Выбираем слинг для новорожденного

Выбираем слинг для новорожденного

В первые несколько недель после рождения мамочка не может отойти от своего малыша. Ее переполняет любовь, нежность, тепло к этому крошечному созданию. Но мамочке нужно и пойти покушать, сходить в магазин и тому подобное. А в этом может помочь слинг. С этим предметом мамочка становится мобильной. Она может пойти куда угодно и делать все, что нужно. Только слинг нужно правильно выбрать. И сегодня мы подскажем, как это сделать.

Итак, выбираем слинг для новорожденного.

Малышу в первые дни его жизни необходимо чувствовать мамино тепло и ее запах. И только держа его на руках можно это осуществить. В маминых руках от успокаивается, расслабляется, чувствует себя в безопасности и проявляет больше интереса к окружающему миру. Это очень важно для формирования нервной системы ребенка. А чтобы мамочка могла при этом что-то сделать, нужно приобрести слинг.

Виды слингов

- Самым распространенным считается слинг с кольцами. Это полоска ткани длиной около двух метров. Ширина ее может быть метр и меньше. С одной стороны находятся кольца, в которые нужно продевать другой конец ткани. Длину можно отрегулировать. Поэтому ребенка можно носить на бедре, выше бедра и даже на спине.

- Очень популярен слинг-шарф. В ширину он может быть до метра, в длину от трех до шести метров. Такой слинг удобен тем, что нагрузка распределяется равномерно. И мамочка не будет чувствовать нагрузки на позвоночник. Такой слинг, несмотря на его размеры, очень легко использовать. Научиться этому можно за несколько попыток.

- Для более старших деток можно использовать слинг-рюкзачек, слинг-карман, слинг-платок, май-слинг. Такой слинг можно размещать как спереди, так и сзади.

В слинге обеспечивается хорошая поддержка головы новорожденного, его позвоночника, таза и бедер.

Выбирая его, нужно учесть физиологические особенности младенца. Вначале жизни позвоночник у малыша напоминает букву С. Ведь в животе у мамы он находился в такой позе, и еще долгое время он будет лежать с поднятыми и согнутыми ножками. Поэтому для новорожденных не подойдет кенгуру. К тому же, малыш еще не может держать головку.

Самым оптимальным вариантом будут слинги с кольцами и слинги-шарфы. Они будут правильно поддерживать маленькое тело и будут держать головку.

Лучше всего выбирать слинг из ткани с двойным диагональным плетением. Такая ткань будет тянуться только по диагонали и нормально распределять нагрузку. Слинг с кольцами можно носить то на одном плече, то на другом. Это хорошо и для мамочки и для ребеночка. Но слинг-шарф считается более универсальным.

Когда носите малыша в вертикальном положении, то малыш должен находиться в позе лягушки. Это хорошая профилактика дисплазии тазобедренных суставов. А если доктор обнаружил какие-либо нарушения, то лучше носить малыша так, чтобы коленки были выше попы.

Слинг – это хорошая вещь, которая освобождает маме руки и не нужно при этом таскать по ступенькам тяжелую коляску.

Слинг – это удобно и комфортно для обоих. Только вот какой слинг выбрать, каждая мамочка должна решить сама.

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время месячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !