Как заработать на косметике

Рынок косметической продукции считается малопривлекательным для предпринимателей, поскольку на нем сегодня сложилась достаточно высокая конкуренция. Особенно мало желающих инвестировать в производство, поскольку конкурировать приходится с крупнейшими мировыми брендами, чьи рекламные бюджеты способны ввести в ступор любого начинающего предпринимателя. Тем не менее, в этом сегменте всё же можно найти собственную нишу, организовав выпуск натуральных косметических средств.

Сегодня существует очень мощный тренд на всё натуральное и экологически чистое. Так уж получается, что для крупных корпораций производство натуральных товаров слишком дорого и нерентабельно, а потому весь экосегмент держится на мелких производителях. Дело в том, что натуральные компоненты слишком быстро портятся, буквально за считанные дни. В таких условиях невозможно наладить крупнотиражное производство: товар испортится раньше, чем дойдет до покупателя. Только мелкий предприниматель, работающий с небольшими объемами, способен произвести и продать товар своевременно.

Итак, если вы решили создать свою собственную лабораторию по производству натуральных косметических средств, или вот тут купить готовый бизнес, прежде всего, вам нужно найти квалифицированного управляющего или самому получить профильное образование. Хотя сегодня в интернете полно информации о технологии изготовлении гелей и кремов в домашних условиях, для профессиональной работы нужен человек с образованием в сфере косметического и фармацевтического производства. Помимо этого понадобится иметь в штате фирмы медицинских специалистов соответствующего профиля.

Если не брать в расчет вопросы регистрации и лицензирования подобного вида бизнеса, одной из основных проблем станет поиск поставщиков сырья. Хотя, например, эфирные масла можно свободно купить даже в аптеке, подобное сырье не будет отвечать требованиям натуральной косметики, поскольку содержит химические компоненты. Искать каналы поставки придется среди мелких или даже розничных поставщиков, а то и вовсе налаживать производство сырья самостоятельно через филиалы.

Поиск компонентов сам по себе не решит вопрос сырья. Его еще нужно правильно смешать. Поскольку работать приходится с натуральным сырьем, искать и подбирать рецептуру препаратов тоже придется самостоятельно.

По хорошему, для косметического производства нужна собственная лаборатория, однако на начальном этапе приобретение оборудования, скорее всего, будет вам не по карману. Именно поэтому начинающие предприниматели часто прибегают к услугам контрактного производства, то есть дают сырье в стороннюю лабораторию, чтобы там все ингредиенты смешали согласно рецепту. Часто  услуги чужой лаборатории обходятся заметно дешевле стоимости ингредиентов.

Примечательно, что многие действующие лаборатории сами предлагают полный спектр услуг таким предпринимателям, вплоть до того что сами подбирают рецептуру и готовят сопроводительную документацию.

Если планируется именно работа с привлечением сторонней лаборатории, количество работников вам понадобится минимальное: один лаборант и один специалист. А вот дизайнера для создания упаковки вполне можно привлекать в качестве фрилансера.

Реализация продукции – финальный этап производственной цепочки, однако именно на этом этапе зарабатываются деньги, поэтому нужно уделить ему максимум внимания. Традиционная реклама в СМИ едва ли даст заметный эффект, поскольку обходится слишком дорого и имеет излишне широкий охват аудитории. Гораздо эффективнее будет наладить прямые связи с клиентами через собственный веб-сайт, социальные сети и специализированные форумы. Создание интернет-магазина тоже не стоит считать хорошей идеей, поскольку для такого рода продаж нужен товар с более широким ассортиментом, чем вы сможете предложить. Впрочем, можно наладить связи с одним из уже существующих ресурсов, предложив ему расширить свой ассортимент за счет вашей продукции.

Также весьма желательно, чтобы у вас были хотя бы 2-3 розничные точки, реализующие товар на улицах города. Причем это необязательно должна быть именно ваша фирменная точка. Товар можно дать на реализацию сторонней аптеке или магазину косметики. А вот когда ассортимент вашей фирмы будет насчитывать хотя бы два-три десятка наименований, а объемы производства станут довольно значительными, можно попробовать открыть фирменную точку.

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !