Перестаем напрягаться и начинаем жить

Перестаем напрягаться и начинаем жить

Слово «релаксация» у каждого человека вызывает совсем не те ассоциации. Мы ассоциируем его не с телесным комфортом, а с занятиями, тренировками, восточными практиками. А это пока чуждо нашему человеку.

Слово «расслабление» также многими понимается не так, как должно. Расслабление ассоциируется с отдыхом на диване и тому подобным. А это уже к релаксации совсем не относится.

Так как же тогда понять, что такое релаксация и как ею пользоваться, чтобы перестать напрягаться и начать жить. Давайте в этом разберемся.

Всем известна фраза – «релаксация способна избавить от стресса». Но на самом деле релаксация помогает быстро избавиться от последствий стресса, а не помогать его вовсе не испытывать.

Релаксация также способна снять напряжение мышц. Иногда человек неосознанно зажимает мышцы, что приводит к постоянному напряжению конечностей, мышц лица, головы, плеч. А еще релаксация позволяет сэкономить силы организма.

- Самой простой считается прогрессивная релаксация. Ее еще называют релаксацией Джекобсона. В честь физиолога из Гарварда, который, собственно, ее и изобрел. Эта техника основывается на том, что после сильного напряжения мышцы расслабляются.

Для использования этой техники нужно лечь на спину с закрытыми глазами. После выбираете нужные мышцы. Например, напрягаете икры, мышцы пресса, мышцы кистей рук. И напрягать их нужно сильно. После этого резко расслабляете и ловите это ощущение.

В процессе тренировки нужно постепенно увеличивать количество задействованных мышц. Начинайте применять эту технику от мышц шеи до нижних конечностей.

Единственный недостаток – эту технику нужно проводить в спокойной обстановке и она занимает много времени. Ее нельзя применять на работе, так как Вам нужно будет лечь. Такую технику лучше применять дома.

- Намного проще использовать в реальных условиях дифференциальную технику. Для проведения этой техники вовсе не нужно уединяться. Нужно лишь понять, какие мышцы сильно напряжены в данный момент и постараться их расслабить. Например, если Вы идете, можно расслабить кисти рук и плечи. Когда сидите, расслабляйте пресс. В любом положении нужно расслаблять мышцы лица, о которых мы совсем забываем.

Но эта техника требует навыка и тренировки, так как о ней быстро забываешь.

- А можно применять комбинированную технику. Это когда совмещаются некоторые элементы из прогрессивной техники и дифференциальной. Дома учитесь расслабляться в тихой и спокойной обстановке, а в других ситуациях осваиваете технику дифференциальной релаксации.

Очень важное значение нужно уделить правильному дыханию. Иногда одного дыхания достаточно, чтобы справиться со стрессом. Сначала нужно медленно вдохнуть, задержать дыхание и досчитать до четырех. После выдыхаем тоже медленно и снова задерживаем дыхание и считаем до четырех.

Дыхательная практика позволяет избежать гипервентиляции легких. В это время кровь насыщается кислородом. А еще дыхание отвлекает от проблем и нервного возбуждения. Нужно просто научиться считать.

Важно также понаблюдать за собой и понять, в каких ситуациях и какие мышцы зажимаются. Тогда Вам проще будет применять любую из вышеперечисленных техник. А еще можно ставить себе напоминание, чтобы своевременно начинать тренироваться.

полезные статьи

Самые необычные пластические операции

Изменение цвета глаз с помощью силиконовых имплантов, скротокс, искусственные «кубики» на прессе… На что только не отваживаются люди в погоне за красотой тела. Читайте далее о самых странных процедурах, которые случается проводить пластическим хирургам.

подробнее...
Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !