Спред, масло или маргарин?

Спред, масло или маргарин?

Организму человека нужны жиры. И он их получает из продуктов питания. Жиры также есть в сливочном масле, маргарине и спреде. И многих волнует вопрос, что же лучше, спред, масло или маргарин. Предлагаем сегодня в этом разобраться.

Настоящее сливочное масло имеет животное происхождение. В нем содержится большой процент жира. Это число может колебаться от пятидесяти до восьмидесяти двух с половиной процентов. Сливочное масло очень вкусное и полезное. Оно легко усваивается в организме и считается источником холестерина. Сливочное масло очень калорийное. Оно тает во рту. Настоящее сливочное масло будет твердым еще долгое время, находясь при комнатной температуре. Оно может быть белого цвета или желтого. Но оно всегда должно быть однородного цвета. Сливочное масло быстро тает на сковороде и никогда при этом не образуется жидкость.

Маргарин изготавливают, смешивая животные и растительные жиры. Но эти жиры гидрогенизированы. И подвергают их этому процессу, чтобы они из жидких стали твердыми. В результате образуются трансизомеры жирных кислот, которые организму человека чужды. И употребляя регулярно маргарин, у человека повышается уровень вредного холестерина в крови и начинаются сердечнососудистые заболевания. Маргарин лучше использовать для выпечки, которую тоже следует кушать в небольших количествах.

Спред изготавливают из натуральных масел. Молочный жир может в нем присутствовать, а может и нет. В процессе переработки растительных масел не образуется трансизомеров жирных кислот. Благодаря чему спред не содержит большое количество холестерина и не повышает уровень вредного холестерина в крови. В спреде содержатся полинасыщенные жирные кислоты, в которых наш организм очень нуждается.

Сегодня многие хозяйки отказываются покупать спред, так как считают его вредным. Но все это происходит из-за недобросовестных производителей, которые выдают спред за сливочное масло и продают, тем самым получая большую прибыль. Ведь затраты на производство сливочного масла намного больше, чем на производство спреда.

Многие из нас и представить себе не могут завтрак без бутерброда с маслом. И, конечно же, диетологи предлагают исключить и то и другое и третье. Но ведь организму нужны жиры. Так что же предпочтительней для здорового питания?

Сливочное масло и маргарин очень калорийны. Насыщенные жиры способствуют повышению уровня вредного холестерина в крови. А это приводит к сердечнососудистым заболеваниям и инфаркту. В маргарине содержится меньшее количество насыщенных жиров, но большее количество транс-жиров, которые не менее вредны организму. Но сегодня можно купить маргарин и без содержания транс-жиров. Транс-жиры усиливают вкус печенья и пирожков. А еще они увеличивают срок хранения этих продуктов.

Получается, что и масло и маргарин вредны для организма. Тогда стоит обратить внимание на спред. Он легкий и не содержит вредных веществ. Лучше выбирать спред, в составе которого на первом месте стоит вода или растительное масло.

В любом случае людям, у которых повышен уровень вредного холестерина в крови, не рекомендуется кушать такие продукты. А всем остальным лучше кушать их в небольшом количестве. Все должно быть в меру!

новинки

полезные статьи

Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...
Почему нельзя целовать новорожденных деток

Поцелуй смерти. Именно так одна американская мама выразилась по поводу того, что случилось с ее новорожденной дочкой. Пресли Трехо рассказала свою душераздирающую историю о смерти дочурки на фейсбуке, после чего ее публикацией поделились в социальной сети сотни тысяч людей. Молодая женщина призвала всех людей быть осторожными и не целовать не своих деток, особенно новорожденных младенцев

подробнее...
Почему младенцы плачут без слез

Все маленькие детки любят покричать и поплакать. Однако новорожденные малыши в течение первых нескольких недель плачут без слез, и тому есть своя причина.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !