Как замаскировать покраснения на лице

Как замаскировать покраснения на лице

С покраснениями на лице наверняка сталкивались абсолютно все. Кожа краснеет от раздражений, холода, проблем с капиллярами, в месте возникновения прыщей и т.д. Но независимо от причины появления покраснений,  первое желание у нас – поскорее замаскировать их, сделав цвет лица максимально ровным.

Чаще всего покраснения возникают на носу, подбородке и щеках. И замаскировать эти недостатки на самом деле не так уж сложно, если знать, чем и как пользоваться.

Прежде всего,  в косметичке должен быть консилер – чудесное средство, которое нейтрализует любые покраснения. Пользоваться консилером очень легко – нужно лишь нежно нанести средство подушечками пальцев на предварительно увлажненную кожу.

Выбрать подходящий консилер можно в любом косметическом магазине.

Кроме консилера, замаскировать покраснения можно при помощи легкого корректирующего флюида. Косметологи рекомендуют не пользоваться густыми тональными средствами, карандашами и стиками. Их плотная текстура может лишь ухудшить состояние кожи.

 Кстати, наверняка вы видели в магазинах всевозможные «цветные» средства для маскировки – желтоватые, зеленоватые. Выглядят они сомнительно, но вот именно желтые (для небольших покраснений) и зеленые (для прыщиков побольше) корректоры как раз-таки идеально нейтрализуют красные точки, прыщи и раздражения.

Если вы хотите надежно замаскировать покраснения – сначала нанесите на лицо выравнивающую базу под макияж (либо тональный крем с легкой текстурой). Затем точечно нанесите желтый консилер в тех местах, которые требуют маскировки.

После того, как нанесен консилер, можно нанести на лицо минеральную пудру.

Кстати, помимо косметики, уменьшить красноту на коже лица можно при помощи не совсем обычных средств. Например, смазать место покраснения спонжем, смоченным в каплях или спрее от насморка, или же в глазных каплях (от красноты глаз). Такие препараты обладают сосудосуживающим действием. Следовательно, мелкие кровеносные сосуды будут сужаться, а покраснения на коже – станут менее заметными.

Однако капли для носа – это скорее экстренная мера, к которой следует прибегать только в исключительных случаях.

Для того, чтоб уменьшить красноту и воспаление в месте возникновения прыщика, можно смазывать его маслом чайного дерева, причем довольно часто – каждые 30-40 минут. Таким образом можно уменьшить размер прыща, подсушить его, сделать менее заметным уже через несколько часов.

новинки

полезные статьи

Антисептик от природы - Алунит (дезодоранты Crystal от ТМ Секреты Лан)

В настоящее короновирусное время наиболее актуальной стала продукция самозащиты от вирусов. Среди которой основополагающее место предоставлено антисептикам. Но не все, к сожалению, знают о том, что в ассортименте нашей компании есть великолепный антисептический натуральный минерал АЛУНИТ в виде стиков дезодорантов от ТМ Секреты Лан. Сейчас немного подробнее расскажем о нем.

подробнее...
Новости: Заказы теперь обслуживаем от 1 рубля, а также...

В связи с огромным потоком просьб и предложений от клиентов об обслуживании без минимального потолка, мы с 11.03.2020 изменили алгоритм своей работы. И не только это.

подробнее...
5 секретов легкого похудения

Чтобы похудение было постепенным и комфортным, оно не должно превращаться в сложный процесс. Скорее наоборот, секрет успеха должен заключаться во внедрении в свою жизнь небольших, но устойчивых изменений.

подробнее...
Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Трусы для месячных – изобретение, которое удивило всех женщин

Трусы для месячных – это то изобретение, о котором женщины никогда не просили, но о котором наверняка тайком мечтали. Наверняка каждая представительница прекрасного пола согласится с тем, что «критические дни» - это не самое приятное время. Перепады настроения, тяга к сладкому, излишняя эмоциональность, боли… И вот наконец ученые изобрели трусики, которые призваны сделать эти дни комфортнее и проще.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...
Витамин B12: признаки недостатка в организме

Читайте далее о том, что вам нужно знать о выявлении недостатка этого витамина в организме и о том, как его предотвратить

подробнее...
Воздушная «маска-облако» для лица: новинка, покорившая интернет

Эта удивительная «пузырьковая маска-облако» уже успела покорить многих красавиц по всему миру. В инстаграме появляется все больше фотографий, где девушки наглядно демонстрируют воздушную маску в действии. Эта пенная маска делает лицо похожим на смешное и милое облако.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...
Товар в корзине !