Как реагировать на чужую критику?

Как реагировать на чужую критику?

Сегодня редко можно встретить молодого руководителя. В основном это матерые мужчины и женщины в возрасте, которые воспитывались во время, далекое от офисной благовоспитанности. Поэтому на утренних планерках и сборах много времени уходит на "разбор полетов". Кто-то выскакивает, краснея и пыхтя. А кто-то вовсе не обращает на это особого внимания. Как реагировать на чужую критику? Давайте разбираться.

У других руководителей психология рабочих отношений находится на первом месте. Они сами политкорректны и призывают следовать этому других. На собраниях никто не повышает голос и никогда не позволяет себе затрагивать личностные особенности сотрудников. Критика касается только делового аспекта. А после руководитель желает продуктивной недели и отпускает всех по домам. И в этом случае есть те, кто испытывает удовлетворение и те, кто пыхтит и грозится уволиться.

Почему люди так по-разному реагируют на критику? А ведь это происходит не от того, что критика бывает разная. И дело не в том человеке, который критикует. Все дело в нас. И как ни выбирай слова относительно какого-нибудь Василия Васильевича, он все равно будет психовать, и грозиться уволиться.

Просто мы, те, которых критикуют, разделяемся на отдельные группки.

- В первую группу входят люди с большим чувством собственного достоинства. Это те, которых в детстве ругали за минус, стоящий возле оценки «пять». Не исключена также чрезмерная похвала за рутинные успехи. Их приучили с детства быть первыми. Утверждали, что они самые лучшие. Даже не обращая внимание на плохое поведение. И вот они выросли. И руководитель говорит совершенно не те слова, к которым они привыкли. Вот они и начинают психовать. Они не потерпят никакой критики, даже если она будет конструктивной.

Если им указать на ошибку, они будут рвать и метать, винить других людей в том, что мешали или шуршали и тому подобное. Такие люди будут утверждать, что их не оценили на прежнем месте работы. Но ведь работника ценят за результат, а не потенциал. А для этого нужно потрудиться.

- Есть такие люди, которые осознают критику, принимают ее, но все равно переживают. Они не знают, кто они, жертвы или все-таки имеют право.

В итоге все переделывают, но снова ошибаются, так как мешает сосредоточиться внутренний конфликт. Таких людей называют двойными агентами. А вот если бы они сосредоточились на работе и достижениях, то имели бы большую прибавку к зарплате и повышение.

- Но есть и третья группа. Этих людей в детстве и хвалили и ругали. Они знают свою «себестоимость». И если они что-то сделали не так, то отвечают за это. И сильно не переживают по поводу критики. Они всегда знают, что за это их похвалят, а за это будут критиковать. Эти люди работают над собой. В итоге они быстро достигают карьерных высот. Им также свойственно критиковать самих себя. И благодаря этому они становятся руководителями, которые позволяют себе метать молнии в адрес двух вышеуказанных групп.

Но в чистом виде редко встречаются такие типы личности. Да и идеальных руководителей сегодня очень редко встретишь. А многие до сих пор предпочитают острую критику в свою сторону занудной политкорректности.

полезные статьи

Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...
У кого и почему возникает Синдром Стендаля?

Что важно знать о симптомах. проявлениях и лечении такого состояния, как синдром Стендаля.

подробнее...

отзывы

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как долго можно пользоваться кремами в осенне-зимний период? Месяц,два? А потом Перерыв опять до осенне-зимнего периода? И что значит,через 7-10 дней можно перейти на одноразовое использование? Не поняла

подробнее...

мне очень нравиться это средство

подробнее...
Товар в корзине !