Как не допустить врастание волос после депиляции?

Как не допустить врастание волос после депиляции?

Женщины в последнее время избавляются от волос на теле при помощи депиляции. Они вооружаются депилятором, либо делают депиляцию воском, сахаром. Такое удаление волос позволяет иметь гладенькие ножки долгое время. Но при этом появляется одна неприятность – это вросшие волоски. Как не допустить врастание волос после депиляции? Сегодня мы расскажем.

Вросший волосок имеет вид небольшого бугорка. Внутри может быть гнойничок. Если врастает большое количество волосков, то кожа выглядит как гусиная. И это сильно портит внешний вид.

Депиляция способствует удалению волосков. При этом сама волосяная луковичка остается невредимой. Во время каждого сеанса кожа травмируется и со временем появляются шелушения и кожа становится грубой. Волосинки при этом растут тоненькими и могут менять свое направление. В итоге слишком слабенькие волоски не могут пробить грубую кожу, загибаются и врастают обратно в фолликулу. Это провоцирует воспаление.

Бывает, что волос очень глубоко врос. В таком случае необходимо пойти к врачу. Доктор поможет очистить ранку от гноя. А если волоски постоянно будут врастать, то может начать развитие такое заболевание, как фурункулез. Поэтому с этой проблемой необходимо бороться. Нужно не допускать появления вросших волос. Для этого необходимо придерживаться некоторых правил:

- Перед процедурой кожу необходимо распарить. От этого процедура будет проходить менее болезненно и качественно.

- Перед удалением нужно провести процедуру пилинга. Эту процедуру необходимо проводить постоянно. И сделать это можно при помощи косметики Изкис. Компания предлагает косметику для тела в наборе, где Вы найдете все необходимое для ухода за кожей тела.

- Чтобы кожа не воспалялась, перед процедурой обработайте ее салициловым или обычным спиртом.

- Волоски нужно удалять только по направлению их роста. Так они не будут обламываться и врастать.

- Есть специальные косметические средства, которые предотвращают врастание волос и замедляют их рост. Ими нужно пользоваться постоянно.

- Удалять волосы лучше всего вечером. На протяжении ночи кожа будет восстанавливаться и обновляться.

- После депиляции лучше воспользоваться увлажняющим и смягчающим кремом. Это также является хорошей профилактикой врастания волос.

- А если волоски врастают постоянно и начинает развиваться фурункулез, то лучше подумать о смене метода удаления волос. Ведь постоянные гнойнички оставляют шрамы.

Если Вы заметили на коже после депиляции прыщик, можно воспользоваться одним из способов удаления вросшего волоска.

На покрасневшее место или прыщик можно нанести зубную пасту минут на тридцать. Чтобы паста воздействовала глубоко, наклейте сверху пластырь. После этого протрите кожу спиртом и стерильной иголочкой помогите вросшему волоску выйти наружу.

Можно сделать скраб из морской соли. Две столовые ложки соли необходимо смешать с чайной ложкой апельсинового масла и увлажняющим кремом. Эту смесь нужно нанести на место, где имеются вросшие волоски, и в течение десяти минут массировать кожу. После чего скраб нужно удалить бумажной салфеткой.

А если прыщики сильно нагноились, то можно воспользоваться мазью Вишневского. Ее лучше наносить на ночь и заклеивать пластырем. Утром, когда выйдет гной, можно будет поддеть волосок и выпрямить его.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !