Как замаскировать покраснения на лице

Как замаскировать покраснения на лице

С покраснениями на лице наверняка сталкивались абсолютно все. Кожа краснеет от раздражений, холода, проблем с капиллярами, в месте возникновения прыщей и т.д. Но независимо от причины появления покраснений,  первое желание у нас – поскорее замаскировать их, сделав цвет лица максимально ровным.

Чаще всего покраснения возникают на носу, подбородке и щеках. И замаскировать эти недостатки на самом деле не так уж сложно, если знать, чем и как пользоваться.

Прежде всего,  в косметичке должен быть консилер – чудесное средство, которое нейтрализует любые покраснения. Пользоваться консилером очень легко – нужно лишь нежно нанести средство подушечками пальцев на предварительно увлажненную кожу.

Выбрать подходящий консилер можно в любом косметическом магазине.

Кроме консилера, замаскировать покраснения можно при помощи легкого корректирующего флюида. Косметологи рекомендуют не пользоваться густыми тональными средствами, карандашами и стиками. Их плотная текстура может лишь ухудшить состояние кожи.

 Кстати, наверняка вы видели в магазинах всевозможные «цветные» средства для маскировки – желтоватые, зеленоватые. Выглядят они сомнительно, но вот именно желтые (для небольших покраснений) и зеленые (для прыщиков побольше) корректоры как раз-таки идеально нейтрализуют красные точки, прыщи и раздражения.

Если вы хотите надежно замаскировать покраснения – сначала нанесите на лицо выравнивающую базу под макияж (либо тональный крем с легкой текстурой). Затем точечно нанесите желтый консилер в тех местах, которые требуют маскировки.

После того, как нанесен консилер, можно нанести на лицо минеральную пудру.

Кстати, помимо косметики, уменьшить красноту на коже лица можно при помощи не совсем обычных средств. Например, смазать место покраснения спонжем, смоченным в каплях или спрее от насморка, или же в глазных каплях (от красноты глаз). Такие препараты обладают сосудосуживающим действием. Следовательно, мелкие кровеносные сосуды будут сужаться, а покраснения на коже – станут менее заметными.

Однако капли для носа – это скорее экстренная мера, к которой следует прибегать только в исключительных случаях.

Для того, чтоб уменьшить красноту и воспаление в месте возникновения прыщика, можно смазывать его маслом чайного дерева, причем довольно часто – каждые 30-40 минут. Таким образом можно уменьшить размер прыща, подсушить его, сделать менее заметным уже через несколько часов.

новинки

полезные статьи

Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !