Несколько секретов хорошего маникюра

Несколько секретов хорошего маникюра

Если Вы привыкли делать маникюр самостоятельно дома, то можете быть спокойны за свои ногти. А вот в салонах очень часто допускаются ошибки, которые портят в итоге весь внешний вид. Чтобы быть спокойными за свой маникюр, каждой женщине нужно знать несколько секретов хорошего маникюра.

У каждой женщины должны быть ухоженные ногти и руки. Ведь на них в первую очередь обращают внимание. Также маникюр становится частью имиджа. Он может расставить нужные акценты в образе.

- Снимать старый лак необходимо аккуратно. Жидкость для снятия лака необходимо нанести на ватный диск и приложить к ногтю на несколько секунд. Тереть не рекомендуется, так как будет повреждаться верхний слой ногтя. Он станет слабым и пористым.

- Лак лучше выбирать качественный. Сегодня выбрать себе качественный лак любого оттенка предлагает каталог Фаберлик. Но прежде чем его наносить, нужно обезжирить ногти и хорошо высушить. Обезжирить поможет жидкость для снятия лака.

- Чтобы придать форму ногтям и не повредить его, сначала обрежьте их ножницами или специальными щипчиками, а после подпиливайте пилочкой.

- Перед тем как обрезать кутикулу, ее нужно размягчить. Можно воспользоваться специальным средством или подержать руки в теплой воде минут десять-пятнадцать. После этого ее нужно отодвинуть специальной палочкой или обрезать специальными щипчиками. Если обрезаете кутикулу, то помните, что чем меньше кутикулы, тем меньше ноготь имеет защиту. Полностью обрезать ее не нужно. А если каждый день массировать кутикулу специальным маслом, то она не будет так быстро отрастать.

- Перед нанесением цветного лака, обязательно используйте основу под лак. А после того как нанесете лак и он высохнет, нужно наносить закрепляющее покрытие.

Каждый слой при этом должен подсохнуть. Оставляйте ноготки на пару минут высохнуть после каждого нанесенного слоя и тогда новый не будет стягивать предыдущий.

- Тюбик с лаком обязательно нужно встряхивать перед нанесением. Сильно не трясите, так как появятся мелкие пузырьки. Они будут мешать наносить ровное покрытие. Тюбик с лаком нужно положить между ладошек и покатать. Так Вы его немного разогреете и взболтаете.

- Наносить лак нужно не у самого основания, а немного отступить. Так пленочка не попадет на кутикулу. Наносите лак тремя мазками. Сперва по центру, а после два по бокам. Жидкий лак лучше наносить тонкими слоями. Так он быстрее подсохнет и будет держаться дольше.

- Лак будет держаться дольше на ногтях, если во время маникюра руки будут теплыми.

- Лак быстрее высохнет в холодной воде. Только не держите их под проточной водой. Лучше налить воды в миску и держать их там. В воду можно добавить несколько кубиков льда.

Можно также попробовать высушить лак при помощи оливкового масла. После того, как накрасите ногти, смажьте их оливковым маслом, а через несколько минут смойте холодной водой.

Если придерживаться этих правил, то Вы всегда будете иметь безупречный маникюр и ухоженные ногти.

 

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время емсячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !