Несколько секретов хорошего маникюра

Несколько секретов хорошего маникюра

Если Вы привыкли делать маникюр самостоятельно дома, то можете быть спокойны за свои ногти. А вот в салонах очень часто допускаются ошибки, которые портят в итоге весь внешний вид. Чтобы быть спокойными за свой маникюр, каждой женщине нужно знать несколько секретов хорошего маникюра.

У каждой женщины должны быть ухоженные ногти и руки. Ведь на них в первую очередь обращают внимание. Также маникюр становится частью имиджа. Он может расставить нужные акценты в образе.

- Снимать старый лак необходимо аккуратно. Жидкость для снятия лака необходимо нанести на ватный диск и приложить к ногтю на несколько секунд. Тереть не рекомендуется, так как будет повреждаться верхний слой ногтя. Он станет слабым и пористым.

- Лак лучше выбирать качественный. Сегодня выбрать себе качественный лак любого оттенка предлагает каталог Фаберлик. Но прежде чем его наносить, нужно обезжирить ногти и хорошо высушить. Обезжирить поможет жидкость для снятия лака.

- Чтобы придать форму ногтям и не повредить его, сначала обрежьте их ножницами или специальными щипчиками, а после подпиливайте пилочкой.

- Перед тем как обрезать кутикулу, ее нужно размягчить. Можно воспользоваться специальным средством или подержать руки в теплой воде минут десять-пятнадцать. После этого ее нужно отодвинуть специальной палочкой или обрезать специальными щипчиками. Если обрезаете кутикулу, то помните, что чем меньше кутикулы, тем меньше ноготь имеет защиту. Полностью обрезать ее не нужно. А если каждый день массировать кутикулу специальным маслом, то она не будет так быстро отрастать.

- Перед нанесением цветного лака, обязательно используйте основу под лак. А после того как нанесете лак и он высохнет, нужно наносить закрепляющее покрытие.

Каждый слой при этом должен подсохнуть. Оставляйте ноготки на пару минут высохнуть после каждого нанесенного слоя и тогда новый не будет стягивать предыдущий.

- Тюбик с лаком обязательно нужно встряхивать перед нанесением. Сильно не трясите, так как появятся мелкие пузырьки. Они будут мешать наносить ровное покрытие. Тюбик с лаком нужно положить между ладошек и покатать. Так Вы его немного разогреете и взболтаете.

- Наносить лак нужно не у самого основания, а немного отступить. Так пленочка не попадет на кутикулу. Наносите лак тремя мазками. Сперва по центру, а после два по бокам. Жидкий лак лучше наносить тонкими слоями. Так он быстрее подсохнет и будет держаться дольше.

- Лак будет держаться дольше на ногтях, если во время маникюра руки будут теплыми.

- Лак быстрее высохнет в холодной воде. Только не держите их под проточной водой. Лучше налить воды в миску и держать их там. В воду можно добавить несколько кубиков льда.

Можно также попробовать высушить лак при помощи оливкового масла. После того, как накрасите ногти, смажьте их оливковым маслом, а через несколько минут смойте холодной водой.

Если придерживаться этих правил, то Вы всегда будете иметь безупречный маникюр и ухоженные ногти.

 

новинки

полезные статьи

Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...
Почему нельзя целовать новорожденных деток

Поцелуй смерти. Именно так одна американская мама выразилась по поводу того, что случилось с ее новорожденной дочкой. Пресли Трехо рассказала свою душераздирающую историю о смерти дочурки на фейсбуке, после чего ее публикацией поделились в социальной сети сотни тысяч людей. Молодая женщина призвала всех людей быть осторожными и не целовать не своих деток, особенно новорожденных младенцев

подробнее...
Почему младенцы плачут без слез

Все маленькие детки любят покричать и поплакать. Однако новорожденные малыши в течение первых нескольких недель плачут без слез, и тому есть своя причина.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !