Правильно ухаживаем за постельным бельем

Правильно ухаживаем за постельным бельем

Каждая хозяйка, покупая новое постельное белье, надеется, что оно прослужит долгую службу. Но зачастую после нескольких стирок оно теряет свой привлекательный вид. И все это происходит из-за того, что постельному белью обеспечивают неправильный уход. Неправильно стирают, гладят. А чтобы оно радовало долгое время своим красивым внешним видом, нужно овладеть некоторыми тонкостями и хитростями.

Итак, правильно ухаживаем за постельным бельем.

Сегодня производители постельного белья, в том числе и текстильная компания Раш, предлагают большое разнообразие комплектов. Оно бывает разного размера и качества. А сколько видов материалов используют для его изготовления. И каждому материалу нужны свои условия.

Купленное белье нужно постирать, прежде чем стелить. И перед стиркой его следует вывернуть наизнанку. Одновременно стирать белье из натуральных материалов и искусственных в машинке не стоит. Каждому материалу соответствует свой температурный режим. Отсортировать белье нужно также по цвету.

Постельный комплект нужно стирать раз в неделю. Обычно производитель указывает на ярлыке, какой температурный режим лучше выбрать. Если этого не указано, то стирать его следует в воде не менее пятидесяти градусов. Чем выше температура, тем лучше отстираются постельные принадлежности. После стирки белье следует сразу развесить сушиться. Если сушите в машинке, то лучше выбрать деликатный режим.

Постельное шелковое белье с посаженными жирными пятнами лучше стирать с добавлением горчицы. В отличие от агрессивных средств для стирки горчица не позволяет ткани сесть и полинять. Стакан сухой горчицы нужно растворить в небольшом количестве водички до образования консистенции сметаны. Эту смесь нужно выдавить через марлю или протереть через дуршлаг с мелкими ячейками в десять литров горячей воды. Вода должна быть сорок-сорок пять градусов. Не добавляя в воду мыла и порошка, нужно постирать белье. Горчицу нужно поменять еще раз или два. В зависимости от количества загрязнений. После этого нужно хорошенько прополоскать. А в последнюю воду для полоскания нужно добавить пять столовых ложек уксуса на десять литров воды.

Если белье из хлопчатобумажной ткани сильно застиралось, его можно реанимировать. Для этого нужно две-три ложки средства для стирки изделий из хлопчатобумажной ткани смешать с таким же количеством скипидара, растворить в десяти литрах воды и оставить на сутки. После этого постирать обычным образом. Можно также замочить белье в растворе уксуса с водой. Использовать нужно теплую воду. И на литр воды должно приходиться чайная ложка уксуса.

Чтобы удалить подпаленные участки от утюга, можно воспользоваться луком. Место с подпалом нужно натереть репчатым луком, а после постирать в моющем средстве.

Если Вы до сих пор предпочитаете накрахмаливать постельное белье, то появившиеся желтые пятна на нем можно удалить при помощи перекиси водорода. Две чайные ложки перекиси нужно смешать со стаканом воды. Этим раствором обработать грязное место и прополоскать чистой водой.

Если правильно ухаживать за постельным бельем, то оно надолго сохранит свой яркий цвет и привлекательный внешний вид.

полезные статьи

Самые необычные пластические операции

Изменение цвета глаз с помощью силиконовых имплантов, скротокс, искусственные «кубики» на прессе… На что только не отваживаются люди в погоне за красотой тела. Читайте далее о самых странных процедурах, которые случается проводить пластическим хирургам.

подробнее...
Атопический дерматит у детей

Атопический дерматит – это довольно распространенное среди деток заболевание. Оно настолько часто встречается, что люди даже дали ему несколько названий: экзема (этот термин наиболее распространен), дерматит, атопическая экзема.

подробнее...
В чем разница между диабетом 1-го и 2-го типа?

Что такое диабет, какова разница между 1-м и 2-м типами диабета, каковы основные симптомы этого заболевания? Обо всем этом читайте далее в статье.

подробнее...
Отсутствие стресса - залог красоты

Косметологи бьют тревогу и настоятельно советуют подумать о лечении и профилактике стресса. Если своевременно не принять меры, от былого очарования и молодости не останется следа.

подробнее...

отзывы

Года 3,5 назад, по случайности, попался мне шампунь 101 Oumile от облысения с имбирем - эффект был потрясающий!!!! к сожалению, больше такого эффекта от последующих купленных продуктов с данным названием не было - предполагаю, все что попадалось после были аналогами. ищу теперь тот "оригинал", который попался мне в первый раз.

подробнее...

средство просто отличное, за два дня поставит на ноги, рекомендую.

подробнее...

Купила как сказали оригинал,второй день пользуюсь крем впитвается хорошо пигментных пятень не так уж и много но есть думаю не пожелею что купила именно ее так как выбора много было

подробнее...

Купила вчера это средство .у меня на ноге щипичка мучаюсь уже пол года .вылезла там где наступаю.больно наступать .хромаю.вчера намазала ни щипело не жгло повторила процедуру ничего не почувствовала .не стала больше пробовать побоялась.сегодня повторю ещё раз .сегодня прочитала отзывы теперь смело могу повторить .но есть один вопрос.от вчерашней процедуры кожа стала как болячка.теперь мне эту кожу убрать и намазать или же поверх можно мазать?

подробнее...

мне понравилась

подробнее...

Отличный крем-мазь!Возьмете не ошибетесь-РЕКОМЕНДУЮ!!!Пятки в осенне-зимний период-спасенье для ног!!!Ребенок с проблемами кожи-больше можно не брать ни какие мази после змеиной!Расход не большой,но если с проблемами-то 2 банки на зиму-необходимо!Да и после уборок и помывок-самое оно!

подробнее...

От температуры действительно помогает, а вот от заложенность носа Сопелка хорошо. Можно в комплексе их использовать!

подробнее...

Вместо турмалиновой пасты выслали с пчелкой на коробке.Почему и как так получилось?,С менеджером созванивались и то что нет товара ею не озвучивалось.

подробнее...

мне понраилось всё

подробнее...

Здравствуйте?! А как наносить, на все лицо или только на пятна?

подробнее...
Товар в корзине !