Как компьютер влияет на состояние кожи

Как компьютер влияет на состояние кожи

Современный человек большую часть времени проводит перед компьютером. Кроме компьютера есть еще мобильный телефон, планшет и другие устройства. Все эти устройства призваны облегчать нам жизнь. Так ли это в действительности? Ведь все эти приборы излучают электромагнитную энергию. Предлагаем же разобраться, как компьютер влияет на состояние кожи.

- Любые приборы создают электромагнитное поле. И оно негативно сказывается на состоянии нашей кожи. Инфракрасное излучение способствует пересыханию кожи. Разрушаются клеточки эпителия. Если ультрафиолетовое излучение будет долго воздействовать на кожу, то может появиться раздражение. А в худшем случае начнет развиваться рак.

- Каждый день человек сидит в одной и той же позе. Одна группа мышц напряжена, другая – расслаблена. В результате нарушения осанки, нарушается кровообращение. Лицо при этом сильно сосредоточено и напрягаются глаза. Ухудшается питание кожи, и морщинки появляются раньше времени.

- Шум негативно сказывается на состоянии нервной системы. Шумит вентилятор, блок питания. Все это раздражает. В итоге нарушается сон. В итоге человек не высыпается, постоянно раздражен. Начинается авитаминоз. А это также негативно сказывается на состоянии кожи.

- Если постоянно сидеть за компьютером, нарушается режим дня. В итоге человек питается неправильно, днем спит, ночью сидит за компьютером. Это также приводит к сбою. Ухудшается пищеварение. Наблюдается расстройство сна и авитаминоз. Кожа не получает должного питания.

Получается, что вся эта нужная нам техника приносит не только пользу, но и вред. Но справиться с этим можно. Негативное воздействие электромагнитного излучения можно нейтрализовать или снизить. И в этом могут помочь косметические средства.

Кроме этого нужно постоянно умываться после работы за компьютером. Статическое напряжение способствует тому, что на лицо прилипает пыль. Лучше всего в помещении разместить кондиционер, увлажнитель воздуха, пылеуловитель. А можно использовать люстру Чижевского. Она еще призвана подавлять статическое поле.

Современные мониторы созданы таким образом, чтобы направлять электромагнитное поле вверх и назад. Учитывая это, расставляйте правильно монитор. И следите, чтобы сзади не было никого. Не наклоняйтесь также над монитором.

Цифровая техника излучает еще и низкочастотные электромагнитные поля. Но ученые еще не доказали их негативное влияние на организм человека. Они лишь могут вызывать мерцание экрана, от которого будет портиться зрение и болеть голова.

На экране не должно быть бликов, поэтому свет должен падать слева. Непрерывно можно работать за компьютером два часа для взрослого человека и полчаса для ребенка. Обязательно нужно делать пятнадцатиминутный перерыв.

Стол и компьютерное кресло должны быть выбраны правильно. Кресло должно быть без подлокотников.

Чтобы кровообращение не нарушалось, чаще вставайте и разминайтесь. Проветривайте в помещении и умывайтесь холодной водичкой. Если делать все правильно, то не нужно будет менять место работы и кожа будет красивая и свежая.

 

полезные статьи

Ученые нашли формулу для определения идеально красивого лица

Ученые в очередной раз удивили всех изобретением научного способа для определения красоты лица. Хотите узнать, насколько ваша внешность соответствует научным канонам красоты? Тогда читайте далее.

подробнее...
Менопауза у мужчин: каковы ее основные симптомы

Мы привыкли, что понятие «менопауза» по большей части касается представительниц прекрасной половины человечества. Возможно, некоторые даже и не знают, что менопауза наступает не только у женщин, но и у мужчин тоже. Читайте далее об основных симптомах «мужской менопаузы».

подробнее...
Эксперты рекомендуют начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет

Читайте далее о том, почему нужно начинать пользоваться антивозрастным кремом с 25 лет, и какой разрушительный ущерб вы можете нанести своей коже, если не сделаете этого.

подробнее...
Виды имплантации зубов

Протезирование относится к сложным процессам, его применение возможно при сложных случаях нарушения костной ткани. По степени нагрузки имплантация зубов под ключ подразделяется на 3 вида. Каждый имеет свои особенности и достоинства.

подробнее...

отзывы

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...

Здравствуйте после дневного крема можно наносить тональный крем

подробнее...

Замечательное средство. Покупала внучке. А тут сама сильно заболела, Проснулась от отека слизистой, задыхалась. Ничего не помогало. Нашла этот спрей из старых запасов. Срок годности не истек. Теперь только и спасаюсь им. Никакой аквалор не сравнится. Билитонг сразу "пробивает" отек. Нос дышит всего за 1 взб.

подробнее...

Мне тоже очень нравится ! Я за народную медицину! Для детей разбавляю вазелином, в баночке на глаз, прям смешала и все. Каждый вечер делаю массаж с этой мазью, для профилактики простуды, для снятия напряжения в мышцах и для психологического спокойствия. Покупала я Ее в китае, она там стоит 20 рублей на наши деньги! И вазелин там же покупала, на китайском называется фашли, огромная банка около 300гр стоит 80₽!!! Там этими мазями они делают массажи. Мы были в санатории, решила купить то же самое и вуа ля! Ещё есть очень классная бутылочка с аналогичной жидкостью, называется дымок, потому что когда наносишь идёт типо дым. Я над детьми калдую, типо я волшебница, сейчас помажу и все пройдёт. Работает!!! Всем удачи, любите своих детей и близких, рожайте больше!!!

подробнее...

Это просто супер средство!!! У меня эта маска в обязательном арсенале!!! Такого эффекта не дает ни одна маска, существующая в мире! Советую всем-всем!!!

подробнее...

Здравствуйте. Сегодня я купила в магазине этот набор, такой же как на фото за 1300 тенге. Скажите админ набор так и стоит или я купила подделку? по ценам можете сказать подделка или оригинал? у Вас какие цены дороже или дешевле?

подробнее...

Отличное средство для сухих и потресковшихся пяток. Старая кожа быстро отслаивается, а трещинки тут же заживают.

подробнее...

Отличный крем! Мучилась от постоянных темных кругов под глазами, даже дорогостоящие крема (по совету косметолога) не моги ничем помочь. А этот крем за пару применений все убрал! Мимические морщинки стали гораздо заметнее, кожа ухоженная и я больше не "панда". Однозначно рекомендую!

подробнее...

Пластырь от кашля помог, но вызвал раздражение, на том месте, где был прикреплен. Теперь нужно лечить от этой напасти внука)

подробнее...
Товар в корзине !