Как замаскировать покраснения на лице

Как замаскировать покраснения на лице

С покраснениями на лице наверняка сталкивались абсолютно все. Кожа краснеет от раздражений, холода, проблем с капиллярами, в месте возникновения прыщей и т.д. Но независимо от причины появления покраснений,  первое желание у нас – поскорее замаскировать их, сделав цвет лица максимально ровным.

Чаще всего покраснения возникают на носу, подбородке и щеках. И замаскировать эти недостатки на самом деле не так уж сложно, если знать, чем и как пользоваться.

Прежде всего,  в косметичке должен быть консилер – чудесное средство, которое нейтрализует любые покраснения. Пользоваться консилером очень легко – нужно лишь нежно нанести средство подушечками пальцев на предварительно увлажненную кожу.

Выбрать подходящий консилер можно в любом косметическом магазине.

Кроме консилера, замаскировать покраснения можно при помощи легкого корректирующего флюида. Косметологи рекомендуют не пользоваться густыми тональными средствами, карандашами и стиками. Их плотная текстура может лишь ухудшить состояние кожи.

 Кстати, наверняка вы видели в магазинах всевозможные «цветные» средства для маскировки – желтоватые, зеленоватые. Выглядят они сомнительно, но вот именно желтые (для небольших покраснений) и зеленые (для прыщиков побольше) корректоры как раз-таки идеально нейтрализуют красные точки, прыщи и раздражения.

Если вы хотите надежно замаскировать покраснения – сначала нанесите на лицо выравнивающую базу под макияж (либо тональный крем с легкой текстурой). Затем точечно нанесите желтый консилер в тех местах, которые требуют маскировки.

После того, как нанесен консилер, можно нанести на лицо минеральную пудру.

Кстати, помимо косметики, уменьшить красноту на коже лица можно при помощи не совсем обычных средств. Например, смазать место покраснения спонжем, смоченным в каплях или спрее от насморка, или же в глазных каплях (от красноты глаз). Такие препараты обладают сосудосуживающим действием. Следовательно, мелкие кровеносные сосуды будут сужаться, а покраснения на коже – станут менее заметными.

Однако капли для носа – это скорее экстренная мера, к которой следует прибегать только в исключительных случаях.

Для того, чтоб уменьшить красноту и воспаление в месте возникновения прыщика, можно смазывать его маслом чайного дерева, причем довольно часто – каждые 30-40 минут. Таким образом можно уменьшить размер прыща, подсушить его, сделать менее заметным уже через несколько часов.

новинки

полезные статьи

Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Как быстро избавиться от синяка домашними средствами

От ушибов и травм никто не застрахован, но появление кровоподтеков на коже всегда нас расстраивает, особенно если они расположены на видном месте. Читайте далее о том, как быстро и эффективно избавиться от надоедливых синяков на теле.

подробнее...
Акупунктура может облегчить протекание менопаузы

Акупунктура, как известно, помогает справляться со многими недугами. Но немногие знают, что с помощью этой терапии можно значительно облегчить симптомы менопаузы – частые приливы, перепады настроения и т.д. 80 процентов опрошенных женщин подтвердили, что иглоукалывание действительно помогло справиться с неприятными проявлениями менопаузы.

подробнее...
6 признаков того, что у ребенка расстройство пищевого поведения

На ранних стадиях понять, что у ребенка проблемы с питанием, не так просто, поскольку изменения в весе происходят не одномоментно. Читайте далее о том, по каким 6 признакам родители могут понять, что у их ребенка нарушается расстройство пищевого поведения, чтобы вовремя отреагировать и начать бороться с проблемой.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !