Выбираем слинг для новорожденного

Выбираем слинг для новорожденного

В первые несколько недель после рождения мамочка не может отойти от своего малыша. Ее переполняет любовь, нежность, тепло к этому крошечному созданию. Но мамочке нужно и пойти покушать, сходить в магазин и тому подобное. А в этом может помочь слинг. С этим предметом мамочка становится мобильной. Она может пойти куда угодно и делать все, что нужно. Только слинг нужно правильно выбрать. И сегодня мы подскажем, как это сделать.

Итак, выбираем слинг для новорожденного.

Малышу в первые дни его жизни необходимо чувствовать мамино тепло и ее запах. И только держа его на руках можно это осуществить. В маминых руках от успокаивается, расслабляется, чувствует себя в безопасности и проявляет больше интереса к окружающему миру. Это очень важно для формирования нервной системы ребенка. А чтобы мамочка могла при этом что-то сделать, нужно приобрести слинг.

Виды слингов

- Самым распространенным считается слинг с кольцами. Это полоска ткани длиной около двух метров. Ширина ее может быть метр и меньше. С одной стороны находятся кольца, в которые нужно продевать другой конец ткани. Длину можно отрегулировать. Поэтому ребенка можно носить на бедре, выше бедра и даже на спине.

- Очень популярен слинг-шарф. В ширину он может быть до метра, в длину от трех до шести метров. Такой слинг удобен тем, что нагрузка распределяется равномерно. И мамочка не будет чувствовать нагрузки на позвоночник. Такой слинг, несмотря на его размеры, очень легко использовать. Научиться этому можно за несколько попыток.

- Для более старших деток можно использовать слинг-рюкзачек, слинг-карман, слинг-платок, май-слинг. Такой слинг можно размещать как спереди, так и сзади.

В слинге обеспечивается хорошая поддержка головы новорожденного, его позвоночника, таза и бедер.

Выбирая его, нужно учесть физиологические особенности младенца. Вначале жизни позвоночник у малыша напоминает букву С. Ведь в животе у мамы он находился в такой позе, и еще долгое время он будет лежать с поднятыми и согнутыми ножками. Поэтому для новорожденных не подойдет кенгуру. К тому же, малыш еще не может держать головку.

Самым оптимальным вариантом будут слинги с кольцами и слинги-шарфы. Они будут правильно поддерживать маленькое тело и будут держать головку.

Лучше всего выбирать слинг из ткани с двойным диагональным плетением. Такая ткань будет тянуться только по диагонали и нормально распределять нагрузку. Слинг с кольцами можно носить то на одном плече, то на другом. Это хорошо и для мамочки и для ребеночка. Но слинг-шарф считается более универсальным.

Когда носите малыша в вертикальном положении, то малыш должен находиться в позе лягушки. Это хорошая профилактика дисплазии тазобедренных суставов. А если доктор обнаружил какие-либо нарушения, то лучше носить малыша так, чтобы коленки были выше попы.

Слинг – это хорошая вещь, которая освобождает маме руки и не нужно при этом таскать по ступенькам тяжелую коляску.

Слинг – это удобно и комфортно для обоих. Только вот какой слинг выбрать, каждая мамочка должна решить сама.

полезные статьи

Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...
Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья?

В настоящее время множество людей имеют проблему с лишним весом. Причиной появления данной проблемы является неправильное питание, перекусы вредной пищей, употребление напитков с газом, малоактивный образ жизни.

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !