Спред, масло или маргарин?

Спред, масло или маргарин?

Организму человека нужны жиры. И он их получает из продуктов питания. Жиры также есть в сливочном масле, маргарине и спреде. И многих волнует вопрос, что же лучше, спред, масло или маргарин. Предлагаем сегодня в этом разобраться.

Настоящее сливочное масло имеет животное происхождение. В нем содержится большой процент жира. Это число может колебаться от пятидесяти до восьмидесяти двух с половиной процентов. Сливочное масло очень вкусное и полезное. Оно легко усваивается в организме и считается источником холестерина. Сливочное масло очень калорийное. Оно тает во рту. Настоящее сливочное масло будет твердым еще долгое время, находясь при комнатной температуре. Оно может быть белого цвета или желтого. Но оно всегда должно быть однородного цвета. Сливочное масло быстро тает на сковороде и никогда при этом не образуется жидкость.

Маргарин изготавливают, смешивая животные и растительные жиры. Но эти жиры гидрогенизированы. И подвергают их этому процессу, чтобы они из жидких стали твердыми. В результате образуются трансизомеры жирных кислот, которые организму человека чужды. И употребляя регулярно маргарин, у человека повышается уровень вредного холестерина в крови и начинаются сердечнососудистые заболевания. Маргарин лучше использовать для выпечки, которую тоже следует кушать в небольших количествах.

Спред изготавливают из натуральных масел. Молочный жир может в нем присутствовать, а может и нет. В процессе переработки растительных масел не образуется трансизомеров жирных кислот. Благодаря чему спред не содержит большое количество холестерина и не повышает уровень вредного холестерина в крови. В спреде содержатся полинасыщенные жирные кислоты, в которых наш организм очень нуждается.

Сегодня многие хозяйки отказываются покупать спред, так как считают его вредным. Но все это происходит из-за недобросовестных производителей, которые выдают спред за сливочное масло и продают, тем самым получая большую прибыль. Ведь затраты на производство сливочного масла намного больше, чем на производство спреда.

Многие из нас и представить себе не могут завтрак без бутерброда с маслом. И, конечно же, диетологи предлагают исключить и то и другое и третье. Но ведь организму нужны жиры. Так что же предпочтительней для здорового питания?

Сливочное масло и маргарин очень калорийны. Насыщенные жиры способствуют повышению уровня вредного холестерина в крови. А это приводит к сердечнососудистым заболеваниям и инфаркту. В маргарине содержится меньшее количество насыщенных жиров, но большее количество транс-жиров, которые не менее вредны организму. Но сегодня можно купить маргарин и без содержания транс-жиров. Транс-жиры усиливают вкус печенья и пирожков. А еще они увеличивают срок хранения этих продуктов.

Получается, что и масло и маргарин вредны для организма. Тогда стоит обратить внимание на спред. Он легкий и не содержит вредных веществ. Лучше выбирать спред, в составе которого на первом месте стоит вода или растительное масло.

В любом случае людям, у которых повышен уровень вредного холестерина в крови, не рекомендуется кушать такие продукты. А всем остальным лучше кушать их в небольшом количестве. Все должно быть в меру!

полезные статьи

Названы лучшие упражнения, которые помогут улучшить вашу сексуальную жизнь

Мышцы тазового дна расположены между ногами: начинаются они от лобковой кости, и тянутся, словно слинг, удерживающий половые органы, к основанию позвоночника. Однако, мышцы тазового дна важны не только для поддержки наших внутренних органов. Они имеют большое влияние на нашу сексуальную жизнь.

подробнее...
Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !