Первые месячные

Первые месячные

Большинство девочек с самого раннего возраста знают о том, что такое месячные. Кто-то узнает обо всех нюансах полового созревания от бдительных родителей, кто-то – получает информацию из книг и интернета, а кому-то все подробности грядущих перемен на ушко нашептывают подружки. Как бы там ни было, месячные первый раз – это тот вопрос, который никак нельзя оставлять без внимания. В этой статье мы рассмотрим главные моменты, которые нужно знать о первой менструации.

Первые месячные у девочек начинаются в возрасте 12-14 лет. Конечно же, это усредненный показатель, и, в зависимости от влияния разных факторов, первая менструация может начаться немного раньше или позже. Если же девушка отпраздновала свое пятнадцатилетние, а месячных все еще нет, это уже повод бить тревогу.

Нерегулярность менструального цикла – наиболее распространенная проблема у девушек подросткового периода. Что нужно знать о продолжительности цикла месячных? Время (количество дней) от первого дня одной менструации до первого дня следующей менструации (это и есть менструальный цикл) может колебаться в следующих границах: 21-35 дней. Здесь важно помнить: лишь у третьей части девушек менструации становятся регулярными в первый год. Большинству девочек приходится ждать этого момента год, а иногда и дольше.

Идеальным считается менструальный цикл продолжительностью 28 дней. Но, далеко не каждая девушка, и даже женщина, может похвастаться «правильным календариком» (календарь, где женщины отмечают дни месячных). Переживания, стрессы, плохая экология, неполноценное питание, физическое переутомление – все эти факторы оказывают непосредственное влияние на здоровье женщины в целом, и на регулярность ее месячных в частности.

Какие ситуации считаются отклонениями от нормы и обращение к гинекологу (внеплановое) крайне желательно:

• Прекращение месячных с перерывом на три месяца и более. Если интервал составляет полтора месяца, два месяца – в первый год это считается нормой.

• Если первые месячные начались в девять лет и ранее, или позже 15-ти лет.

• Продолжительность цикла больше 35-ти дней и меньше 21-го дня (не для первого года).

• Количество «критических дней» – более семи.

• Между менструациями наблюдаются кровянистые выделения.

• После того, как цикл уже был определенное время регулярным, он снова стал нерегулярным.

• При использовании тампонов наблюдается болезненное состояние, повышается температура тела.

• Во время месячных приходится менять прокладки чаще, чем раз в два часа.

Во время полового созревания родители девочек должны уделять внимание сразу нескольким моментам: заранее рассказать дочке о месячных (желательно за год-полтора до первой менструации), оказывать моральную поддержку, проявлять терпение и понимание, когда настроение девочки будет меняться, и она будет вести себя «не как всегда».

Также большое внимание следует уделить вопросу питания ребенка. Никаких жестких ограничений здесь быть не должно. Питание должно быть богатым, разнообразным. Овощи, ягоды, фрукты, печень, рыба, злаки, мясо – все эти продукты должны присутствовать в рационе взрослеющей девушки.

полезные статьи

Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !