Как не допустить врастание волос после депиляции?

Как не допустить врастание волос после депиляции?

Женщины в последнее время избавляются от волос на теле при помощи депиляции. Они вооружаются депилятором, либо делают депиляцию воском, сахаром. Такое удаление волос позволяет иметь гладенькие ножки долгое время. Но при этом появляется одна неприятность – это вросшие волоски. Как не допустить врастание волос после депиляции? Сегодня мы расскажем.

Вросший волосок имеет вид небольшого бугорка. Внутри может быть гнойничок. Если врастает большое количество волосков, то кожа выглядит как гусиная. И это сильно портит внешний вид.

Депиляция способствует удалению волосков. При этом сама волосяная луковичка остается невредимой. Во время каждого сеанса кожа травмируется и со временем появляются шелушения и кожа становится грубой. Волосинки при этом растут тоненькими и могут менять свое направление. В итоге слишком слабенькие волоски не могут пробить грубую кожу, загибаются и врастают обратно в фолликулу. Это провоцирует воспаление.

Бывает, что волос очень глубоко врос. В таком случае необходимо пойти к врачу. Доктор поможет очистить ранку от гноя. А если волоски постоянно будут врастать, то может начать развитие такое заболевание, как фурункулез. Поэтому с этой проблемой необходимо бороться. Нужно не допускать появления вросших волос. Для этого необходимо придерживаться некоторых правил:

- Перед процедурой кожу необходимо распарить. От этого процедура будет проходить менее болезненно и качественно.

- Перед удалением нужно провести процедуру пилинга. Эту процедуру необходимо проводить постоянно. И сделать это можно при помощи косметики Изкис. Компания предлагает косметику для тела в наборе, где Вы найдете все необходимое для ухода за кожей тела.

- Чтобы кожа не воспалялась, перед процедурой обработайте ее салициловым или обычным спиртом.

- Волоски нужно удалять только по направлению их роста. Так они не будут обламываться и врастать.

- Есть специальные косметические средства, которые предотвращают врастание волос и замедляют их рост. Ими нужно пользоваться постоянно.

- Удалять волосы лучше всего вечером. На протяжении ночи кожа будет восстанавливаться и обновляться.

- После депиляции лучше воспользоваться увлажняющим и смягчающим кремом. Это также является хорошей профилактикой врастания волос.

- А если волоски врастают постоянно и начинает развиваться фурункулез, то лучше подумать о смене метода удаления волос. Ведь постоянные гнойнички оставляют шрамы.

Если Вы заметили на коже после депиляции прыщик, можно воспользоваться одним из способов удаления вросшего волоска.

На покрасневшее место или прыщик можно нанести зубную пасту минут на тридцать. Чтобы паста воздействовала глубоко, наклейте сверху пластырь. После этого протрите кожу спиртом и стерильной иголочкой помогите вросшему волоску выйти наружу.

Можно сделать скраб из морской соли. Две столовые ложки соли необходимо смешать с чайной ложкой апельсинового масла и увлажняющим кремом. Эту смесь нужно нанести на место, где имеются вросшие волоски, и в течение десяти минут массировать кожу. После чего скраб нужно удалить бумажной салфеткой.

А если прыщики сильно нагноились, то можно воспользоваться мазью Вишневского. Ее лучше наносить на ночь и заклеивать пластырем. Утром, когда выйдет гной, можно будет поддеть волосок и выпрямить его.

новинки

полезные статьи

Названы восемь причин, по которым вы не занимаетесь сексом

Ученые назвали восемь частых причин, по которым пары не занимаются сексом столько, сколько хотелось бы. Почему случается дефицит секса в отношениях, и как с этим справиться, читайте далее.

подробнее...
Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !