгновенный результат. Крем иногда не справляется с некоторым видом морщин. Для инъекции это плевое дело. Но и то и другое средство не обеспечивают длительный эффект. Поэтому кремом необходимо пользоваться постоянно, а инъекции периодически повторять.

Косметические средства с коллагеном справляются с мелкими морщинками. Они увлажняют кожу и разглаживают ее. Кожа становится красивой и здоровой. А что еще нужно для поднятия настроения.

полезные статьи

Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...
У кого и почему возникает Синдром Стендаля?

Что важно знать о симптомах. проявлениях и лечении такого состояния, как синдром Стендаля.

подробнее...

отзывы

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как долго можно пользоваться кремами в осенне-зимний период? Месяц,два? А потом Перерыв опять до осенне-зимнего периода? И что значит,через 7-10 дней можно перейти на одноразовое использование? Не поняла

подробнее...

мне очень нравиться это средство

подробнее...
Товар в корзине !