Выбираем слинг для новорожденного

Выбираем слинг для новорожденного

В первые несколько недель после рождения мамочка не может отойти от своего малыша. Ее переполняет любовь, нежность, тепло к этому крошечному созданию. Но мамочке нужно и пойти покушать, сходить в магазин и тому подобное. А в этом может помочь слинг. С этим предметом мамочка становится мобильной. Она может пойти куда угодно и делать все, что нужно. Только слинг нужно правильно выбрать. И сегодня мы подскажем, как это сделать.

Итак, выбираем слинг для новорожденного.

Малышу в первые дни его жизни необходимо чувствовать мамино тепло и ее запах. И только держа его на руках можно это осуществить. В маминых руках от успокаивается, расслабляется, чувствует себя в безопасности и проявляет больше интереса к окружающему миру. Это очень важно для формирования нервной системы ребенка. А чтобы мамочка могла при этом что-то сделать, нужно приобрести слинг.

Виды слингов

- Самым распространенным считается слинг с кольцами. Это полоска ткани длиной около двух метров. Ширина ее может быть метр и меньше. С одной стороны находятся кольца, в которые нужно продевать другой конец ткани. Длину можно отрегулировать. Поэтому ребенка можно носить на бедре, выше бедра и даже на спине.

- Очень популярен слинг-шарф. В ширину он может быть до метра, в длину от трех до шести метров. Такой слинг удобен тем, что нагрузка распределяется равномерно. И мамочка не будет чувствовать нагрузки на позвоночник. Такой слинг, несмотря на его размеры, очень легко использовать. Научиться этому можно за несколько попыток.

- Для более старших деток можно использовать слинг-рюкзачек, слинг-карман, слинг-платок, май-слинг. Такой слинг можно размещать как спереди, так и сзади.

В слинге обеспечивается хорошая поддержка головы новорожденного, его позвоночника, таза и бедер.

Выбирая его, нужно учесть физиологические особенности младенца. Вначале жизни позвоночник у малыша напоминает букву С. Ведь в животе у мамы он находился в такой позе, и еще долгое время он будет лежать с поднятыми и согнутыми ножками. Поэтому для новорожденных не подойдет кенгуру. К тому же, малыш еще не может держать головку.

Самым оптимальным вариантом будут слинги с кольцами и слинги-шарфы. Они будут правильно поддерживать маленькое тело и будут держать головку.

Лучше всего выбирать слинг из ткани с двойным диагональным плетением. Такая ткань будет тянуться только по диагонали и нормально распределять нагрузку. Слинг с кольцами можно носить то на одном плече, то на другом. Это хорошо и для мамочки и для ребеночка. Но слинг-шарф считается более универсальным.

Когда носите малыша в вертикальном положении, то малыш должен находиться в позе лягушки. Это хорошая профилактика дисплазии тазобедренных суставов. А если доктор обнаружил какие-либо нарушения, то лучше носить малыша так, чтобы коленки были выше попы.

Слинг – это хорошая вещь, которая освобождает маме руки и не нужно при этом таскать по ступенькам тяжелую коляску.

Слинг – это удобно и комфортно для обоих. Только вот какой слинг выбрать, каждая мамочка должна решить сама.

полезные статьи

Осторожно, корь!

Читайте далее о том, что такое корь, насколько заразно это заболевание, есть ли от него эффективная вакцина, каковы его основные симптомы и методы лечения.

подробнее...
Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !