Подушка из трав для комфортного сна

Подушка из трав для комфортного сна

В наш век технического прогресса даже дома мы окружены электронной техникой. Эти приборы излучают электромагнитные волны и негативно сказываются на нашем состоянии. Особенно они влияют на качество сна. А от этого зависит и состояние здоровья. Современный человек к каким только не обращается методам. Снова становятся популярными ароматерапия, цветотерапия, литотерапия.

Люди ищут способы чтобы адаптироваться и выжить в этом мире. И все чаще человек интуитивно обращается за помощью к народной медицине.

Предлагаем обратиться к опыту наших предков и поговорить о подушках, наполненных травами. В те времена такие подушки помогали справиться с бессонницей и другими проблемами со здоровьем. Сегодня производители постельных принадлежностей тоже предлагают приобрести такие подушки. Подушку от бессонницы, для повышения иммунитета и многое другое предлагает торговая марка Постельтекс-Плюс.

Подушки с лекарственными травами могут выполнять различные функции. Они могут успокаивать, снимать усталость, способствовать расслаблению, улучшать работу сердечнососудистой и дыхательной систем, избавлять от храпа. Выбирая подобную подушку следует изучить не только показания к применению, но и противопоказания. Прислушаться нужно и к тому, как реагирует Ваш организм на травы. Нравится ли Вам запах той или иной травы.

- Подушка, в которой добавили тысячелистник, является отличной профилактикой вирусных инфекций. Такую подушку хорошо использовать в межсезонье, когда вирус гриппа и простуду очень легко подхватить. Фитонциды, которые содержатся в этом растении, убивают бактерии, повышают иммунитет и считаются природным антибиотиком.

Эту траву нельзя использовать, если у Вас повышенное давление и повышенная свертываемость крови.

- Наши предки считали чабрец средством, которое возвращало здоровье и жизнь. Современная медицина тоже признает эту лекарственную траву. Чабрец нормализует сон, а еще он является хорошим антисептиком, природным антибиотиком и иммуномодулирующим средством.

Подушка, наполненная этой травой, поможет остановить воспаление. Это хорошая профилактика респираторных заболеваний. Чабрец добавляли также в детские подушки и матрасики, чтобы детки ночью спокойно спали.

Нельзя спать на такой подушке во время беременности, кормления грудью, при язве и больных почках.

- Подушка, наполненная мятой перечной, способствует улучшению работы сердечнососудистой системы, работы мозга, избавляет от стресса и депрессии. Мята нормализует работу нервной системы. Она помогает успокоиться при перевозбуждении и приводит в тонус, если человек находится в состоянии подавленности. Такая подушка пойдет на пользу гипертоникам.

Только вот во время беременности, кормления грудью и деткам до семи лет не рекомендуют спать на таких подушках.

В подушки добавляют всевозможные травы и их сборы. И все они имеют показания и противопоказания, о которых непременно следует знать каждому.

новинки

полезные статьи

Обморок в стоматологическом кресле: почему происходит и что с этим делать

Обморок является наиболее распространенной чрезвычайной ситуацией, наблюдаемой в стоматологических кабинетах. На их долю приходится от 50% до 60% всех экстренных случаев, и часто они случаются в кабинетах детских стоматологов.

подробнее...
Как улучшить самочувствие с помощью дыхательных техник

Хотите научиться расслабляться в моменты, когда сильно напряжены и пребываете в состоянии стресса? Или желаете научиться «добывать» из себя энергию, даже если сильно устали? Существует прекрасный метод, который поможет чувствовать себя лучше в этих и других жизненных ситуациях – это техника дыхания.

подробнее...
Делать упражнения лучше вечером, чем утром

Если мысль о том, чтобы встать перед работой на полчаса раньше обычного для того, чтобы потренироваться, то эта информация может быть полезной для вас.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !