Как реагировать на чужую критику?

Как реагировать на чужую критику?

Сегодня редко можно встретить молодого руководителя. В основном это матерые мужчины и женщины в возрасте, которые воспитывались во время, далекое от офисной благовоспитанности. Поэтому на утренних планерках и сборах много времени уходит на "разбор полетов". Кто-то выскакивает, краснея и пыхтя. А кто-то вовсе не обращает на это особого внимания. Как реагировать на чужую критику? Давайте разбираться.

У других руководителей психология рабочих отношений находится на первом месте. Они сами политкорректны и призывают следовать этому других. На собраниях никто не повышает голос и никогда не позволяет себе затрагивать личностные особенности сотрудников. Критика касается только делового аспекта. А после руководитель желает продуктивной недели и отпускает всех по домам. И в этом случае есть те, кто испытывает удовлетворение и те, кто пыхтит и грозится уволиться.

Почему люди так по-разному реагируют на критику? А ведь это происходит не от того, что критика бывает разная. И дело не в том человеке, который критикует. Все дело в нас. И как ни выбирай слова относительно какого-нибудь Василия Васильевича, он все равно будет психовать, и грозиться уволиться.

Просто мы, те, которых критикуют, разделяемся на отдельные группки.

- В первую группу входят люди с большим чувством собственного достоинства. Это те, которых в детстве ругали за минус, стоящий возле оценки «пять». Не исключена также чрезмерная похвала за рутинные успехи. Их приучили с детства быть первыми. Утверждали, что они самые лучшие. Даже не обращая внимание на плохое поведение. И вот они выросли. И руководитель говорит совершенно не те слова, к которым они привыкли. Вот они и начинают психовать. Они не потерпят никакой критики, даже если она будет конструктивной.

Если им указать на ошибку, они будут рвать и метать, винить других людей в том, что мешали или шуршали и тому подобное. Такие люди будут утверждать, что их не оценили на прежнем месте работы. Но ведь работника ценят за результат, а не потенциал. А для этого нужно потрудиться.

- Есть такие люди, которые осознают критику, принимают ее, но все равно переживают. Они не знают, кто они, жертвы или все-таки имеют право.

В итоге все переделывают, но снова ошибаются, так как мешает сосредоточиться внутренний конфликт. Таких людей называют двойными агентами. А вот если бы они сосредоточились на работе и достижениях, то имели бы большую прибавку к зарплате и повышение.

- Но есть и третья группа. Этих людей в детстве и хвалили и ругали. Они знают свою «себестоимость». И если они что-то сделали не так, то отвечают за это. И сильно не переживают по поводу критики. Они всегда знают, что за это их похвалят, а за это будут критиковать. Эти люди работают над собой. В итоге они быстро достигают карьерных высот. Им также свойственно критиковать самих себя. И благодаря этому они становятся руководителями, которые позволяют себе метать молнии в адрес двух вышеуказанных групп.

Но в чистом виде редко встречаются такие типы личности. Да и идеальных руководителей сегодня очень редко встретишь. А многие до сих пор предпочитают острую критику в свою сторону занудной политкорректности.

полезные статьи

Самые необычные пластические операции

Изменение цвета глаз с помощью силиконовых имплантов, скротокс, искусственные «кубики» на прессе… На что только не отваживаются люди в погоне за красотой тела. Читайте далее о самых странных процедурах, которые случается проводить пластическим хирургам.

подробнее...
Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !