Правильно ухаживаем за постельным бельем

Правильно ухаживаем за постельным бельем

Каждая хозяйка, покупая новое постельное белье, надеется, что оно прослужит долгую службу. Но зачастую после нескольких стирок оно теряет свой привлекательный вид. И все это происходит из-за того, что постельному белью обеспечивают неправильный уход. Неправильно стирают, гладят. А чтобы оно радовало долгое время своим красивым внешним видом, нужно овладеть некоторыми тонкостями и хитростями.

Итак, правильно ухаживаем за постельным бельем.

Сегодня производители постельного белья, в том числе и текстильная компания Раш, предлагают большое разнообразие комплектов. Оно бывает разного размера и качества. А сколько видов материалов используют для его изготовления. И каждому материалу нужны свои условия.

Купленное белье нужно постирать, прежде чем стелить. И перед стиркой его следует вывернуть наизнанку. Одновременно стирать белье из натуральных материалов и искусственных в машинке не стоит. Каждому материалу соответствует свой температурный режим. Отсортировать белье нужно также по цвету.

Постельный комплект нужно стирать раз в неделю. Обычно производитель указывает на ярлыке, какой температурный режим лучше выбрать. Если этого не указано, то стирать его следует в воде не менее пятидесяти градусов. Чем выше температура, тем лучше отстираются постельные принадлежности. После стирки белье следует сразу развесить сушиться. Если сушите в машинке, то лучше выбрать деликатный режим.

Постельное шелковое белье с посаженными жирными пятнами лучше стирать с добавлением горчицы. В отличие от агрессивных средств для стирки горчица не позволяет ткани сесть и полинять. Стакан сухой горчицы нужно растворить в небольшом количестве водички до образования консистенции сметаны. Эту смесь нужно выдавить через марлю или протереть через дуршлаг с мелкими ячейками в десять литров горячей воды. Вода должна быть сорок-сорок пять градусов. Не добавляя в воду мыла и порошка, нужно постирать белье. Горчицу нужно поменять еще раз или два. В зависимости от количества загрязнений. После этого нужно хорошенько прополоскать. А в последнюю воду для полоскания нужно добавить пять столовых ложек уксуса на десять литров воды.

Если белье из хлопчатобумажной ткани сильно застиралось, его можно реанимировать. Для этого нужно две-три ложки средства для стирки изделий из хлопчатобумажной ткани смешать с таким же количеством скипидара, растворить в десяти литрах воды и оставить на сутки. После этого постирать обычным образом. Можно также замочить белье в растворе уксуса с водой. Использовать нужно теплую воду. И на литр воды должно приходиться чайная ложка уксуса.

Чтобы удалить подпаленные участки от утюга, можно воспользоваться луком. Место с подпалом нужно натереть репчатым луком, а после постирать в моющем средстве.

Если Вы до сих пор предпочитаете накрахмаливать постельное белье, то появившиеся желтые пятна на нем можно удалить при помощи перекиси водорода. Две чайные ложки перекиси нужно смешать со стаканом воды. Этим раствором обработать грязное место и прополоскать чистой водой.

Если правильно ухаживать за постельным бельем, то оно надолго сохранит свой яркий цвет и привлекательный внешний вид.

новинки

полезные статьи

Как лечить больное горло: 7 простых советов

Все мы на собственном опыте знаем, что больное горло – это то еще «довольствие». Читайте далее 7 советов по поводу того, как облегчить боли в горле в кратчайшие сроки.

подробнее...
В каком возрасте у девочек начинаются месячные

Если вы являетесь родителями чудесной дочурки (а может и не одной), то рекомендуем почитать актуальную информацию о том, в каком возрасте у девочек начинаются месячные, и почему у современных прелестниц это происходит раньше, чем, скажем, еще лет двадцать назад.

подробнее...
Ученые рассказали о 4 различных типах ожирения и методах борьбы с ними

Многие люди имеют избыточный вес, однако, далеко не всем удается эффективно с ним бороться. Лишние килограммы порой ну никак не хотят «уходить», доводя худеющих до отчаяния. Как выяснилось, лишний вес у людей появляется по разным причинам, поэтому и для борьбы с ним одного лишь способа недостаточно.

подробнее...
Как избавиться от шелушения губ

Шелушения, ранки, трещинки… Все эти проблемы с губами хорошо знакомы всем нам, особенно в осенне-зимний период холодов. Как помочь коже губ в домашних условиях, читайте далее в статье.

подробнее...

отзывы

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...

Обожаю китайские пилинги! Как после посещения салона-все омертвевшие клетки снимаются, кожа-как попа младенца. Только с этим пилингом можно полностью очистить лицо, никакой скраб и скатка и половины этого эффекта не давали! Я рада, что открыла это средство. Считаю, тчто в свои 38 кожа гладкая без единой морщинки-благодаря этим пилингам, так как глубокое правильное очищение-это главнее самого дорогостоящего крема! Отзыв реальный, всегда читаю, решила и сама сделать вклад отзывом

подробнее...

Здравствуйте. Прочитала инструкцию на упаковке пластыря, там сказано,что приклеивать пластырь надо на пупок. Это так, или все же рядом (в районе пупку, сверху или снизу)? И еще вопрос. Пластырь может быть использован в течении 3-4 дней, его можно не снимать когда душ принимаешь? Или все же надо снимать, а потом снова приклеивать?

подробнее...

Сколько надо держать на лице крем и здесь третий крем что делать с ним он не нужен

подробнее...

Заказала тоналку и очень разочаровалась , вместо светлой подсунули самый темный , больше не буду заказывать

подробнее...

Подскажите, а применять один комплект за другим или через какой-то интервал времени?

подробнее...

попробую и тогда напишу отзыв

подробнее...

Сколька время держать крем на лице и здесь есть ещё третий крем что делать с ней. Он не нужен

подробнее...
Товар в корзине !