Выбираем слинг для новорожденного

Выбираем слинг для новорожденного

В первые несколько недель после рождения мамочка не может отойти от своего малыша. Ее переполняет любовь, нежность, тепло к этому крошечному созданию. Но мамочке нужно и пойти покушать, сходить в магазин и тому подобное. А в этом может помочь слинг. С этим предметом мамочка становится мобильной. Она может пойти куда угодно и делать все, что нужно. Только слинг нужно правильно выбрать. И сегодня мы подскажем, как это сделать.

Итак, выбираем слинг для новорожденного.

Малышу в первые дни его жизни необходимо чувствовать мамино тепло и ее запах. И только держа его на руках можно это осуществить. В маминых руках от успокаивается, расслабляется, чувствует себя в безопасности и проявляет больше интереса к окружающему миру. Это очень важно для формирования нервной системы ребенка. А чтобы мамочка могла при этом что-то сделать, нужно приобрести слинг.

Виды слингов

- Самым распространенным считается слинг с кольцами. Это полоска ткани длиной около двух метров. Ширина ее может быть метр и меньше. С одной стороны находятся кольца, в которые нужно продевать другой конец ткани. Длину можно отрегулировать. Поэтому ребенка можно носить на бедре, выше бедра и даже на спине.

- Очень популярен слинг-шарф. В ширину он может быть до метра, в длину от трех до шести метров. Такой слинг удобен тем, что нагрузка распределяется равномерно. И мамочка не будет чувствовать нагрузки на позвоночник. Такой слинг, несмотря на его размеры, очень легко использовать. Научиться этому можно за несколько попыток.

- Для более старших деток можно использовать слинг-рюкзачек, слинг-карман, слинг-платок, май-слинг. Такой слинг можно размещать как спереди, так и сзади.

В слинге обеспечивается хорошая поддержка головы новорожденного, его позвоночника, таза и бедер.

Выбирая его, нужно учесть физиологические особенности младенца. Вначале жизни позвоночник у малыша напоминает букву С. Ведь в животе у мамы он находился в такой позе, и еще долгое время он будет лежать с поднятыми и согнутыми ножками. Поэтому для новорожденных не подойдет кенгуру. К тому же, малыш еще не может держать головку.

Самым оптимальным вариантом будут слинги с кольцами и слинги-шарфы. Они будут правильно поддерживать маленькое тело и будут держать головку.

Лучше всего выбирать слинг из ткани с двойным диагональным плетением. Такая ткань будет тянуться только по диагонали и нормально распределять нагрузку. Слинг с кольцами можно носить то на одном плече, то на другом. Это хорошо и для мамочки и для ребеночка. Но слинг-шарф считается более универсальным.

Когда носите малыша в вертикальном положении, то малыш должен находиться в позе лягушки. Это хорошая профилактика дисплазии тазобедренных суставов. А если доктор обнаружил какие-либо нарушения, то лучше носить малыша так, чтобы коленки были выше попы.

Слинг – это хорошая вещь, которая освобождает маме руки и не нужно при этом таскать по ступенькам тяжелую коляску.

Слинг – это удобно и комфортно для обоих. Только вот какой слинг выбрать, каждая мамочка должна решить сама.

новинки

полезные статьи

Названы восемь причин, по которым вы не занимаетесь сексом

Ученые назвали восемь частых причин, по которым пары не занимаются сексом столько, сколько хотелось бы. Почему случается дефицит секса в отношениях, и как с этим справиться, читайте далее.

подробнее...
Травы, которые могут серьезно навредить здоровью

Чем могут быть опасны травяные чаи, и какие травы могут серьезно навредить организму – об этом читайте далее в статье.

подробнее...
Размер ИМЕЕТ значение: факты о «мужском достоинстве», о которых вы не знали

Знаете ли вы, что с возрастом половой член уменьшается в размерах? А то, что фраза «размер не имеет значения» является всего лишь мифом, призванным, видимо, успокоить переживания мужчин по поводу своего главного достоинства? А еще, оказывается, существует способ того, как правильно измерять размер пениса. Читайте далее об этих и других интересных фактах о главном мужском достоинстве.

подробнее...
SPA-маски из авокадо

По мнению косметологов, авокадо волшебным образом воздействует на кожу. Все витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом зеленом фрукте, удивительно легко воспринимаются и усваиваются организмом. Читайте далее о том, как из этого супер-фрукта приготовить эффективные продукты красоты: маску для лица, маску для волос, маску-скраб для тела.

подробнее...

отзывы

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...

Добрый день, Эффективен ли этот крем на длительное время? То есть пятна исчезают навсегда или до летнего периода и активных солечных лучей?

подробнее...
Товар в корзине !