Правильно ухаживаем за постельным бельем

Правильно ухаживаем за постельным бельем

Каждая хозяйка, покупая новое постельное белье, надеется, что оно прослужит долгую службу. Но зачастую после нескольких стирок оно теряет свой привлекательный вид. И все это происходит из-за того, что постельному белью обеспечивают неправильный уход. Неправильно стирают, гладят. А чтобы оно радовало долгое время своим красивым внешним видом, нужно овладеть некоторыми тонкостями и хитростями.

Итак, правильно ухаживаем за постельным бельем.

Сегодня производители постельного белья, в том числе и текстильная компания Раш, предлагают большое разнообразие комплектов. Оно бывает разного размера и качества. А сколько видов материалов используют для его изготовления. И каждому материалу нужны свои условия.

Купленное белье нужно постирать, прежде чем стелить. И перед стиркой его следует вывернуть наизнанку. Одновременно стирать белье из натуральных материалов и искусственных в машинке не стоит. Каждому материалу соответствует свой температурный режим. Отсортировать белье нужно также по цвету.

Постельный комплект нужно стирать раз в неделю. Обычно производитель указывает на ярлыке, какой температурный режим лучше выбрать. Если этого не указано, то стирать его следует в воде не менее пятидесяти градусов. Чем выше температура, тем лучше отстираются постельные принадлежности. После стирки белье следует сразу развесить сушиться. Если сушите в машинке, то лучше выбрать деликатный режим.

Постельное шелковое белье с посаженными жирными пятнами лучше стирать с добавлением горчицы. В отличие от агрессивных средств для стирки горчица не позволяет ткани сесть и полинять. Стакан сухой горчицы нужно растворить в небольшом количестве водички до образования консистенции сметаны. Эту смесь нужно выдавить через марлю или протереть через дуршлаг с мелкими ячейками в десять литров горячей воды. Вода должна быть сорок-сорок пять градусов. Не добавляя в воду мыла и порошка, нужно постирать белье. Горчицу нужно поменять еще раз или два. В зависимости от количества загрязнений. После этого нужно хорошенько прополоскать. А в последнюю воду для полоскания нужно добавить пять столовых ложек уксуса на десять литров воды.

Если белье из хлопчатобумажной ткани сильно застиралось, его можно реанимировать. Для этого нужно две-три ложки средства для стирки изделий из хлопчатобумажной ткани смешать с таким же количеством скипидара, растворить в десяти литрах воды и оставить на сутки. После этого постирать обычным образом. Можно также замочить белье в растворе уксуса с водой. Использовать нужно теплую воду. И на литр воды должно приходиться чайная ложка уксуса.

Чтобы удалить подпаленные участки от утюга, можно воспользоваться луком. Место с подпалом нужно натереть репчатым луком, а после постирать в моющем средстве.

Если Вы до сих пор предпочитаете накрахмаливать постельное белье, то появившиеся желтые пятна на нем можно удалить при помощи перекиси водорода. Две чайные ложки перекиси нужно смешать со стаканом воды. Этим раствором обработать грязное место и прополоскать чистой водой.

Если правильно ухаживать за постельным бельем, то оно надолго сохранит свой яркий цвет и привлекательный внешний вид.

новинки

полезные статьи

Интервальное голодание – самый популярный тренд в похудении

Читайте далее о том, что такое диета 16: 8, работает ли интервальное голодание и каковы его результаты по избавлению от лишних килограммов?

подробнее...
Как быстро избавиться от синяка домашними средствами

От ушибов и травм никто не застрахован, но появление кровоподтеков на коже всегда нас расстраивает, особенно если они расположены на видном месте. Читайте далее о том, как быстро и эффективно избавиться от надоедливых синяков на теле.

подробнее...
Акупунктура может облегчить протекание менопаузы

Акупунктура, как известно, помогает справляться со многими недугами. Но немногие знают, что с помощью этой терапии можно значительно облегчить симптомы менопаузы – частые приливы, перепады настроения и т.д. 80 процентов опрошенных женщин подтвердили, что иглоукалывание действительно помогло справиться с неприятными проявлениями менопаузы.

подробнее...
6 признаков того, что у ребенка расстройство пищевого поведения

На ранних стадиях понять, что у ребенка проблемы с питанием, не так просто, поскольку изменения в весе происходят не одномоментно. Читайте далее о том, по каким 6 признакам родители могут понять, что у их ребенка нарушается расстройство пищевого поведения, чтобы вовремя отреагировать и начать бороться с проблемой.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !