Как не допустить врастание волос после депиляции?

Как не допустить врастание волос после депиляции?

Женщины в последнее время избавляются от волос на теле при помощи депиляции. Они вооружаются депилятором, либо делают депиляцию воском, сахаром. Такое удаление волос позволяет иметь гладенькие ножки долгое время. Но при этом появляется одна неприятность – это вросшие волоски. Как не допустить врастание волос после депиляции? Сегодня мы расскажем.

Вросший волосок имеет вид небольшого бугорка. Внутри может быть гнойничок. Если врастает большое количество волосков, то кожа выглядит как гусиная. И это сильно портит внешний вид.

Депиляция способствует удалению волосков. При этом сама волосяная луковичка остается невредимой. Во время каждого сеанса кожа травмируется и со временем появляются шелушения и кожа становится грубой. Волосинки при этом растут тоненькими и могут менять свое направление. В итоге слишком слабенькие волоски не могут пробить грубую кожу, загибаются и врастают обратно в фолликулу. Это провоцирует воспаление.

Бывает, что волос очень глубоко врос. В таком случае необходимо пойти к врачу. Доктор поможет очистить ранку от гноя. А если волоски постоянно будут врастать, то может начать развитие такое заболевание, как фурункулез. Поэтому с этой проблемой необходимо бороться. Нужно не допускать появления вросших волос. Для этого необходимо придерживаться некоторых правил:

- Перед процедурой кожу необходимо распарить. От этого процедура будет проходить менее болезненно и качественно.

- Перед удалением нужно провести процедуру пилинга. Эту процедуру необходимо проводить постоянно. И сделать это можно при помощи косметики Изкис. Компания предлагает косметику для тела в наборе, где Вы найдете все необходимое для ухода за кожей тела.

- Чтобы кожа не воспалялась, перед процедурой обработайте ее салициловым или обычным спиртом.

- Волоски нужно удалять только по направлению их роста. Так они не будут обламываться и врастать.

- Есть специальные косметические средства, которые предотвращают врастание волос и замедляют их рост. Ими нужно пользоваться постоянно.

- Удалять волосы лучше всего вечером. На протяжении ночи кожа будет восстанавливаться и обновляться.

- После депиляции лучше воспользоваться увлажняющим и смягчающим кремом. Это также является хорошей профилактикой врастания волос.

- А если волоски врастают постоянно и начинает развиваться фурункулез, то лучше подумать о смене метода удаления волос. Ведь постоянные гнойнички оставляют шрамы.

Если Вы заметили на коже после депиляции прыщик, можно воспользоваться одним из способов удаления вросшего волоска.

На покрасневшее место или прыщик можно нанести зубную пасту минут на тридцать. Чтобы паста воздействовала глубоко, наклейте сверху пластырь. После этого протрите кожу спиртом и стерильной иголочкой помогите вросшему волоску выйти наружу.

Можно сделать скраб из морской соли. Две столовые ложки соли необходимо смешать с чайной ложкой апельсинового масла и увлажняющим кремом. Эту смесь нужно нанести на место, где имеются вросшие волоски, и в течение десяти минут массировать кожу. После чего скраб нужно удалить бумажной салфеткой.

А если прыщики сильно нагноились, то можно воспользоваться мазью Вишневского. Ее лучше наносить на ночь и заклеивать пластырем. Утром, когда выйдет гной, можно будет поддеть волосок и выпрямить его.

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время месячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !