Как заработать на косметике

Д29 - франчайзинг без вложений.jpgРынок косметической продукции считается малопривлекательным для предпринимателей, поскольку на нем сегодня сложилась достаточно высокая конкуренция. Особенно мало желающих инвестировать в производство, поскольку конкурировать приходится с крупнейшими мировыми брендами, чьи рекламные бюджеты способны ввести в ступор любого начинающего предпринимателя. Тем не менее, в этом сегменте всё же можно найти собственную нишу, организовав выпуск натуральных косметических средств.

Сегодня существует очень мощный тренд на всё натуральное и экологически чистое. Так уж получается, что для крупных корпораций производство натуральных товаров слишком дорого и нерентабельно, а потому весь экосегмент держится на мелких производителях. Дело в том, что натуральные компоненты слишком быстро портятся, буквально за считанные дни. В таких условиях невозможно наладить крупнотиражное производство: товар испортится раньше, чем дойдет до покупателя. Только мелкий предприниматель, работающий с небольшими объемами, способен произвести и продать товар своевременно.

Итак, если вы решили создать свою собственную лабораторию по производству натуральных косметических средств, или вот тут купить готовый бизнес, прежде всего, вам нужно найти квалифицированного управляющего или самому получить профильное образование. Хотя сегодня в интернете полно информации о технологии изготовлении гелей и кремов в домашних условиях, для профессиональной работы нужен человек с образованием в сфере косметического и фармацевтического производства. Помимо этого понадобится иметь в штате фирмы медицинских специалистов соответствующего профиля.

Если не брать в расчет вопросы регистрации и лицензирования подобного вида бизнеса, одной из основных проблем станет поиск поставщиков сырья. Хотя, например, эфирные масла можно свободно купить даже в аптеке, подобное сырье не будет отвечать требованиям натуральной косметики, поскольку содержит химические компоненты. Искать каналы поставки придется среди мелких или даже розничных поставщиков, а то и вовсе налаживать производство сырья самостоятельно через филиалы.

Поиск компонентов сам по себе не решит вопрос сырья. Его еще нужно правильно смешать. Поскольку работать приходится с натуральным сырьем, искать и подбирать рецептуру препаратов тоже придется самостоятельно.

По хорошему, для косметического производства нужна собственная лаборатория, однако на начальном этапе приобретение оборудования, скорее всего, будет вам не по карману. Именно поэтому начинающие предприниматели часто прибегают к услугам контрактного производства, то есть дают сырье в стороннюю лабораторию, чтобы там все ингредиенты смешали согласно рецепту. Часто  услуги чужой лаборатории обходятся заметно дешевле стоимости ингредиентов.

Примечательно, что многие действующие лаборатории сами предлагают полный спектр услуг таким предпринимателям, вплоть до того что сами подбирают рецептуру и готовят сопроводительную документацию.

Если планируется именно работа с привлечением сторонней лаборатории, количество работников вам понадобится минимальное: один лаборант и один специалист. А вот дизайнера для создания упаковки вполне можно привлекать в качестве фрилансера.

Реализация продукции – финальный этап производственной цепочки, однако именно на этом этапе зарабатываются деньги, поэтому нужно уделить ему максимум внимания. Традиционная реклама в СМИ едва ли даст заметный эффект, поскольку обходится слишком дорого и имеет излишне широкий охват аудитории. Гораздо эффективнее будет наладить прямые связи с клиентами через собственный веб-сайт, социальные сети и специализированные форумы. Создание интернет-магазина тоже не стоит считать хорошей идеей, поскольку для такого рода продаж нужен товар с более широким ассортиментом, чем вы сможете предложить. Впрочем, можно наладить связи с одним из уже существующих ресурсов, предложив ему расширить свой ассортимент за счет вашей продукции.

Также весьма желательно, чтобы у вас были хотя бы 2-3 розничные точки, реализующие товар на улицах города. Причем это необязательно должна быть именно ваша фирменная точка. Товар можно дать на реализацию сторонней аптеке или магазину косметики. А вот когда ассортимент вашей фирмы будет насчитывать хотя бы два-три десятка наименований, а объемы производства станут довольно значительными, можно попробовать открыть фирменную точку.

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время месячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !