Почему после родов не хочется секса?

Почему после родов не хочется секса?

Почти каждая женщина после того, как родит ребенка, становится холодна к своему мужу. Первый месяц мамочка полностью посвящает себя уходу за малышом. Но что же делать, если это наблюдается и через два-три месяца? Женщина начинает исполнять свой супружеский долг через «не хочу». От этого становится неприятно. Женщина начинает бояться, что из-за ее холодности  мужчина будет отдаляться от нее. Но не нужно спешить и бить тревогу. Специалисты уверяют, что это лишь проделки природы. И сегодня мы постараемся рассказать Вам, почему после родов не хочется секса.

Поверьте, каждой женщине в итоге захочется, и этот процесс будет приятен для обоих партнеров. Но вот когда – будет зависеть от особенностей организма женщины.

Некоторые женщины через три месяца после родов начинают паниковать, и считать это состояние какой-то патологией. Человеческий организм хитрый. Он отторгает ненужные процессы. И все дело в гормонах. После родов в женском организме начинает меняться гормональный фон. И этот процесс неконтролируемый. Роды – это сильный стресс для организма. И все силы он бросает на вскармливание и опеку над малышом. Это инстинкт, который кричит, что вначале выкорми малыша, поставь его на ножки, а после будешь заниматься чем-то другим. В итоге не хотеться секса может даже целый год, пока малыш не станет крепким. В первую очередь нужно думать о продолжении потомства.

Другие женщины могут не подпускать своего мужа к своему телу из-за груди. В нем хранится молоко и это еда для малыша. А она должна быть стерильной. Вдруг муж, целуя, занесет инфекцию.

Но зачастую причина более приземленная – это разрывы, швы. Чтобы они зажили, нужно подождать недель шесть с сексом. А еще должна уйти кровь из матки, которая приливала в большом количестве во время беременности и родов. Также должна зажить ранка на матке, где крепилась плацента.

Гормон, который виновен в том, что женщина не хочет секса – это эстроген. Его снижение приводит к послеродовой депрессии. Также это приводит к тому, что смазки во влагалище становится мало. Поэтому швы, разрывы, отсутствие смазки приводит к снижению полового влечения.

Когда же вернется этот интерес?

Через полтора месяца врачи разрешают заниматься сексом. Но женщине нужно ждать, пока это «не хочу» не уйдет.

Это может случиться когда угодно. И у каждой по-разному. Но у всех вначале не будет такого феерического секса, как до беременности или во время нее. Но уже через некоторое время все вернется. В большинстве случаев даже усиливается. Психологически женщина может восстанавливаться от нескольких недель до года.

А чтобы первый секс после родов прошел удачно, нужно придерживаться некоторых правил:

- В первую очередь подождите, пока все раны не заживут. Иначе можно опять нанести травмы и занести инфекцию. После этого еще долго не сможете заниматься сексом.

- Не занимайтесь сексом, если во влагалище не хватает смазки. Лучше воспользоваться лубрикантом. Секс «в сухую» не доставит Вам удовольствия.

- Очень часто при наложении швов, влагалище становится уже. Конечно же, Вашему мужчине это придется по душе. А вот Вам может быть больно и неприятно. В этом случае нужно уделить больше времени прелюдии. Это позволит женщине расслабить мышцы и ей будет только приятно.

Быть родителями – это счастье. И ради этого можно подождать пару месяцев с сексом.

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время месячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !