Как заработать на косметике

Рынок косметической продукции считается малопривлекательным для предпринимателей, поскольку на нем сегодня сложилась достаточно высокая конкуренция. Особенно мало желающих инвестировать в производство, поскольку конкурировать приходится с крупнейшими мировыми брендами, чьи рекламные бюджеты способны ввести в ступор любого начинающего предпринимателя. Тем не менее, в этом сегменте всё же можно найти собственную нишу, организовав выпуск натуральных косметических средств.

Сегодня существует очень мощный тренд на всё натуральное и экологически чистое. Так уж получается, что для крупных корпораций производство натуральных товаров слишком дорого и нерентабельно, а потому весь экосегмент держится на мелких производителях. Дело в том, что натуральные компоненты слишком быстро портятся, буквально за считанные дни. В таких условиях невозможно наладить крупнотиражное производство: товар испортится раньше, чем дойдет до покупателя. Только мелкий предприниматель, работающий с небольшими объемами, способен произвести и продать товар своевременно.

Итак, если вы решили создать свою собственную лабораторию по производству натуральных косметических средств, или вот тут купить готовый бизнес, прежде всего, вам нужно найти квалифицированного управляющего или самому получить профильное образование. Хотя сегодня в интернете полно информации о технологии изготовлении гелей и кремов в домашних условиях, для профессиональной работы нужен человек с образованием в сфере косметического и фармацевтического производства. Помимо этого понадобится иметь в штате фирмы медицинских специалистов соответствующего профиля.

Если не брать в расчет вопросы регистрации и лицензирования подобного вида бизнеса, одной из основных проблем станет поиск поставщиков сырья. Хотя, например, эфирные масла можно свободно купить даже в аптеке, подобное сырье не будет отвечать требованиям натуральной косметики, поскольку содержит химические компоненты. Искать каналы поставки придется среди мелких или даже розничных поставщиков, а то и вовсе налаживать производство сырья самостоятельно через филиалы.

Поиск компонентов сам по себе не решит вопрос сырья. Его еще нужно правильно смешать. Поскольку работать приходится с натуральным сырьем, искать и подбирать рецептуру препаратов тоже придется самостоятельно.

По хорошему, для косметического производства нужна собственная лаборатория, однако на начальном этапе приобретение оборудования, скорее всего, будет вам не по карману. Именно поэтому начинающие предприниматели часто прибегают к услугам контрактного производства, то есть дают сырье в стороннюю лабораторию, чтобы там все ингредиенты смешали согласно рецепту. Часто  услуги чужой лаборатории обходятся заметно дешевле стоимости ингредиентов.

Примечательно, что многие действующие лаборатории сами предлагают полный спектр услуг таким предпринимателям, вплоть до того что сами подбирают рецептуру и готовят сопроводительную документацию.

Если планируется именно работа с привлечением сторонней лаборатории, количество работников вам понадобится минимальное: один лаборант и один специалист. А вот дизайнера для создания упаковки вполне можно привлекать в качестве фрилансера.

Реализация продукции – финальный этап производственной цепочки, однако именно на этом этапе зарабатываются деньги, поэтому нужно уделить ему максимум внимания. Традиционная реклама в СМИ едва ли даст заметный эффект, поскольку обходится слишком дорого и имеет излишне широкий охват аудитории. Гораздо эффективнее будет наладить прямые связи с клиентами через собственный веб-сайт, социальные сети и специализированные форумы. Создание интернет-магазина тоже не стоит считать хорошей идеей, поскольку для такого рода продаж нужен товар с более широким ассортиментом, чем вы сможете предложить. Впрочем, можно наладить связи с одним из уже существующих ресурсов, предложив ему расширить свой ассортимент за счет вашей продукции.

Также весьма желательно, чтобы у вас были хотя бы 2-3 розничные точки, реализующие товар на улицах города. Причем это необязательно должна быть именно ваша фирменная точка. Товар можно дать на реализацию сторонней аптеке или магазину косметики. А вот когда ассортимент вашей фирмы будет насчитывать хотя бы два-три десятка наименований, а объемы производства станут довольно значительными, можно попробовать открыть фирменную точку.

полезные статьи

Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !