Осваиваем технику стемпинг

Осваиваем технику стемпинг

Если Вы не умеете рисовать красивые узоры на ногтях при помощи кисточек, на помощь может прийти стемпинг. При помощи небольшого набора инструментов Вы сможете создавать свои собственные шедевры на ногтях, не тратя время и деньги на посещение салона. И сегодня мы расскажем как быстро и эффективно освоить технику стемпинг.

Стемпинг – это одна из техник нейл-арта, которая позволяет создать красивые узоры на ногтях. И для этого используют различные специальные инструменты. Стемпинг можно перевести как штамповка. Поэтому в этой технике используются специальные различные штампы.

Стемпинг обладает массой преимуществ:

- Во-первых Вы наносите аккуратный рисунок, не хуже, чем Вам бы сделали в салоне. И смотреться такой маникюр будет не менее эффектно.

- Эта техника проста и любой желающий может ею овладеть.

- Стемпинг позволяет сделать отличный маникюр и сэкономить время. Такой маникюр можно сделать всего за полчаса.

Для того чтобы освоить эту технику, нужно приобрести необходимые инструменты. Для этого Вам понадобятся специальная пластина с рисунками, штамп, скребок и лаки. Все это можно приобрести на Konad. А чтобы делать коррекцию, необходимо приготовить зубочистку и липкий ролик.

Итак, Вы приобрели все необходимое. И вначале нужно обезжирить поверхности самого штампа и пластинки. Это можно сделать при помощи салфеток без ворсинок и спирта или ацетона.

Лучше всего приобретать силиконовые штампы. Вначале его поверхность может быть сильно гладкая. В этом случае пройдитесь по ней полировочной пилочкой с низкой абразивностью (такую пилочку используют для полировки поверхности ногтя). Это позволит хорошо отпечатываться рисунку.

Покройте ноготки выбранным Вами лаком, который будет служить основой. Выберите нужный рисунок на пластине и нанесите на него лак другого цвета. Чтобы рисунок был хорошо виден, выбирайте контрастный лак.

Скребок нужен для того, чтобы убрать лишний лак с поверхности пластины. Его необходимо держать под углом сорок пять градусов и проводить им быстро и уверенно. Надавливать на скребок нужно умеренно. Если надавить сильно, то лак не распределится равномерно. Если надавливание будет слабеньким, то лака останется много и рисунок расплывется.

После берете штамп и перекатывающим движением, не нажимая сильно, прокатываете штамп по пластинке. Перекатывать нужно лишь раз.

Если на штампе Вы увидели лишнюю деталь у рисунка или лак размазался, можно его убрать при помощи зубочистки. А когда станете продвинутым пользователем, сможете на штамп наносить цветные детали рисунка при помощи зубочистки. Только делать все нужно очень быстро, так как лак быстро высыхает.

После этого, также сильно не нажимая, перекатываете штамп на поверхности ногтя. Если рисунок не получился или не понравился, можно его удалить при помощи липкого ролика. Это не специальный инструмент, это всего лишь ролик для удаления шерсти с одежды.

Закреплять рисунок необходимо бесцветным лаком.

После того, как Вы сделаете себе маникюр, нужно очистить все инструменты. Для этого воспользуйтесь салфеткой без ворсинок и ацетоном. Ватными дисками лучше не пользоваться. На поверхности пластины или штампа останутся ворсинки, а это испортит рисунок. А когда все инструменты очистите, можно приступать к созданию нового маникюра.

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время месячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !