Спред, масло или маргарин?

Спред, масло или маргарин?

Организму человека нужны жиры. И он их получает из продуктов питания. Жиры также есть в сливочном масле, маргарине и спреде. И многих волнует вопрос, что же лучше, спред, масло или маргарин. Предлагаем сегодня в этом разобраться.

Настоящее сливочное масло имеет животное происхождение. В нем содержится большой процент жира. Это число может колебаться от пятидесяти до восьмидесяти двух с половиной процентов. Сливочное масло очень вкусное и полезное. Оно легко усваивается в организме и считается источником холестерина. Сливочное масло очень калорийное. Оно тает во рту. Настоящее сливочное масло будет твердым еще долгое время, находясь при комнатной температуре. Оно может быть белого цвета или желтого. Но оно всегда должно быть однородного цвета. Сливочное масло быстро тает на сковороде и никогда при этом не образуется жидкость.

Маргарин изготавливают, смешивая животные и растительные жиры. Но эти жиры гидрогенизированы. И подвергают их этому процессу, чтобы они из жидких стали твердыми. В результате образуются трансизомеры жирных кислот, которые организму человека чужды. И употребляя регулярно маргарин, у человека повышается уровень вредного холестерина в крови и начинаются сердечнососудистые заболевания. Маргарин лучше использовать для выпечки, которую тоже следует кушать в небольших количествах.

Спред изготавливают из натуральных масел. Молочный жир может в нем присутствовать, а может и нет. В процессе переработки растительных масел не образуется трансизомеров жирных кислот. Благодаря чему спред не содержит большое количество холестерина и не повышает уровень вредного холестерина в крови. В спреде содержатся полинасыщенные жирные кислоты, в которых наш организм очень нуждается.

Сегодня многие хозяйки отказываются покупать спред, так как считают его вредным. Но все это происходит из-за недобросовестных производителей, которые выдают спред за сливочное масло и продают, тем самым получая большую прибыль. Ведь затраты на производство сливочного масла намного больше, чем на производство спреда.

Многие из нас и представить себе не могут завтрак без бутерброда с маслом. И, конечно же, диетологи предлагают исключить и то и другое и третье. Но ведь организму нужны жиры. Так что же предпочтительней для здорового питания?

Сливочное масло и маргарин очень калорийны. Насыщенные жиры способствуют повышению уровня вредного холестерина в крови. А это приводит к сердечнососудистым заболеваниям и инфаркту. В маргарине содержится меньшее количество насыщенных жиров, но большее количество транс-жиров, которые не менее вредны организму. Но сегодня можно купить маргарин и без содержания транс-жиров. Транс-жиры усиливают вкус печенья и пирожков. А еще они увеличивают срок хранения этих продуктов.

Получается, что и масло и маргарин вредны для организма. Тогда стоит обратить внимание на спред. Он легкий и не содержит вредных веществ. Лучше выбирать спред, в составе которого на первом месте стоит вода или растительное масло.

В любом случае людям, у которых повышен уровень вредного холестерина в крови, не рекомендуется кушать такие продукты. А всем остальным лучше кушать их в небольшом количестве. Все должно быть в меру!

полезные статьи

Интуитивное питание: как кушать все и худеть

Как худеть, и при этом позволять себе всякие вкусности – чипсы, орешки, конфетки, кока-колу и т.д.? Читайте далее ответы диетолога на эти и другие вопросы худеющих.

подробнее...
Факты, которые нужно знать о здоровье влагалища

Влагалище женщины – это тот орган, о здоровье которого многие стесняются говорить. Его нужно тренировать, оно самоочищается и имеет что-то общее с акулами… Читайте далее о тех интересных фактах, которые вам нужно знать о вашем влагалище.

подробнее...
В каких кремах для кожи содержится парафин и как он действует

Читайте в статье о том, в каких косметических средствах содержится парафин, и при каких состояниях он может помочь нашей коже.

подробнее...
Волосы на сосках: каковы причины их появления и насколько это серьезно

Многие женщины, заметив на сосках темные волоски, начинают паниковать и задаваться множеством вопросов. Почему вообще там появились темные волосинки? Что это означает? Насколько это серьезно?

подробнее...

отзывы

Добрый день. Купила средство, намазала как в описании на сайте. Но появились темные пятна как пигмент вокруг родинок. Как от них теперь избавится?

подробнее...

Гель хороший.НО.Получили заказ 2018.02.24 А срок годности кончается 2018.03.02 очень не приятно.

подробнее...

Здравствуйте! Подскажите я в интернете прочитала что этот крем помогает от угрей!на сколько это правда?

подробнее...

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...
Товар в корзине !