Как замаскировать покраснения на лице

Как замаскировать покраснения на лице

С покраснениями на лице наверняка сталкивались абсолютно все. Кожа краснеет от раздражений, холода, проблем с капиллярами, в месте возникновения прыщей и т.д. Но независимо от причины появления покраснений,  первое желание у нас – поскорее замаскировать их, сделав цвет лица максимально ровным.

Чаще всего покраснения возникают на носу, подбородке и щеках. И замаскировать эти недостатки на самом деле не так уж сложно, если знать, чем и как пользоваться.

Прежде всего,  в косметичке должен быть консилер – чудесное средство, которое нейтрализует любые покраснения. Пользоваться консилером очень легко – нужно лишь нежно нанести средство подушечками пальцев на предварительно увлажненную кожу.

Выбрать подходящий консилер можно в любом косметическом магазине.

Кроме консилера, замаскировать покраснения можно при помощи легкого корректирующего флюида. Косметологи рекомендуют не пользоваться густыми тональными средствами, карандашами и стиками. Их плотная текстура может лишь ухудшить состояние кожи.

 Кстати, наверняка вы видели в магазинах всевозможные «цветные» средства для маскировки – желтоватые, зеленоватые. Выглядят они сомнительно, но вот именно желтые (для небольших покраснений) и зеленые (для прыщиков побольше) корректоры как раз-таки идеально нейтрализуют красные точки, прыщи и раздражения.

Если вы хотите надежно замаскировать покраснения – сначала нанесите на лицо выравнивающую базу под макияж (либо тональный крем с легкой текстурой). Затем точечно нанесите желтый консилер в тех местах, которые требуют маскировки.

После того, как нанесен консилер, можно нанести на лицо минеральную пудру.

Кстати, помимо косметики, уменьшить красноту на коже лица можно при помощи не совсем обычных средств. Например, смазать место покраснения спонжем, смоченным в каплях или спрее от насморка, или же в глазных каплях (от красноты глаз). Такие препараты обладают сосудосуживающим действием. Следовательно, мелкие кровеносные сосуды будут сужаться, а покраснения на коже – станут менее заметными.

Однако капли для носа – это скорее экстренная мера, к которой следует прибегать только в исключительных случаях.

Для того, чтоб уменьшить красноту и воспаление в месте возникновения прыщика, можно смазывать его маслом чайного дерева, причем довольно часто – каждые 30-40 минут. Таким образом можно уменьшить размер прыща, подсушить его, сделать менее заметным уже через несколько часов.

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !