Спред, масло или маргарин?

Спред, масло или маргарин?

Организму человека нужны жиры. И он их получает из продуктов питания. Жиры также есть в сливочном масле, маргарине и спреде. И многих волнует вопрос, что же лучше, спред, масло или маргарин. Предлагаем сегодня в этом разобраться.

Настоящее сливочное масло имеет животное происхождение. В нем содержится большой процент жира. Это число может колебаться от пятидесяти до восьмидесяти двух с половиной процентов. Сливочное масло очень вкусное и полезное. Оно легко усваивается в организме и считается источником холестерина. Сливочное масло очень калорийное. Оно тает во рту. Настоящее сливочное масло будет твердым еще долгое время, находясь при комнатной температуре. Оно может быть белого цвета или желтого. Но оно всегда должно быть однородного цвета. Сливочное масло быстро тает на сковороде и никогда при этом не образуется жидкость.

Маргарин изготавливают, смешивая животные и растительные жиры. Но эти жиры гидрогенизированы. И подвергают их этому процессу, чтобы они из жидких стали твердыми. В результате образуются трансизомеры жирных кислот, которые организму человека чужды. И употребляя регулярно маргарин, у человека повышается уровень вредного холестерина в крови и начинаются сердечнососудистые заболевания. Маргарин лучше использовать для выпечки, которую тоже следует кушать в небольших количествах.

Спред изготавливают из натуральных масел. Молочный жир может в нем присутствовать, а может и нет. В процессе переработки растительных масел не образуется трансизомеров жирных кислот. Благодаря чему спред не содержит большое количество холестерина и не повышает уровень вредного холестерина в крови. В спреде содержатся полинасыщенные жирные кислоты, в которых наш организм очень нуждается.

Сегодня многие хозяйки отказываются покупать спред, так как считают его вредным. Но все это происходит из-за недобросовестных производителей, которые выдают спред за сливочное масло и продают, тем самым получая большую прибыль. Ведь затраты на производство сливочного масла намного больше, чем на производство спреда.

Многие из нас и представить себе не могут завтрак без бутерброда с маслом. И, конечно же, диетологи предлагают исключить и то и другое и третье. Но ведь организму нужны жиры. Так что же предпочтительней для здорового питания?

Сливочное масло и маргарин очень калорийны. Насыщенные жиры способствуют повышению уровня вредного холестерина в крови. А это приводит к сердечнососудистым заболеваниям и инфаркту. В маргарине содержится меньшее количество насыщенных жиров, но большее количество транс-жиров, которые не менее вредны организму. Но сегодня можно купить маргарин и без содержания транс-жиров. Транс-жиры усиливают вкус печенья и пирожков. А еще они увеличивают срок хранения этих продуктов.

Получается, что и масло и маргарин вредны для организма. Тогда стоит обратить внимание на спред. Он легкий и не содержит вредных веществ. Лучше выбирать спред, в составе которого на первом месте стоит вода или растительное масло.

В любом случае людям, у которых повышен уровень вредного холестерина в крови, не рекомендуется кушать такие продукты. А всем остальным лучше кушать их в небольшом количестве. Все должно быть в меру!

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время месячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !