Как замаскировать покраснения на лице

Как замаскировать покраснения на лице

С покраснениями на лице наверняка сталкивались абсолютно все. Кожа краснеет от раздражений, холода, проблем с капиллярами, в месте возникновения прыщей и т.д. Но независимо от причины появления покраснений,  первое желание у нас – поскорее замаскировать их, сделав цвет лица максимально ровным.

Чаще всего покраснения возникают на носу, подбородке и щеках. И замаскировать эти недостатки на самом деле не так уж сложно, если знать, чем и как пользоваться.

Прежде всего,  в косметичке должен быть консилер – чудесное средство, которое нейтрализует любые покраснения. Пользоваться консилером очень легко – нужно лишь нежно нанести средство подушечками пальцев на предварительно увлажненную кожу.

Выбрать подходящий консилер можно в любом косметическом магазине.

Кроме консилера, замаскировать покраснения можно при помощи легкого корректирующего флюида. Косметологи рекомендуют не пользоваться густыми тональными средствами, карандашами и стиками. Их плотная текстура может лишь ухудшить состояние кожи.

 Кстати, наверняка вы видели в магазинах всевозможные «цветные» средства для маскировки – желтоватые, зеленоватые. Выглядят они сомнительно, но вот именно желтые (для небольших покраснений) и зеленые (для прыщиков побольше) корректоры как раз-таки идеально нейтрализуют красные точки, прыщи и раздражения.

Если вы хотите надежно замаскировать покраснения – сначала нанесите на лицо выравнивающую базу под макияж (либо тональный крем с легкой текстурой). Затем точечно нанесите желтый консилер в тех местах, которые требуют маскировки.

После того, как нанесен консилер, можно нанести на лицо минеральную пудру.

Кстати, помимо косметики, уменьшить красноту на коже лица можно при помощи не совсем обычных средств. Например, смазать место покраснения спонжем, смоченным в каплях или спрее от насморка, или же в глазных каплях (от красноты глаз). Такие препараты обладают сосудосуживающим действием. Следовательно, мелкие кровеносные сосуды будут сужаться, а покраснения на коже – станут менее заметными.

Однако капли для носа – это скорее экстренная мера, к которой следует прибегать только в исключительных случаях.

Для того, чтоб уменьшить красноту и воспаление в месте возникновения прыщика, можно смазывать его маслом чайного дерева, причем довольно часто – каждые 30-40 минут. Таким образом можно уменьшить размер прыща, подсушить его, сделать менее заметным уже через несколько часов.

новинки

полезные статьи

Лучшие домашние средства от укусов комаров

От зубной пасты до аспирина из аптечки… Читайте далее о 10 самых эффективных средствах от укусов комаров, которые можно найти дома, не выходя в аптеку.

подробнее...
Какое давление считается высоким и что с этим делать

Что такое высокое кровяное давление? Каковы причины и симптомы гипертонии? Какое кровяное давление считается нормальным? Об этом читайте далее.

подробнее...
Джин-тоник: алкогольный напиток, полезный для здоровья

Если вы любите расслабляться после напряженных рабочих будней с помощью алкоголя, то выбирайте джин-тоник. Почему? Оказывается, джин-тоник способствует похудению, не вызывает сильного похмелья и обладает рядом других преимуществ по сравнению с другими горячительными напитками. Какими именно, читайте далее.

подробнее...
Чашка кофе способствует похудению

Оказывается, чашечка черного кофе не только помогает нам каждое утро вставать с постели и чувствовать себя бодрыми, то также способствует похудению. Кофеин, содержащийся в бодрящем напитке, помогает организму быстрее сжигать калории, а значит, становиться стройнее.

подробнее...

отзывы

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...
Товар в корзине !