Как подобрать бижутерию к платью: основные правила

Как подобрать бижутерию к платью: основные правила

Многих женщин интересует вопрос: как и с чем можно носить разные виды бижутерии. Сегодня мы поговорим о том, как правильно подбирать украшения к платью.

• Количество украшений. Даже если ваша шкатулка до верха наполнена красивыми аксессуарами, большая часть которых – качественная бижутерия, вы должны помнить: надевать на себя «все и сразу» недопустимо. Например, если вы питаете слабость к комплектам бижутерии (наборам, состоящим из бус, кольца, браслета и сережек), - не спешите украшать себя сразу всеми элементами комплекта. Поэкспериментируйте, стоя перед зеркалом: попробуйте надеть только серьги и браслет, или цепочку с кулоном и перстень. Таким образом вы убьете сразу двух зайцев: образ будет более утонченным, изысканным, и вы сможете при помощи одного и того же набора украшений создать как минимум два разных образа.

• Форма украшения. Здесь принцип следующий: чем скромнее наряд, тем более сложным может быть украшение, и наоборот. Согласитесь, если платье с блестками (сложным принтом / рюшами / вычурным вырезом) дополнить ярким массивным колье – образ вряд ли будет гармоничным.

Если вы выбираете нашейное украшение (бусы, воротничок, ожерелье, жгут, цепочку и т.д.), очень важно, чтобы его форма подходила к форме выреза платья. Так, наряд с V-образным вырезом будет красиво смотреться с украшениями, повторяющими своей формой буквы V и Y (удлиненная цепочка с кулоном, длинные бусы, завязанные в узел, колье треугольной формы). Платье с оголенными плечами будет хорошо сочетаться с не слишком длинным ожерельем, колье округлой формы, жгутом. Наряд с горловиной, как у водолазки, идеально дополнят длинные бусы и массивные цепочки (в т.ч. и те, которые носят в несколько слоев).

• Цвет аксессуара. Чтобы украшение гармонировало с создаваемым вами образом, при выборе бижутерии важно учитывать не только тип внешности и особенности телосложения, нужно также принимать во внимание цвет одежды, с которой вы будете это украшение носить.

В качестве подсказки вы можете использовать «цветовой круг». Если вы хотите, чтобы аксессуар стал главной изюминкой вашего туалета, обратите внимание на цвета, которые находятся строго напротив цвета вашего платья. Если же вы желаете дополнить образ и лишь немного оттенить цвет наряда при помощи бижутерии, отдайте предпочтение оттенкам, соседствующим с основным цветом. Для примера: в первом случае к платью насыщенного красного цвета следует подобрать аксессуар изумрудного оттенка, а во втором – украшение красно-оранжевого цвета.

Конечно же, цвет бижутерии не должен диссонировать с цветом вашей кожи, волос и макияжем. Поэтому, если вы уже определились с выбором аксессуара, идеально дополняющего ваше платье, сделайте все, чтобы прическа, макияж, сумочка дополнили, а не испортили «картину».

Кроме перечисленных моментов, следует также помнить:

-              если ваше платье декорировано металлическими элементами, бижутерию следует подбирать так, чтобы цвет металла совпадал;

-          чем плотнее (и теплее) ткань, из которой сшито ваше платье, тем более массивным может быть ваше украшение. Образ, в котором вязаное платье дополнено невесомой летней подвеской, будет смотреться, по меньшей мере, нелепо;

-              «вечерняя бижутерия» подходит для торжественных мероприятий, и при повседневной носке смотрится не совсем уместно. 

новинки

полезные статьи

Повседневные привычки, от которых стареет кожа рук:

Мороз, ветер, различные моющие и чистящие средства из арсенала бытовой химии… Вы думаете, именно эти факторы провоцируют преждевременное старение кожи рук и являются нашими главными врагами красоты? Оказывается, есть и другие повседневные привычки, которые забирают молодость наших рук, делая кожу сухой, шелушащейся и морщинистой. Читайте далее о том, как уберечь свои ручки от преждевременного старения.

подробнее...
Ошибки в макияже, которые визуально старят

Избыточное количество тональной основы, стрелки на нижнем веке, неправильно нанесенные румяна… Читайте далее о том, какие ошибки в макияже способны визуально состарить нас на несколько лет.

подробнее...
Как по глазам определить, что человек психопат

По утверждению экспертов, новый тест по глазам поможет определить, является ли ваш партнер психопатом. Психопатом, по общепринятым меркам, является человек лживый, эгоцентричный, низко эмоциональный, не способный раскаиваться и сопереживать другим людям, даже если причинил им вред. Словом, практически бессердечный.

подробнее...
Масляное ламинирование волос в домашних условиях

Все мы хотим иметь здоровые волосы. Такие, чтобы блестели шелком, как в рекламе модного шампуня. Но после зимы волосы часто становятся ломкими и безжизненными, и похожи скорее на паклю, чем на роскошную шевелюру. Читайте далее об эксклюзивной процедуре восстановления волос, которую можно провести в домашних условиях.

подробнее...

отзывы

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...
Товар в корзине !