Как питаться в декабре, чтобы сохранить фигуру?

Как питаться в декабре, чтобы сохранить фигуру?

Человек кушает, чтобы жить. А зимой это нужно еще и для того, чтобы согреться. Поэтому в холодное время года специалисты рекомендуют оставить все диеты и кушать питательные блюда. Тем более, что организм сам этого требует. Как питаться в декабре, чтобы сохранить фигуру? Давайте разберемся.

Зимой очень тянет покушать вредной пищи. Она спасает от скучных серых будней. Зимой мы больше времени проводим дома и нас так и тянет заглянуть в холодильник.

Чтобы этого избежать, найдите себе занятие по душе. Можно начать осваивать новый вид рукоделия. Это отвлечет от неконтролируемого поедания вкусненького.

Также нужно правильно составить свой рацион. Ведь до новогодней ночи не так далеко и нужно влезть в наряд.

Зимой, не смотря на меньшее количество свежих продуктов, можно сделать свой рацион разнообразным. Главное, включить свою фантазию.

- В холодное время года совсем не хочется пить воду. Вместо этого мы пьем теплые чаи с лимоном и тому подобное. А нужно заставить себя пить чистую воду. Начинайте утро со стакана воды с соком лимона. Это позволит запустить работу пищеварительной системы. Также в течение дня выпивайте не менее восьми стаканов воды.

- Каждый день Вы должны съедать кашку, блюда из макарон и картошки. Из этих продуктов также можно приготовить разнообразные блюда. Обязательно зимой кушайте хлеб. Можно отдать предпочтение отрубному.

- Блюда из овощей и фрукты обязательно должны присутствовать в рационе. Они будут поддерживать иммунитет. Также овощи и фрукты богаты клетчаткой, которая улучшает пищеварение. Зимой на прилавках овощных магазинов всегда будут капуста, свекла, морковка. Зеленый лучок можно выращивать на подоконнике. Также нам предлагают обилие фруктов. Много полезных веществ в гранате, мандаринах, апельсинах, ананасе, хурме. Яблоки также находятся в изобилие. Только выбирайте яблочки, которые не обрабатывают вредными веществами.

Зимой можно кушать тыкву. Из нее можно приготовить различные блюда или делать вкусный сок.

- Не забывайте кушать мясо, рыбу, морепродукты и молочные продукты. В них содержится белок, который очень нужен организму в это время. Но не нужно выбирать жирную свинину. Отдайте предпочтение нежирным сортам мяса, птицы и рыбы. Не забывайте употреблять кисломолочные продукты.

- В этом месяце не нужно пренебрегать жирами. Жиры нужны для того, чтобы обеспечить организм энергией. Делайте салаты и заправляйте растительным маслом. Кушайте орешки, семечки. Жиры обязательно должны присутствовать в рационе. В ином случае организм будет давать сбой. Исключите из рациона майонез и маргарин. Даже с низким процентом жира они не приносят пользу.

- Зимой очень хочется сладкого. Но не стоит налегать на сладости. Если хочется, лучше скушать кусочек черного шоколада, ложку меда или сухофрукты. А можно из этого приготовить себе сладкий десерт. Но знайте меру, особенно с сухофруктами. Несколько штучек кураги или чернослива, горсть изюма. Шоколадки можно скушать в день четверть плитки.

Можно в декабре питаться вкусно и полезно. Главное, не лениться и фантазировать.

новинки

полезные статьи

Ученые развенчали мифы о «критических днях»

Вы думаете, что во время месячных забеременеть невозможно? А вот и нет! Предлагаем вам узнать, какие мифы о критических днях развенчали ученые, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

подробнее...
Три золотых правила, чтобы сохранить вес после похудения

Считается, что главное достижение в похудении – это не столько сбросить лишние килограммы, сколько сохранить достигнутый вес в дальнейшем. К сожалению, мы все не всегда способны сразу же понять, в какой момент количество съеденной пищи становится достаточным для насыщения. Поэтому часто надоедливые, сброшенные с таким трудом килограммы снова возвращаются, иногда даже с бонусом. Однако, этого быть не должно.

подробнее...
Токофобия: страх беременности и родов

Наверное, нет такой женщины, которая не испытывала бы страха перед родами. Однако у некоторых этот страх перерастает в абсолютный ужас родов, который заставляет женщин даже прерывать беременность, только чтобы не рожать.

подробнее...
Что такое депрессия и чем она отличается от тревожности

Предлагаем вам узнать, какое психическое состояние называют депрессией, как понять, что вы или кто-то из ваших близких пребывает в депрессивной состоянии, и что можно с этим поделать.

подробнее...

отзывы

хочу приобрести но у вас давно его нет сообщите как появится

подробнее...

С какого возроста можно детям давать

подробнее...

Нравится

подробнее...

Да целях профилактики сколько применять данный препарат?

подробнее...

Крем замечательный. впитывается быстро. не жирный. Имеет не резкий , очень приятный запах.

подробнее...

Можно ли использовать если стоит спираль?

подробнее...

Когда появится эта позиция? Составила заказ, придется ждать именно свечей...(

подробнее...

Очень щадящий гель для умывания. Хорошо смывает все загрязнения, скопившееся на лице за день. Не сушит кожу в отличие от других средств. Лицо после умывания мягкое, не стянутое. Для жирной и комбинированной кожи очень подходит. Спасибо производителю.

подробнее...

Ребенку 2 года, какую дозировку ему давать?

подробнее...

Страшно как-то ...уже 4-й раз капаю на папиллому , а толку нет. Когда она должна отвалиться?

подробнее...
Товар в корзине !